Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прочие вопросы

военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12527
2 Морская: Не хочу Вас разочаровывать, но в Красноярске в Великую войну боевые действия не велись - это был глубокий тыл...Что не исключает того, что Ваш предок там бывал по службе - получал пополнение и т.д.
---
Униформология Российской империи
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
с42Все может быть - в Киеве до ВОВ действительно было 1-е военное училище. Но сказать точно можно будет только увидев фото... a_003.gif
---
с42
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
как сюда фотку вставить? shok.gif
---
Харитоновы (с.Работьково Орловской обл), Воинковы- пос Красногвардейский, д. Воинкова Свердловской обл.
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 312
Морская,
про Этапно-транспортную часть прочитайте здесь https://forum.vgd.ru/32/10854/
тогда будет ясно почему возникли Красноярск и Омск
Наилучшие пожелания.
---
ничего не ищу
Морская
Начинающий

г.Одесса
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Geny, спасибо,я уже сегодня увидела эту тему
---
C уважением, Марина
Ksenyk
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Подскажите мне , пожалуйста, могу ли я узнать владельца по номеру оружия? Это "Наган" сделанный на Тульском императорском з-де (судя по клейму). В Туле это оружие выпускалось в период 1899-1945гг. Но раз стоит клеймо Императорского з-да, следовательно, сделано оно было до революции, или я не права? Как вы думаете, куда мне надо обратиться?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
2 Ksenyk: Не реально на 99% cray.gif
---
Ksenyk
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Почему? shok.gif
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Потому что для этого необходимы следующие списки:

1. Завода-изготовителя, в котором фиксируется в какие в/ч направлены изделия с №... по №...
2. В/ч, в котором фиксируется кому выдано изделие №...

Даже если Вам ФАНТАСТИЧЕСКИ повезет и Вы найдете оба списка, то сможете узнать только ОФИЦИАЛЬНОГО хозяина изделия. Имейте также в виду, что даже людские потери фиксировались в учловиях боевых действий зачастую достаточно небрежно, что уж говорить о смене владельца револьвера... lol.gif
---
Дрозд Дмитрий
есть у меня несколько фотографий в семейном альбоме - собирал по разным родственникам - и вот трагедия - у каждой фотки - своя загадка. может быть кто-то сможет мне помочь.
фото первое. досталось от тети - кто на нем она не знает - но уж очень не верю, что кто-то стал бы хранить подобное фото, если бы на нем не было близкого родственника.
помогите определить хоть какие-то зацепки (год, часть, звания - хоть что-то...). На обратной стороне печать: фот. Алоновскiй (Алоковскiй), Орелъ.

Прикрепленный файл: image001.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈