Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 1147 1148 1149 1150 1151 1152 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
tatyanab
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Пожалуйста, качество только неважное.

Прикрепленный файл: 1207455.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13329

tatyanab написал:
[q]
Пожалуйста,
[/q]

Артиллерист, похоже
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
Здравствуйте!
Заранее приношу извинения, что приходится повторно на сайте выкладывать фото (двумя месяцами ранее я уже его размещала здесь - https://forum.vgd.ru/148/22781/160.htm?). Но вопрос так и остался невыясненным - можно ли по данной форме что-то опрделить?
Писала запрос в военный комиссариат на предмет военнообязанности и вступления прадеда в ряды РККА, но ответ отрицательный. Данные имеются на солдат, родившихся после 1909 года. Ну а мой предок - 1906 г.р
Фото датировано 1930 годом.
Заранее благодарна.
Александра

Прикрепленный файл: Изображение 002.jpg
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Zander написал:
[q]
можно ли по данной форме что-то опрделить?
[/q]

Увы, т.к. нет ни знаков различия, ни петличных эмблем по роду войск (службе), то атрибутировать фото малореально...Я вообще не уверен, что это армия...
---

Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
ksologub
Спасибо за ответ!
Даже мой всегда оптимистический настрой в поисках подсказывал мне, что вряд ли что-то удастся выяснить по этому фото. Звездочка, увы, не показатель sad.gif Однако, хотелось узнать мнение человека знающего.
Еще раз благодарю!
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Zander написал:
[q]
Даже мой всегда оптимистический настрой
[/q]

Не отчаивайтесь. Есть еще три зацепки:

1. Фонды по месту работы - в личном деле часто встречаются документы военного учета
2. Партийные/комсомольские фонды по месту работы/жительства
3. Фонды по месту жительства - выписки из домовых книг (графа "Отношение к воинской обязанности")

Ну, и плюс еще одна тема - фонды по месту профессионального образования (если таковое было...)
---

Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
ksologub написал:
[q]
Не отчаивайтесь. Есть еще три зацепки:
[/q]

Спасибо за подсказки! Ой, у меня с прадедом целая история... Причем запутанная. Умер в 1938 году. Сведений о применения репрессий не обнаружилось (куда я только не писала). Метрик в фондах архива не сохранилось. Нашла упоминания, что прадед в свое время был учителем в одной из районных школ. На мои запросы школы, районный отдел образования и госрайадминистрация никак не отрегировали.... В районном военном комиссариате - пусто. Вот я пыталась зацепиться хоть за что-нибудь (в смысле, за выложенное фото).
Буду искать дальше. Спасибо!
---
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 54
Здравствуйте, уважаемые форумчане !

Подскажите, пожалуйста, в каком звании и к какому роду войск относился молодой человек на фото? К сожалению, фото не очень четкое, но может что-то сможете разглядеть... Заранее большое спасибо!

Прикрепленный файл: дед, Австрия.JPG
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Ой, еще нашел фото!

Подскажите, фото очень старое - 1912 года. Слева мой прадед. Со слов родственников, была еще одна фотография с его изображением, но она безвозвратно утеряна. На той фотографии 20-30-х годов прадед в папахе и с шашкой на поясе? (может как-то поможет..) Спасибо!

Прикрепленный файл: прадед алексей слева.jpg
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Добавлю к своему предыдущему сообщению: прикрепленное фото уже, наверное, 80-х годов (тот же молодой человек, но уже дедушка 101.gif )

Прикрепленный файл: Долгих М.А..jpg
---
С уважением, Игорь.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 1147 1148 1149 1150 1151 1152 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈