РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13326 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10529 | Наверх ##
18 мая 17:38 18 мая 17:57 ponyanna написал: [q] Добрый день, помогите опознать недостающие награды, пожалуйста. Фото1980х
1. Медаль за отвагу 2. Медаль за победу в Великой отечественной войне 1941-1945 гг (1946) 3. Орден Отечественной войны 1 степени (1985) 4. Орден Славы 3 степени. 5. 6. 7. 8.?[/q]
Справа-знак МинОбороны «25 лет победы в ВО войне». Слева -орден Славы, медаль За отвагу( бОльшая по размеру). Юбилейные медали… Ордена Отечественной войны нет, как и медали За победу над Германией. Для атрибутики деталей нужен СКАН оригинала в разрешении от 1200 точек на дюйм. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 610 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 341 | ponyanna написал: [q] Добрый день, помогите опознать недостающие награды, пожалуйста. Фото1980х
1. Медаль за отвагу 2. Медаль за победу в Великой отечественной войне 1941-1945 гг (1946) 3. Орден Отечественной войны 1 степени (1985) 4. Орден Славы 3 степени. 5. 6. 7. 8.?[/q]
Верхний ряд наград, слева-направо: орден Славы, медаль "За отвагу", медаль "50 лет Вооруженных Сил СССР". Нижний ряд наград, слева направо: медаль неопределяемая, медаль "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", медаль неопределяемая, медаль "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". На правой половине груди знак "25 лет Победы в Великой Отечественной войне". Ордена Отечественной войны нет. | | Лайк (2) |
ponyanna Сообщений: 393 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
18 мая 21:07 18 мая 21:08 >> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 18 мая 2026 17:59 Ордена отеч. войны нет видимо потому, что фото до 1985 снято… Спасибо! --- Непекины, Гущины, Пономаренко, Полукеевы, Москаленко | | |
nau Дубна Сообщений: 117 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
21 мая 18:32 21 мая 18:33 nau написал: [q] Здравствуйте !
пытаюсь определить год сьемки фотографии по униформе военного.
Клапаны-застежки на груди наводят на мысль, что это не позднее1925-26 гг. скорее 1920-23.
На лацканах гимнастерки буквы "АК" (?) и непонятная эмблема симметричная
На рукаве не понятно что.
Буду благодарен аз подсказки!
PS. Предполагаю, что этот человек служил по политической части, но боюсь навести на ложный след[/q]
Всё-таки (я пока не достал фото в лучшем разрешении) помогите определить хотя бы шифровку на лацкане. Что может значить "АК"? буквы ясно читаются.
 --- Алексей Никитский
http://nikitski.narod.ru
http://sadunovo.narod.ru
http://pechetovo.narod.ru | | |
Alexandr_1974Котофейник  Тула Сообщений: 58 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 423 | nau написал: [q] Всё-таки (я пока не достал фото в лучшем разрешении) помогите определить хотя бы шифровку на лацкане. Что может значить "АК"? буквы ясно читаются.
[/q]
предположу Артиллерийские Курсы ..... | | Лайк (2) |
nau Дубна Сообщений: 117 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22 | Alexandr_1974 написал: [q] nau написал:
[q]
Всё-таки (я пока не достал фото в лучшем разрешении) помогите определить хотя бы шифровку на лацкане. Что может значить "АК"? буквы ясно читаются.
[/q]
предположу Артиллерийские Курсы .....
[/q]
Да, спасибо ! У меня ещё были варианты: АКадемия, Анти-коррупционный комитет И Армия Крайова ) Но Ваш вариант самый реалистичный ! --- Алексей Никитский
http://nikitski.narod.ru
http://sadunovo.narod.ru
http://pechetovo.narod.ru | | |
| savalex Воронеж Сообщений: 598 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 308
| Наверх ##
22 мая 11:03 22 мая 11:05 nau написал: [q]
[/q]
--- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (3) |
| Julia_Max Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 мая 19:57 24 мая 20:02 Здравствуйте, уважаемые знатоки! Я снова к Вам за помощью и с вопросом. На фото брат моей бабушки (если что я про другого брата в прошлый раз спрашивала  , всего их 4 было) Михаил Павлович Игнатьев. Со слов родственников "До войны служил в Кремлёвской охране". Что-то можно более подробно сказать по его форме и антуражу, звание, что именно охранял? Надпись с обратной стороны оторвана частично, может быть есть предположения, что там могло быть написано? Ниже понятно: Москва Кремль 1934 год октябрь мес. 10-го (вроде как). --- Ищу сведения о Хабаровых из Великоустюгского района Вологодской области. Ищу сведения об Игнатьевых из Санкт-Петербурга.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13326 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10529 | Наверх ##
24 мая 20:07 24 мая 21:14 Julia_Max написал: [q] Здравствуйте, уважаемые знатоки! Я снова к Вам за помощью и с вопросом. На фото брат моей бабушки (если что я про другого брата в прошлый раз спрашивала , всего их 4 было) Михаил Павлович Игнатьев. Со слов родственников "До войны служил в Кремлёвской охране". Что-то можно более подробно сказать по его форме и антуражу, звание, что именно охранял? Надпись с обратной стороны оторвана частично, может быть есть предположения, что там могло быть написано? Ниже понятно: Москва Кремль 1934 год октябрь мес. 16-го (вроде как).
[/q]
В принципе, Вам в тему по РККА, а не РИА…. В петлице один «кубарь»: служебная категория К-3, командир взвода и ему соответствующие. Он есть на Памяти народа ? РВК по его м/ж запрашивали ? Он член партии? Запрос в РГАСПИ. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Julia_Max Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 24 мая 2026 20:07 Спасибо за подсказку! Задам тогда вопрос в соответствующей теме. На Памяти Народа есть, да, военный путь его знаю. Меня интересует чем занимался до войны. --- Ищу сведения о Хабаровых из Великоустюгского района Вологодской области. Ищу сведения об Игнатьевых из Санкт-Петербурга.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|