Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147  * 148 149 150 151 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Тонышев Сергей
Долгожитель форума

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1443
Помогите определиться с формой мужчины на фото. Снимок примерно 1915 года.

[
Изображение на стороннем сайте: f8050a48251et.jpg ]

Постарался увеличить кокарду

[ Изображение на стороннем сайте: 5ed4893d3dc5.jpg ]

Мне кажется это какой-то полицейский чин, но я очень сомневаюсь.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4549

Тонышев Сергей написал:
[q]
Мне кажется это какой-то полицейский чин, но я очень сомневаюсь.
[/q]
Всё верно - нижний чин полиции. По всей видимости городовой высшего оклада (3 гомбочки на плечевых жгутах). На фуражке должен быть герб губернии.
Тонышев Сергей
Долгожитель форума

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

VC написал:
[q]
На фуражке должен быть герб губернии.
[/q]

Да очень похоже на герб Нижегородской губернии. Спасибо большое!
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Тонышев Сергей
Долгожитель форума

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

VC написал:
[q]
По всей видимости городовой высшего оклада
[/q]

Скажите, а может это быть "стражник" уездной полиции? Насколько я понял из статьи в википедии должности эти одного уровня, а была ли у них разница в форме? Дело в том, что по моим предположениям этот человек служил не в городе, а в селе хотя и в довольно крупном.
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
Скажите, а может это быть "стражник" уездной полиции?
[/q]
Полагаю, что да. Уездная полиция отличалась от городской только цветом приборного металла - золотой вместо серебряного. На данном снимке сложно судить о цвете гомб и пуговиц на жгутах. На мой взгляд может быть как тот, так и другой.

Тонышев Сергей
Долгожитель форума

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
VC, ещё раз спасибо.
---
Star
Долгожитель форума

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 87
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как могла выглядеть форма русского дипломата или драгомана русского посольства в Токио в 1910-20гг.?
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
Star
Долгожитель форума

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Подскажите, пожалуйста, где на этом фото Васкевич Павел Георгиевич?
В 1906 г. поступил на дипломатическую службу в МИД. Был назначен в русское генеральное консульство а Сеуле. В качестве члена разграничительной комиссии командировался на остров Сахалин.
В 1911-1917 годах — драгоман в русской миссии в Токио.
В июне 1917 г. был назначен генеральным консулом в г. Дайрен.

Прикрепленный файл: васкевич.jpg
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Star написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где на этом фото Васкевич Павел Георгиевич?
[/q]
Второй справа в первом ряду.

Есть ли возможность выставить эту фотографию в большем разрешении? Хотелось бы детали рассмотреть.

Я так понимаю, что это состав Российского посольства в Токио? Третий слева в верхнем ряду посол Николай Андреевич Малевский-Малевич. Других возможно тоже определить можно. Например двух офицеров генерального штаба и офицера флота. Справа от посла, возможно, военный агент генерал-майор Владимир Константинович Самойлов, а крайний слева в верхнем ряду военно-морской агент Аполлинарий Николаевич Воскресенский. Нужна выкадровка наград и знаков, чтобы можно был проверить.
Star
Долгожитель форума

Краснодар
На сайте с 2007 г.
VC, большое спасибо! :cheesy: И +
Я тоже подозревала, что это именно он.
Да, это Токио. В большем разрешении возможности выставить, к сожалению, нет. Это фото я скопировала в нете - резкости почти нет.. Вот ссылка http://news.leit.ru/wp-content...lko_02.jpg
С уважением!
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147  * 148 149 150 151 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈