РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
| Valyko1604 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
26 августа 13:08 26 августа 13:31 Здравствуйте, уважаемые эксперты и участники форума! Обращаюсь за помощью в атрибуции снимка. На фото мой дед в военной форме. Очень прошу определить род войск, звание(категорию) и если возможно примерный год съёмки. Что известно: Петрухин Кузьма (Козьма) Дмитриевич 1906 г.р. Орловская обл. К сообщению прикрепляются скан фотографии. Заранее огромное спасибо всем за помощь!
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13476 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10828 | Valyko1604 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые эксперты и участники форума! Обращаюсь за помощью в атрибуции снимка. На фото мой дед в военной форме. Очень прошу определить род войск, звание(категорию) и если возможно примерный год съёмки. Что известно: Петрухин Кузьма (Козьма) Дмитриевич 1906 г.р. Орловская обл. К сообщению прикрепляются скан фотографии. Заранее огромное спасибо всем за помощь![/q]
Фото после 1934г , есть подворотничок ; два кубаря в петлице - лейтенант. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7753 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14373 | Если фото до введения персональных званий в 1935 г ., то лейтенанта на фото нет. Меня больше интересует цвет петлиц...Какой он и армия ли это вообще? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7541 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8943 | Valyko1604 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые эксперты и участники форума! Обращаюсь за помощью в атрибуции снимка. На фото мой дед в военной форме. Очень прошу определить род войск, звание(категорию) и если возможно примерный год съёмки. Что известно: Петрухин Кузьма (Козьма) Дмитриевич 1906 г.р. Орловская обл. К сообщению прикрепляются скан фотографии. Заранее огромное спасибо всем за помощь![/q]
Это не он ? - https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero103709262/ . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Valyko1604 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | | | |
| DEVKARPIEV Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 9 | Прошу помочь уточнить:
Правильно ли понимаю, что военный на фото курсант?
На обороте: "Майкоп, 5 ВАШП, февраль 1945"
(5-я военная авиационная школа пилотов первоначального обучения)
 | | |
| Valyko1604 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | ksologub написал: [q] Если фото до введения персональных званий в 1935 г ., то лейтенанта на фото нет. Меня больше интересует цвет петлиц...Какой он и армия ли это вообще?[/q]
Добрый вечер. А как узнать цвет петлиц? А что может быть если не армия? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 6064 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4058 | Вверх #
26 августа 20:08 26 августа 20:09 Valyko1604 написал: [q] А что может быть если не армия?[/q]
Погранцы, например --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 635 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 353 | DEVKARPIEV написал: [q] Правильно ли понимаю, что военный на фото курсант?[/q]
Погоны курсантские с эмблемами ВВС. Все сходится... | | |
|