Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 1116 1117 1118 1119 1120 1121 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293
Уважаемый Кирилл Николаевич! Спасибо Вам за отклик. Попробую воспользоваться Вашим советом. Елена.
gena0071
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 15
На этом фото можно узнать год? Знаю фото с Гражданской. Ушёл добровольцем в 17 году. Служил в 1 конной. Это мой дед.

Прикрепленный файл: Копия Кошкин Дий Иванович6.jpg
Alik N
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане, а подскажите, пожалуйста, юнкерами и унтер-офицерами могли стать представители из какого сословия?

Заранее спасибо.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ksologub написал:
[q]

Elena26 написал:
[q]

В предыдущем моем сообщении по ссылке открывается фотография.
[/q]

Увы, тут я бессилен. Это не армия, по крайней мере не РИА и не РККА, скорее всего, и не белые...Фото сделано в 1920-х годах...Думаю, что Вам стоит выставить его на sammler.ru в разделе атрибутирования фото...Как вариант могу предположить, что это что-нибудь польское или прибалтийское, но это уже гадание на кофейной гуще...
[/q]
Кирилл, приветствую! Другую фотографию этого человека комментировал СтрелокИФ:
https://forum.vgd.ru/post/148/9921/p601094.htm#pp601094
Подозреваю, что он прав и изображенный действительно имел отношение к РККА в указанный период. По крайней мере видел похожие фуражки на фотографиях в альбоме "Униформа российского военного воздушного флота". Знак, к сожалению, разглядеть не могу.

Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293
Уважаемый Кирилл Николаевич и VC.Прочитала Ваши ответы за которые Вам большое спасибо. И воспользовалась Вашим советом и почитала книгу "Униформа российского военного воздушного флота".Скорее всего это Революционный военный знак авиации т. К. у моего прадедушки тоже видна звезда и её обрамляют какие то веточки или венок. А вот ,что написано в этой книге “В 1918-1922г. авиаторы и воздухоплаватели, в основном из числа командного состава, иногда носили нагрудные знаки в виде венка из лавровых и дубовых ветвей с красной звездой по середине. Так что спасибо Вам большое.
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 110
На фуражке эмблема воздухоплавательных отрядов Красной Армии. На левой стороне груди знак возможно из этих: http://www.belrussia.ru/forum/...ac097c6e58
Удачи
Метролог
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Добрый день или вечер!
Пожалуйста,проконсультируйте какая форма одежды на мужчинах, слева стоит мой прадед. Буду рада любой информации.
Заранее, благодарю.

Прикрепленный файл: Фото.JPG
Метролог
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
И ещё одно фото, здесь мой прадедушка стоит справа. Также не знаю что за форма, к каким войскам относится. По форме, мои догадки, что дед - рядовой. Вот только каких войск и какой армии? Жду помощи.

Прикрепленный файл: Безымянный.JPG
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12724

Метролог написал:
[q]

И ещё одно фото, здесь мой прадедушка стоит справа. Также не знаю что за форма, к каким войскам относится. По форме, мои догадки, что дед - рядовой. Вот только каких войск и какой армии? Жду помощи.
[/q]

Нижние чины РИА, как вариант - нижние чины одной из белой армий...
---
Униформология Российской империи
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12724

Метролог написал:
[q]

Добрый день или вечер!Пожалуйста,проконсультируйте какая форма одежды на мужчинах, слева стоит мой прадед. Буду рада любой информации.Заранее, благодарю.
[/q]

Это не форменная одежда, скорее всего
---
Униформология Российской империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 1116 1117 1118 1119 1120 1121 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈