РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
30 августа 2005 12:26 Подскажите, пожалуйста, что это за награда? Видно, конечно, ужасно, но мама говорила, что орден (медаль?) был серебряным и они детьми умудрились его потерять, за что им очень крупно влетело. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
SerP Kyiv Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
30 августа 2005 12:36 Yulita Очевидно орден Славы 3-й стенени, да он действительно был из серебра. С уважением Сергей --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
30 августа 2005 12:47 SerP, спасибо большое! --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
SerP Kyiv Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
30 августа 2005 12:55 --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
GalinaSVТихоход  г.Алматы Сообщений: 194 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
31 августа 2005 14:32  Что означает эта форма. Моя двоюродная бабушка имела отношение к медицине. --- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
31 августа 2005 19:06 GalinaSV Если не ошибаюсь, то на петлицах 4 шпалы, т.е. знаки различия полковника и ему равных.( В мед. службе не было эквивалента) Хотя, возможно, их 3 и эмблема , тогда она военврач 1 ранга (=подполковник) Kuantro А где фото? --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
belty | Наверх ##
2 сентября 2005 0:59 GalinaSV плохо видно на петлицах - шпалы это или треугольники, но судя по тому что их четыре- или старшина, или полковник. Но судя по ремню- наверное все же старшина, на и женщин-полковников было немного, да и молода:-) | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
2 сентября 2005 14:53 GalinaSV, а может быть, на петлицах три "кубаря" и эмблема медслужбы(?), тогда она старший военфельдшер. | | |
GalinaSVТихоход  г.Алматы Сообщений: 194 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
4 сентября 2005 14:38 Спасибо всем, кто откликнулся! Фотография достаточно маленькая (с моей медицинской бабушкой)... Может, стОит поместиить сюда увеличенные "кубари"??? И какие это годы??? --- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
5 сентября 2005 11:41 GalinaSV, несомненно стОит. | | |
|