Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прочие вопросы

военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Geolog 07 написал:
[q]
Я видел, что увеличенный скан наград помещен автором в разделе "Георгиевские кавалеры РЯВ".
[/q]
Там просто увеличенный в редакторе фрагмент, на котором ничего нового не разобрать. Нужен скан с большим разрешением.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12740

Krolik31 написал:
[q]
.
[/q]

Прекрасное фантазийное фото школьника 1950-х годов... lol.gif
---
Униформология Российской империи
lebegr
Начинающий

Костромская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Скажите пожалуйста когда и кому вручался памятный знак грюнвальд-берлин? раскажите все что известно о нем. Заранее благодарен, с уважением Егор.
---
Егор из Волгореченска
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12740

lebegr написал:
[q]
когда и кому вручался памятный знак грюнвальд-берлин?
[/q]

Для забаненных в Гугле и Яндексе даю ссылку http://forumuuu.com/showthread.php?t=192490
---
Униформология Российской империи
lebegr
Начинающий

Костромская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
скажите чем отличаются эти ордена: http://www.znaki-nagrady.ru/ca...называется Крест Вертути милитери РП (сер) и http://awardrp.narod.ru/1939_1945/cross_zaslugi_m.htm (называется Крест Заслуги с мечами). с уважением Егор
---
Егор из Волгореченска
vitalyi
Добрый день, господа!

Помогите с таким вопросом. В 1912 г. вручалась юбилейная медаль "В память 1812 года".

Мой непосредственный предок в 1812-1814 гг. был ополченцем от III Округа (Нижегородская губ.). Как участник военных действий он, по логике, должен был быть награжден серебряной медалью "1812 годъ" на ленте Андрея Первозванного. В юбилей 1912 г. медаль вручалась тем, кто служил в частях, воевавших в 1812 г., тем, кто был госчиновником, тем, кто участвовал в подготовке юбилейных празднеств. Мой тогдашний предок под эти позиции на 1912 г. не подходил, но медаль в 1912 г. у него появилась. Известно о Государевом Положении «О ношении установленных Манифестом 30 августа 1814 года медали… потомками…», согласно которому им представлялось «…право по смерти отцов и старшин семейств… не только хранения, но и ношения медалей 1812 года, как дворянских, так и купеческих…» Потомки, не сохранившие тех медалей, имели право изготовить их в мастерских.
Вот и собственно вопрос. Медаль мой предок надел себе на грудь как потомок, но где об этом найти сведения? Были ли какие-то списки 1912 г.? Или нужно искать данные о награждении в 1812 г., тогда автоматически ясно, откуда взялась медаль в 1912 г.? Если так, то куда обращаться за данными о 1812 годе?

Заранее спасибо за любые ответы.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026

Krolik31 написал:
[q]
что за бляха на ремне...
[/q]

Если не ошибаюсь (видно плохо), то это бляха обычного школьного ремня тех лет.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Nemorus
Новичок

Krasnoyarsk
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Вопрос - Примерно в 1955-м году вдова участника ВОВ Васковская Фекла Сергеевна получила письмо в
котором было сказано, что могут выслать награды Васковского Семена Денисовича, но по техническим причинам ответа не
было дано. Вопрос: Нельзя ли эти награды получить дочерям?
Или хотя-бы подскажите куда обращаться? Заранее благодарен!
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
Посмотрите, пожалуйста, я правильно определила медали: за доблестный труд в В.О.В. и за победу над Германией в В.О.В.?
Спасибо.

Прикрепленный файл: 2 Ольхов Мих Иванов реставрация.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Senin
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Такая же ситуация, лично звонил в РГВИА и там пояснили , что очень мало информации по лицам произведенным в прапорщики во время ПМВ и их почти нет в фонде послужных списков , хотя я ссылался на вероятное подразделение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈