Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прочие вопросы

военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 922
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста узнать , стояла ли в Виннице 7-я артилерийская бригада в период 1890-1915г.г.Списки шефов и офицеров.
Заранее благодарю.
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
ALG2,
7-я арт бригада на 1903 г стояла в г Радом, на 1914 в г Тамбов, а в Виннице на 1903г и на 1914г была 19-я арт бригада
---
ничего не ищу
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Geny большое спасибо!
Где можно узнать болше инф. о 19-ой арт. бриг.
Спасибо.
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
ALG2,
по этой бригаде в сети много информации, например здесьhttp://www.imha.ru/knowledge_base/base-1/1144524510-artillerijjskaja-19-go-brigada..html
---
ничего не ищу
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Geny Спасибо.
vadim007
Начинающий

vadim007

Canada
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Вниманию Уважаемых Знатоков.
Несколько фотографий из семейного альбома, моего деде - кадрового офицера Красной Армии. И ряд вопросов по наградам и форме. (Как всегда, некого уже спросить, иных уж нет, а те далече...)
Первая фотография датирована 1947. Отсутствие погон на гимнастерке, свидетельство того, что дед уже уволен в запас? Но фотография сделана в военном санатории!!! Или же политработникам погоны не полагались? Но на фотографиях довоенного времени у деда, как положено, были и кубики, и шпалы, и в 1942 или 43 погоны одела вся армия!!! И если это возможно, какие награды можно расмотреть в колодке?
Кстати, на второй фотографии у деда орден (похоже Отечественной Войны, и наверное второй степени. Если можно, уточните пожалуйста, действительно ли это орден Отечественной Войны?), боевой, во всяком случае в положении об награждении говорится, что дается он за боевые заслуги, с подробным перечислением каких. Вторая фотография более позднего периода (дед умер в 1953, был на партийной работе, последняя должность председатель Курского Доссаф, или все еще Осовиахима) и на ней не смотря на наличие ордена, колодка (Слева, кстати, правомочно ли это так называть?) в один ряд. Вопрос, менялся ли размер, или формат колодок? Т.Е. почему в 1947 два ряда, а в 50 один? То что это один и тот же Сотников Николай Дмитриевич, 1906 года рождения, не подлежит сомнению. (У деда было 6 братьев, но в нашем семейном архиве, бабушка сохранила фотографии только деда).
Возможно ли отыскать в военкомате или других архивах (все-таки 1953 год) какие то биографические данные по деду; номера частей, участие в определенных боях и сражениях, награды, законченные училища или академии?

Прикрепленный файл: orden2.jpg
---
Андронов, Андриянов, Ткачук, Сотников, Петруновский
vadim007
Начинающий

vadim007

Canada
На сайте с 2009 г.
Фотография №2. Сотников Николай Дмитриевич, 1906-1953.

Прикрепленный файл: orden1.jpg
---
vadim007
Начинающий

vadim007

Canada
На сайте с 2009 г.
Фото №3. Крупным планом. Это действительно орден Отечественной Войны?

Прикрепленный файл: orden.jpg
---
vadim007
Начинающий

vadim007

Canada
На сайте с 2009 г.
Еще один вопрос к Уважаемым Знатокам.
Мой другой дед, родной брат моей бабушки - Ткачук Петр Федорович, 1906-1940. Был на комсомольской-партийной работе в г. Канске, последняя должность директор школы.
На одной из фотографий его комсомольской юности, у него на груди незнакомый мне знак. Что это, награда, памятный знак какой-нибудь конференции, значек принадлежности к какой то локальной комсомольской организации? Знатоки, проясните пожалуйста.

Прикрепленный файл: tkachuk-web.jpg
---
vadim007
Начинающий

vadim007

Canada
На сайте с 2009 г.
Более крупно.

Прикрепленный файл: tkachuk-web-med.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38  39 40 41 42 43 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈