Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 1118 1119 1120 1121 1122 1123 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12738

nzherikhova написал:
[q]
вот что можно сказать по форме деда
[/q]

Если Вас не затруднит,выставите фото еще раз -не могу найти исходную тему...
---
Униформология Российской империи
nzherikhova
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый ksoloqub! У меня не получается отправить фото, прошлый раз мне в этом помогал vc- Владимир. Фотографии находятся на 87 странице посмотрите, если вас не затруднит, я не знаю как правильно назвать, поэтому пишу- страница).Фотография деда получается посерединке. Я вас очень прошу ,хоть что-то из нее по возможности выжать. Могу добавить, что дед служил в саперных войсках и скорее всего СКФ, предположительно 9- саперная армия, которая дислоцировалась в Краснодаре.
Спасибо, Наталья
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ksologub написал:
[q]

nzherikhova написал:
[q]
[/q]

[/q]

Кирилл, вот фотографии, которые я выставлял: https://forum.vgd.ru/post/148/9921/p587817.htm#pp587817
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

VC написал:
[q]

ksologub написал:
[q]
nzherikhova написал:
[q]
[/q]
[/q]
Кирилл, вот фотографии, которые я выставлял: document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/post/148/9921/p587817.htm#pp587817">https://forum.vgd.ru/post/148/9921/p587817.htm#pp587817</a>'a_003.gif;https://forum.vgd.ru/post/148/9921/p587817.htm#pp587817
[/q]

Благодарю ,Владимир, но по этому фото мне добавить нечего - КА после 1943 года...
---
nzherikhova
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый ksoloqub! Скажите пожалуйста, что значит КА- я расшифровала как красная армия, это та?. А что можно сказать об отложном воротнике, темном галифе и пилотке. Дед на фронте с 41 года. Я с вами согласна ,что фото очень плохого качества.
Спасибо, Наталья.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ksologub написал:
[q]
Благодарю ,Владимир, но по этому фото мне добавить нечего - КА после 1943 года...
[/q]
Кирилл, приветствую! Вопрос, если я правильно понял, был по второй фотографии, которая плохого качества. Судя по всему она сделана до 1943-го года. Правда сомневаюсь, что из нее можно ещё что-то вытянуть.
Aleksandr 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Уважаемый ksologub! Помогите определить по фото моего деда-Петрова Василия Васильевича 1907-1968 г.,военный или гражданский он моряк?И что за значок на кителе.Может значок пароходства?

Прикрепленный файл: Петров В.В..jpg
---
Всего наилучшего.
Петровых-Кронштадт,Вавиловых Трусовых Малышевых -Тверская губ,Петровых-Ростов на Дону после 1945 г.,Семко-Черниговская обл. Нежинский р. с. Вороньки, Петровых-Псковская обл. Опочецкий р. д. Апросьево.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

nzherikhova написал:
[q]

Уважаемый ksoloqub! Скажите пожалуйста, что значит КА- я расшифровала как красная армия, это та?. А что можно сказать об отложном воротнике, темном галифе и пилотке. Дед на фронте с 41 года. Я с вами согласна ,что фото очень плохого качества.Спасибо, Наталья.
[/q]

Добрый вечер, Наталья, Вы правы, КА - это Красная армия...Что касается указанного Вами фото тут мне сказать нечего - увы, качество, среднее...
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Aleksandr 69 написал:
[q]

Уважаемый ksologub! Помогите определить по фото моего деда-Петрова Василия Васильевича 1907-1968 г.,военный или гражданский он моряк?И что за значок на кителе.Может значок пароходства?
[/q]

Кокарда - ВМФ СССР, скорее всего, на кителе значок пароходства или аналогичной структуры...Судя по сборной солянке - моряк торгфлота, возможно бывший военмор...Рекомендую обратиться к Леониду Николаевичу Токарю (ник admin) на форум http://vedsimvol.mybb.ru
---
Aleksandr 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
ksologub
Большое спасибо за подсказку.
---
Всего наилучшего.
Петровых-Кронштадт,Вавиловых Трусовых Малышевых -Тверская губ,Петровых-Ростов на Дону после 1945 г.,Семко-Черниговская обл. Нежинский р. с. Вороньки, Петровых-Псковская обл. Опочецкий р. д. Апросьево.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 1118 1119 1120 1121 1122 1123 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈