Прочие вопросы
военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.
VCМодератор раздела  Сообщений: 8491 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4403 | Наверх ##
11 февраля 2009 22:04 VasilD написал: [q] Файл со списками призывов в России ПМВ 1914-17 года. [/q]
Спасибо, полезная информация. А из какого источника эта таблица? | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
11 февраля 2009 22:23vnbob чУдная фотка - я бы с удовольствием приобрел себюе такую в коллекцию... | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
11 февраля 2009 22:58 vnbobvnbob написал: [q] а по существу? [/q]
. санитарно-транспортный отряд, у правого на погоне видится шифровка 12 ЛЗ? (12-й Лазарет), левый санитар на погоне крест. Надо дать скан погона крупно чтобы уверенно разглядеть шифровку. И еще интересно где сделано фото? Похоже ЖД вагон ЕВИ (Императорской фамилии) , возможно это санитарный поезд "особого формирования"? --- ничего не ищу | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
11 февраля 2009 23:03 VC, таблица взята из книги НН Головина "Россия в Первой мировой войне" стр 508 --- ничего не ищу | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
11 февраля 2009 23:23Geny мне кажется, что это постановочная павильонная фотография - во всяком случае так она выглядит на этом фрагменте. | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
12 февраля 2009 7:17 VC написал: [q] vnbob написал:
[q] Кстати, нашлась еще одна фотография того времени, от друга деда по службе, надпись "Федор Гандинъ, Минскъ" дата неразборчива, но боец слева явно относится к обществу КК. [/q]
Что у младшего унтер-фицера справа на погонах? Мне видится "120" - 120-й пехотный Серпуховский полк, который как раз и располагался в Минске.[/q]
Спасибо всем! Мне тоже кажется что там число "120" TO Дрозд: Фотография из семейного архива с дарственной надписью "На доброе воспоминание другу и товарищу Ване Бобикову …" Могу Вам выслать качественный скан  Фото павильонное(9 х 11 см), на обратной стороне овальный чернильный штемпель "Гатовскаго / Минскъ"
 | | |
VasilD Сообщений: 456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
13 февраля 2009 5:15 Не помню я, взял когда работал по поиску родни в ПМВ. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8491 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4403 | Наверх ##
13 февраля 2009 9:57 Geny написал: [q] VC,таблица взята из книги НН Головина "Россия в Первой мировой войне" стр 508 [/q]
Спасибо! Нашёл. | | |
Alexey OУчастник  Сочи Сообщений: 65 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 февраля 2009 16:17 Добрый день! Мой дед, по его рассказам, во время Первой мировой служил на Юго-Западном фронте, во втором корпусе Особой армии(более подробных сведений, к сожалению, пока нет). Начал служить в звании прапорщика, дослужился до капитана. Был награжден 3-мя Георгиевскими крестами. Был у него и четвертый крест... Его он получил видимо одновременно или почти одновременно с присвоением капитанского звания. Он описывал его так: "массивный золотой крест, в центре которого на голубой эмали портрет царя. Носился он на шее". Может быть дед что-то путал, а может, я чего не знаю, но такая награда не подходит под описание ни одной из известных мне российских наград того периода. Может быть, несмотря на скудность сведений, у кого-нибудь есть мысли на счет того, что это может быть за награда??? --- Алексей, Сочи.
Ищу любую информацию об Обрем(б)ских, Березня(и)ковых (с. Офирна Васильковского пов.;Орловская губ.), Еремеевых(Киев,Томск,Петербург), Валайко, Стрельченко (Днепропетровская обл.,Апостоловский р-н), Медведевых (Витебская обл.,Бешенковичски | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7455 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12785 | Наверх ##
20 февраля 2009 18:11 Alexey O написал: [q] Добрый день! Мой дед, по его рассказам, во время Первой мировой служил на Юго-Западном фронте, во втором корпусе Особой армии(более подробных сведений, к сожалению, пока нет). Начал служить в звании прапорщика, дослужился до капитана. Был награжден 3-мя Георгиевскими крестами. Был у него и четвертый крест... Его он получил видимо одновременно или почти одновременно с присвоением капитанского звания. Он описывал его так: "массивный золотой крест, в центре которого на голубой эмали портрет царя. Носился он на шее". Может быть дед что-то путал, а может, я чего не знаю, но такая награда не подходит под описание ни одной из известных мне российских наград того периода. Может быть, несмотря на скудность сведений, у кого-нибудь есть мысли на счет того, что это может быть за награда??? [/q]
Давайте по возможности отделим легенду от реальности. 1. Т.к. речь идет о ГК, то Ваш предок начал службу не прапорщиком, а нижним чином, возможно, вольноопределяющимся 2. Возможно, речь идет о награде одной из стран-союзниц России, хотя описание мне кажется странным, т.к. портретами монархов ордена того времени украшались редко. . --- Униформология Российской империи
| | |
|