РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
25 мая 2010 14:27 ksologub[q] Если речь идет о старшине с 2-мя знаками, то, пожалуй, не соглашусь...[/q я говорил про товарища справо..... кстати kenko-87 это случайно не братья, уж очень похожы???
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13335 | Наверх ##
25 мая 2010 14:34 25 мая 2010 14:36 istПро товарища справа я писал, что у него петлицы черные с красным кантом и ни словом не обмолвился о пехоте... Что касается цветопередачи на довоенных фото, в частности, фото петлиц, я открыл специальную тему... https://forum.vgd.ru/148/30157/ --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
25 мая 2010 17:20 ksologubДа, Кирилл немного напутал!!!!!!!!! С новой темой идея хорошая !!!!! НО!!!!! Здесь много но..... Во-первых на разных фабриках шили форму..... Во-вторых разности при съёмке освещение, проявка и т.д. И в-третьих печать фото , здесь полный фристайсинг как говорится (начиная от используемой фотобумаги и заканивая вирированием (тонировкой) фото всё это сильно влияло на правильное тоно-воспроизведение ) Они же не знали что мы по ч\б фотографиям будем цвет определять!!!! --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13335 | Наверх ##
25 мая 2010 18:05 ist написал: [q] Здесь много но....[/q]
Олег, да я в курсе, плюс, коллеги тоже поддерживают точку зрения, что не все так просто, но с чего надо было начинать...  Это еще что, самая засада определять цвета на фото 1860-х годов... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
| kenko-87 Начинающий
25 мая 2010 19:47 Уважаемые Ist и Ksologub, большое спасибо ,что помогаете мне разобраться в интересующих меня вопросах.Да,на фото родные братья Андрей и Николай Шишкины.Андрей закончил войну в Кенигсберге , а судьба Николая нам не известна,пытаюсь по крупицам собрать хоть что-то. Известно ,что работал в г.Москва в милиции с 1934г до августа 1941г.Думаю за семь лет службы в милиции какое нибудь звание у него должно было быть. Воевал в разведке.пропал без вести в январе 1943г. в Сталинграде. После войны найдены его останки с медальоном,но документов не было.Хочу увековечить его память на Мамаевом Кургане.Еще раз спасибо. | | |
Natalie new Сообщений: 540 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
25 мая 2010 19:50ноябрь 1941 Уважаемые эксперты,
наконец-то нашлась фотография моего дяди, присланная им с войны. Ваше мнение: какая на нем форма? Нет никаких опознавательных знаков... В армию он ушел летом (ранней осенью ???) 1941 г. По-моему, глаза этого человека говорят обо всем, что было в 41-м! Фраза на обороте (и дата) сделаны его рукой.
Пожалуйста, подскажите, где могла быть сделана эта фотография: в действующей армии, после выхода из окружения на переформировании или где-то еще...? Пока восстановить судьбу этого человека в начальный период войны не удается. Может быть это фото подтолкнет меня в нужном направлении.
 --- Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.) | | |
25 мая 2010 21:30 25 мая 2010 21:30 Natalie new написал: [q] р[/q]
Петлицы, пожалуйста, крупнее выставите Пока что красноармеец --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
Natalie new Сообщений: 540 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
26 мая 2010 2:01ноябрь 1941 Кирилл Николаевич,
так?
 --- Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.) | | |
26 мая 2010 10:18 26 мая 2010 10:20 Natalie new написал: [q] так?[/q]
Благодарю Вас, да, петлицы чистые, т.е. без знаков различия и эмблем рода войск (службы). Могу предположить, что это красноармеец стрелковых частей РККА - малиновые петлицы с черными кантами, в период 1936-1940 г. стрелковые части эмблем не имели...Как вариант, возможны и кав. части - также не имели в указанный период эмблем, поле синее, канты черные... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
26 мая 2010 18:44 Natalie new фото очень похоже на "фото для документов" на пример для красноармейской книжки. призывников 41г. чаще всего не снимали а вот на переформировании и ли пока часть была в резерве это вполне могло быть. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|