Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прочие вопросы

военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
в архивной записи о рождении 1905 года.
Родитель: деревни такой-то крестьянин Михаил ...
Восприемник: родителю брат солдатсткий сын Яков...

Я так понял, что их отец служил в какое-то время. (или это мог быть дед?)
Но почему разные сословия у родных братьев? confused.gif
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
BAG Яков на тот момент был не женат, и, скорее всего, ему было меньше 18 лет. Точнее можно сказать только прочитав несколько десятков записей, сделанных этим священником о людях, возраст и семейное положение которых Вы знаете. Солдатский сын - это не сословие, это скорее типа чина 101.gif
Отец, а не дед, Якова и Михаила служил в армии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
galinapv
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
i-2.jpg

Здравствуйте! Вы моя едва ли не последняя инстанция. Потому что я уже не знаю куда обращаться. Может, по фотографии будут какие-то зацепки - где и в каком чине служил. Прошу помочь - кто-чем может.
Я разместила фото моего прадеда Кошевого Феодосия Владимировича, 1887г.р. По семейным пересказам он служил в Отдельном Экспедиционном корпусе во Франции. Документального подтверждения этому нет. Архивы не сохранилисиь со списками призовников за это время. А документы сгорели во время Вел.Отеч.войны.
Он служил во Франции. Поэтому я думаю, что он служил либо в 1 бригаде, либо в 3-ей. После распада этого Корпуса, разошлись служивые кто куда. Прадед прошел пол-Европы за полгода и вернулся домой на Украину. Это по семейным рассказам.
Это все. Всем заранее благодарна за помощь.
galunja.ja@mail.ru
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313

galinapv написал:
[q]
По семейным пересказам он служил в Отдельном Экспедиционном корпусе во Франции.
[/q]

На этом фото - ополченец, (прапорщик? ротмистр? драгунского полка?), приблизительно начало Первой Мировой. Погон дайте крупным планом, может и уточнить получится, а сапоги пехотные.
Возможно, в Экспедиционный корпус попал позднее.
---
ничего не ищу
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Geny, драгунами тут не пахнет. И кавалерией вообще. Обычный ополченец, нацепивший офицерскую шашку для фото. А так, конечно, погон нужен.
---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12740
И кокарду хотелось бы тоже покрупнее...Т.к. при таком качестве фото сказать, что она офицерская лично я не могу...
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
yunker,
так я и не утверждаю, что это кавалерия -ни обшлагов, ни погон не видно, да к тому же шашка похоже имеет на ножнах кольца-пазы для штыка, а такие у пехоты (и драгун).
---
ничего не ищу
Guest

Tea написал:
[q]

Chil, разрешите еще раз к Вам обратиться.В метрических записях за 1900-1903 по одному и тому же человеку стоит отметка - запасной рядовой. Его родственники - отставной солдат, отставной унтер-офицер.В более ранних записях (1897-1898г.) в метрической книге по той же церкви эти же люди отмечены как "Побилетный" такой-то...Что это может означать?Спасибо.
[/q]

Я, правда, не Chil, но думаю, что могу ответить Вам. a_003.gif "Побилетный" или "Билетный" в отношении нижних чинов российской императорской армии означал, что данный человек на определенное время находится в отпуске, но не уволен с воинской службы, что и удостоверяет специальный "билет". Например, мой прапрадед числится "билетным унтер-офицером" в метрической записи о браке, т.к. на время женитьбы в полку ему был дан отпуск....
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12740
СОРРИ, не зарегился, предыдущий пост про "билетных" был мой
Искренне Ваш, ksologub
---
Униформология Российской империи
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Как узнать, к какому полку был причислен, имея на руках только информацию о месте проживании "в отпуске"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈