Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 1170 1171 1172 1173 1174 1175 *
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 346
>> Ответ на сообщение пользователя Julia_Max от 25 мая 2026 14:46

Человек с флажком не в бушлате, а в шинели. Бушлат и шинель - разные вещи.
К сожалению, по форме сказать что-то конкретное невозможно...
Лайк (2)
oxana05-11
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Уважаемые знатоки, пишу с большой надеждой узнать информацию по фото.
В центре на фото двоюродный брат моей бабушки Николай. Бабушка родилась и жила в селе Большебоброво, Железногорского района, Курской области. Николай из этого же села, я полагаю. Фото сделано 12 июня 1939 года.
буду рада даже минимуму информации. Нижние чины? какого рода войска?

Прикрепленный файл: двоюр брат б. Вари Николай, в центре 12 июня 1939 г_page-0001.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10557

oxana05-11 написал:
[q]
Здравствуйте! Уважаемые знатоки, пишу с большой надеждой узнать информацию по фото.
В центре на фото двоюродный брат моей бабушки Николай. Бабушка родилась и жила в селе Большебоброво, Железногорского района, Курской области. Николай из этого же села, я полагаю. Фото сделано 12 июня 1939 года.
[/q]

Нижние чины были в РИА до 1918 г.
Красноармейцы.
Эмблем рода войск нет, пехота.
В РВК могли сохраниться данные по призыву…
Год его рождения? Он есть на ОБД Память народа ?
Откуда известна дата ? Из подписи? Тогда это м.б. дата отправки фото, а не снимка…
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
oxana05-11
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

Красноармейцы.
Эмблем рода войск нет
В РВК могли сохраниться данные по призыву…
Он есть на ОБД Память народа ?
Откуда известна дата ? Из подписи? Тогда это м.б. дата отправки фото, а не снимка…
[/q]

Здравствуйте. Спасибо за ответ .Я даже пока не знаю, по материнской или по отцовской линии брат, соответсвенно не знаю его фамилию и отчество. Эта дата написана на фото. Наверное в эту дату фотографировались. Буду пытаться узнавать фамилию и отчество, потом поищу на Памяти народа.
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.

ygv написал:
[q]
Эмблем рода войск нет, пехота.
[/q]

Пехота - это не факт. Отсутствие эмблем - это из той же "оперы", что отсутствие и наличие подворотничка...
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.

oxana05-11 написал:
[q]
какого рода войска?
[/q]

У Вас есть возможность сделать более качественный скан, желательно по максимуму - 1200?
Очень сильно сомневаюсь, что пехота, поскольку у пехотинцев петлицы с черным кантом, который даже при таком качестве фотографии был бы, все-таки, виден. Петлицы по цветопередаче уж очень похожи на петлицы внутренних войск НКВД и пограничных войск НКВД...
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 1170 1171 1172 1173 1174 1175 *
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈