Прочие вопросы
военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
11 сентября 2007 10:16 Большой Эльф Погоны и петицы не позволяют отнести к Красным. А вот что на папахе, не видно. --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:58 Большой Эльф, конечно можно - шинель и попаха похоже офицерские, а погоны унтер-офицера, что в Императорской армии "старой армии"им не полагалось по уставу. На попахе , по моему, повреждение фотографиии, а не какой то знак, надо через увеличительное стекло посмотреть. Отсуствие знака (кокарды на попахе) говорит что фото сделано после февраля 1917г , скорее всего, когда армия еще вконец не разложилась. --- ничего не ищу | | |
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 11:08 KSYGeny, спасибо! Я фото через лупу смотрела, но все равно не ясно - мне тоже кажется, что просто огрех какой-то. Geny- а вот это как понять: "в Императорской армии "старой армии"им не полагалось по уставу" - то есть это говорит о чем-то? Здесь противоречие какое-то получается, или я недопоняла? Спасибо еще раз --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
11 сентября 2007 11:32 Большой Эльф, Унтер-офицерам положена солдатская шинель, но после 1917г , падения Империи, в армии пошли всякие вольности и в форме одежды тоже, одел что получше,но наличие погон говорит о том, что этот мл. унтер-офицер службу не бросил и это еще регулярная армия. --- ничего не ищу | | |
| Наверх ##
11 сентября 2007 13:07 Geny спасибо --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
| Наверх ##
16 сентября 2007 18:48 16 сентября 2007 18:49 Не знала, в какую тему лучше отнести, решила новых не создавать и запостить сюда - http://ljplus.ru/image/2007/3088651 (что-то я опять с картинками перемудрила, не хочет она у меня в превьюшке отображаться - делаю просто ссылку) - вот такое фото, датированное прибл. 1912 годом - на фото мальчики и мама. Мне подумалось, что ребята в форме какого-то учебного заведения? может так быть? или это скорее их нарядили для фотосъемки? --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20904 | Наверх ##
16 сентября 2007 20:17 Большой Эльф Есть на форуме раздел Форма, там специалисты Вам лучше подскажут. Мне же кажется, что детей просто нарядили для съемки. | | |
Эта тема была выделена из темы "Мода-1914" (18 сентября 2007 21:51)
|
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
19 сентября 2007 22:59 Вообще странно, что вопрос о сроках службы надо задавать в разделе "Форма"  Но может, кто и ответит В каком году был призван в армию человек 1933 года рождения? В 18 лет или в 20? Т.е. каков был призывной возраст в начале 50-х годов? | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
20 сентября 2007 14:11 IrinaFM Точно сказать не могу, но вот моего родственника 1927 года рождения забрали в армию в 18 лет (1946), сроком на 7 лет службы. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
|