Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
2 июня 2012 1:34 marishka-sobol написал: [q] На семейном фото девочка ( наша бабушка) 1911 года рождения. Еще в метрике указано, что ее отец- потомственный дворянин. Это могло отражаться на учебном заведении или должности ? Думаю здесь ей примерно 7- 9 лет. Значит прадеду на семейном фото около 38 лет( он 1882 г. р.). Приблизительно 1920 год.
По семейным приданиям прадед работал в депо на Екатерининской железной дороге. В Нете о нем нашли другую краткую информацию: "канцелярский служитель, временно допущенный к и.о. помощника контролера Контроля Екатерининской железной дороги на 1908 г. "[/q]
Спасибо за выкадровку. По поводу погон на второй фотографии ответ можно найти в статье уважаемого коллеги ksologubа http://vedomstva-uniforma.ru/mundir1/mps1914/index.htmlЭто погоны служащего МПС второй категории, что и совпадает с вашими данными: http://vedomstva-uniforma.ru/mundir1/mps1914/2k.htmФотография не могла быть сделана в 20-х годах, так как после установления Советской власти погоны не носили. | | |
Marina Sobol Сообщений: 1019 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 507 | Наверх ##
2 июня 2012 10:57 4 июня 2012 22:06 VC,
Гениально ! У меня к Вам море благодарности. И к сайту, и к теме.
И наши петлички , и наши погоны ! И столько исторической точной информации.
И возможность двигаться дальше. Огромное спасибо.
По поводу датировки фото Вы мне очень помогли. Значит в мои грубые подсчеты вкралась ошибка. И девочке лет 5-6. И фото датируется не позднее 1916- 1917 годом.
Еще нашла..Кондукторам и обер- кондукторам полагался мундир, головной убор- каска. фашинный нож на черной портупее. Относились к разряду служащих.
И о петличках. Может пригодится ? "На углах воротника кафтана и плаща крепился знак: на нем изображались гербы городов той железной дороги, при которой состояло училище." На 1887 год. Может поэтому и наши такие заковыристые. --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
| | |
| Sunchez Новичок
18 июня 2012 22:22 Помогите пожалуйста определить кто этот человек. На ну-ну по-моему написано "Кондуктор" | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
21 июня 2012 20:57 | | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
26 июня 2012 21:56 --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
27 июня 2012 7:43 Iason написал: [q] Может быть кто-то сможет помочь в определении наград моей родственницы?[/q]
Плохо видно. Вы случайно не забыли убрать на Радикале галочку рядом с "Уменьшить до 640 пикселей"? На шее, по всей видимости, медаль "за усердие" на Владимирской ленте. Они были значительно большего размера чем носимые на груди. Вполне возможно, что остальные медали также "за усердие", но, к сожалению, ни медали ни ленты не видны. | | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
27 июня 2012 12:46 --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
29 июня 2012 7:46 Iason написал: [q] так лучше?[/q]
Лучше, но ленты всё равно не читаются. Предполагаю, что это тоже медали "за усердие". | | |
| EugeneK Начинающий
29 июня 2012 18:55 29 июня 2012 18:57 | | |
1 июля 2012 20:37 1 июля 2012 20:38 VC написал: [q] Скажите можно ли что-то определить, где работал этот человек (военный или гражданский, если гражданский то может можно определить ведомство) . Фото сделано примерно в 1910 году.[/q]
Коллежский советник (два просвета без звёздочек). С ведомством сложнее. Судя по форме петличных знаков (у венка отсутствует снизу бант) это, вероятно, МВД или МЗГУ. У этих же министерств в обсуждаемый период некоторые категории чиновников продолжали носить погоны (продольные наплечные знаки), которые были отменены у большинства ведомств в 1903-1904 гг. В МВД они полагались например земским и крестьянским начальникам, мировым посредникам и чиновникам по крестьянским дела. В МЗГУ список длиннее: некоторые чины корпуса лесничих, некоторые чины межевого ведомства, некоторые чины управлений рыбных и звериных промыслов и т.д. | | |
|