Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
| Detector | Наверх ##
27 марта 2012 18:07 27 марта 2012 18:09 | | |
Александр СиневУчастник  Сообщений: 51 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 марта 2012 21:55 Здравствуйте, дорогие форумчане. У меня имеется фотография выпуска какого-то учебного заведения, на которой среди прочих выпускников изображен мой прадед. Ищу его корни. Но не знаю ни города, ни года рождения. Только ФИО. Так вот. Возможно ли по этой групповой фотографии (а точнее по священослужителям и учителям, изображенным там) определить уровень учебного заведения, временные рамки события и возможно ориентировочно губернию (подумал, вдруг одеяния священиков в разных губерниях отличались).
За ранее благо дарю за помощь!
 --- Ищу: Синёвы, Шимковичи, Халкорские (Халковские), Грудиновы, Гуманские, Бурхановы (Бурхановичи) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7543 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13444 | Наверх ##
27 марта 2012 22:00 Detector написал: [q] Работал на Московской жд, говорят, на высокой должности. [/q]
Относительно. На среднем фото мы видим директора-полковника (3 звезды, 2 просвета) административной службы НКПС в мундире М43... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7543 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13444 | Наверх ##
27 марта 2012 22:01 Александр Синев написал: [q] Возможно ли по этой групповой фотографии (а точнее по священослужителям и учителям, изображенным там) определить 1.уровень учебного заведения, временные рамки события и 2.возможно ориентировочно губернию (подумал, вдруг одеяния священиков в разных губерниях отличались).[/q]
1. Скорее всего, низшее, вряд ли - среднее 2. Нет --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
Александр СиневУчастник  Сообщений: 51 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 марта 2012 22:50 а что значит низшее? --- Ищу: Синёвы, Шимковичи, Халкорские (Халковские), Грудиновы, Гуманские, Бурхановы (Бурхановичи) | | |
27 марта 2012 22:54 --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
27 марта 2012 23:03 Ой, спасибочки --- Ищу: Синёвы, Шимковичи, Халкорские (Халковские), Грудиновы, Гуманские, Бурхановы (Бурхановичи) | | |
| Detector | Наверх ##
28 марта 2012 3:47 ksologub написал: [q] НКПС в мундире М43... [/q]
Большое спасибо. А не подскажете, как соотносится эта должность с современными "табелями о рангах"? Т..е. генерал-директор путей сообщения - это начальник жд, а директор-полковник? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
28 марта 2012 7:28 Александр Синев написал: [q] Возможно ли по этой групповой фотографии (а точнее по священослужителям и учителям, изображенным там) определить уровень учебного заведения, временные рамки события и возможно ориентировочно губернию (подумал, вдруг одеяния священиков в разных губерниях отличались).[/q] Может какое-то духовное училище? У третьего справа преподавателя похоже имеется знак кандидата богословия, не имеющего духовного сана. Мне думается, что для общеобразовательной школы на фотографии слишком много священников и богословов. | | |
катрукНовичок  ярославль Сообщений: 14 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 марта 2012 19:17 Здравствуйте. Помогите пожалуйста, если это возможно, В домашнем архиве сохранилось вот такое фото. Я немного отредактировал по четче. Фото сделано в Санкт-Петербурге в конце 19 века. Хотелось бы установить по форменной одежде, где мог служить наш родственник? За раннее благодарен.
 --- миха-крым | | |
|