Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прочие вопросы

военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Walsirub
Участник

Walsirub

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Не подскажет кто нибудь был ли человеку смысл добровольно идти в школу прапорщиков в 1914 году, если у него было гимнастическое образование и хорошая финансовая база родителей?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4504

Walsirub написал:
[q]

Здравствуйте. Не подскажет кто нибудь был ли человеку смысл добровольно идти в школу прапорщиков в 1914 году, если у него было гимнастическое образование и хорошая финансовая база родителей?
[/q]
Прошу прощения, но не совсем понятен вопрос. Во время войны такой шаг не делается ради карьеры вне зависимости от образования или состояния. Если не призвали, то каждый решает сам для себя. В США несколько лет назад профессиональный игрок в американский футбол отказался от 3+ млн контракта, записался в армию и через два года погиб в бою от дружественного огня. Был ли в этом смысл? Наверное лично он считал что был.
Walsirub
Участник

Walsirub

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Я поэтому и спрашиваю что кроме как патриотизм другой причины не вижу, но мало ли какие тогда обстоятельства были - поэтому и спросил. Из того что я читал выходит что состоятельные люди которые могли поступить в университет не шли в армию.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13345

Walsirub написал:
[q]
Я поэтому и спрашиваю что кроме как патриотизм другой причины не вижу, но мало ли какие тогда обстоятельства были - поэтому и спросил. Из того что я читал выходит что состоятельные люди которые могли поступить в университет не шли в армию.
[/q]

По окончании университета, когда заканчиывалась отсрочка по образованию если они вытягивали жребий, им все равно приходилось идти служить... biggrin1.gif
Другое дело, что кому-то - вольноопределяющимися 1-го разряда, кому-то - военными чиновниками в соответствующих чинах (в первую очередь это касалось выпускников медицинских и юридических ф-тов). В военное время выпускники у-тов могли направляться на курсы прапорщиков...

---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4504

Walsirub написал:
[q]

[/q]
Если говорить о мирном времени, то кроме состояния нужно ещё учитывать сословие и семейные традиции. Чаще всего дети шли по стопам родителей. Ну а во во время войны могло быть что угодно.
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 924
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста узнать , стояла ли в Виннице 7-я артилерийская бригада в период 1890-1915г.г.Списки шефов и офицеров.
Заранее благодарю.
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314
ALG2,
7-я арт бригада на 1903 г стояла в г Радом, на 1914 в г Тамбов, а в Виннице на 1903г и на 1914г была 19-я арт бригада
---
ничего не ищу
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Geny большое спасибо!
Где можно узнать болше инф. о 19-ой арт. бриг.
Спасибо.
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314
ALG2,
по этой бригаде в сети много информации, например здесьhttp://www.imha.ru/knowledge_base/base-1/1144524510-artillerijjskaja-19-go-brigada..html
---
ничего не ищу
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Geny Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈