Наверх ##
20 февраля 2009 16:17 Добрый день! Мой дед, по его рассказам, во время Первой мировой служил на Юго-Западном фронте, во втором корпусе Особой армии(более подробных сведений, к сожалению, пока нет). Начал служить в звании прапорщика, дослужился до капитана. Был награжден 3-мя Георгиевскими крестами. Был у него и четвертый крест... Его он получил видимо одновременно или почти одновременно с присвоением капитанского звания. Он описывал его так: "массивный золотой крест, в центре которого на голубой эмали портрет царя. Носился он на шее". Может быть дед что-то путал, а может, я чего не знаю, но такая награда не подходит под описание ни одной из известных мне российских наград того периода. Может быть, несмотря на скудность сведений, у кого-нибудь есть мысли на счет того, что это может быть за награда??? --- Алексей, Сочи.
Ищу любую информацию об Обрем(б)ских, Березня(и)ковых (с. Офирна Васильковского пов.;Орловская губ.), Еремеевых(Киев,Томск,Петербург), Валайко, Стрельченко (Днепропетровская обл.,Апостоловский р-н), Медведевых (Витебская обл.,Бешенковичски |