Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 1119 1120 1121 1122 1123 1124 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293
Большое Вам спасибо за ответ
alenkae
Новичок

Сибирский ФО
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, когда могла быть сделана эта фотография? Кто эти , я так понимаю, красноармейцы? Мой дед второй справа в нижнем ряду.
alenkae
Новичок

Сибирский ФО
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Прочему-то не смогла прикрепить файл sad.gif
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

alenkae написал:
[q]
Прочему-то не смогла прикрепить файл
[/q]
Уменьшите размер файла. Максимальный - 292 Кб.

Светланка 505
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста по фотографии хоть что-то определить о моем предке. В 1939 он был призван в армию.Прошел все войну.А вот теперь я ничего не могу о нем найти. Ни в Военкомате, ни на сайтах рекомендуемых по поиску участников ВОВ. Может Вы мне какую-то информацию подкинете.
Заранее благодарна.

Прикрепленный файл: Папа_погоны.jpg
---
Ищу Захаровых и Лаврентьевых из Гдовского уезда Пковской области ранее Санкт-Петербургской губернии
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 111

Светланка 505 написал:
[q]
Может Вы мне какую-то информацию подкинете.
[/q]

Здравствуйте
Фото после 1943 года, звание старший сержант, погоны полевые (технические войска).
Это все
Удачи
Светланка 505
Начинающий

На сайте с 2009 г.
VasilD
Спасибо. за информацию. Очень вам благодарна. Теперь буду искать в "Рядовой и сержантский состав".
---
Ищу Захаровых и Лаврентьевых из Гдовского уезда Пковской области ранее Санкт-Петербургской губернии
lowczy
Участник

lowczy

Менск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Господа!
Помогите определить нагрудный знак на гимнастерке. Фотография сделана до 1935 г. Офицер в звании "командира отдельной роты" (связи).
Цель: желание определить училище, законченное офицером (если это нагрудный знак училища).

Прикрепленный файл: nagr_znak.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12741

lowczy написал:
[q]

Господа!Помогите определить нагрудный знак на гимнастерке. Фотография сделана до 1935 г. Офицер в звании "командира отдельной роты" (связи).Цель: желание определить училище, законченное офицером (если это нагрудный знак училища).
[/q]

1. Командиром, а не офицером (если изображенный на фото занимал должность командного, а не начальствующего состава, но в любом случае, не офицером... a_003.gif
2. Знаки об окончании УЗ носились, как правило, на другой стороне
3. Четыре квадрата носились командирами служебной категории К6, а это не только командир отдельной роты, но и командир танковой роты, помощник командира батальона и им равные. Кстати, на петлицах нет эмблемы связи...
4. Чтобы определить знак, выставите его скан в разрешении не менее 600 dpi)
---
Униформология Российской империи
Alexelena
Новичок

Alexelena

Россия, Ульяновск
На сайте с 2010 г.
Уважаемые знатоки-форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться и узнать хоть что-то новое о своих далеких родственниках! Можно ли по представленной фотографии рассказать, хотя бы предположительно, в какого рода войсках служил наш родственник. Фото датируется 17 июля 1941 года. Что означают буквы Т(?)ККЧ на воротнике? Я связываю их расшифровку с Туркестаном и кавалерией. Или это бред? Была бы очень признательна за любые версии. Заранее спасибо.[

Прикрепленный файл: Николай Кубатин12.jpg
---
Разыскиваю: Зобиковых (с. Новотоцкое), Давыдовых (х. Гасвицкий. с. Родимовка) Бузулукского уезда Оренбургской обл., Ходзицких ( с. Стретинка Оренб. обл, Белая Церковь Киев.области). Гладченко, Кубатиных или Кубата ( Казахстан, Киргизия)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 1119 1120 1121 1122 1123 1124 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈