РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
RUS RUS RUS Сообщений: 173 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 238 | Наверх ##
24 декабря 10:00 >> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 23 декабря 2025 23:51 А ремни (пряжки) на подъёме сапог о чём говорят? --- Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5744 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3681 | Наверх ##
24 декабря 10:08 RUS RUS написал: [q] А ремни (пряжки) на подъёме сапог о чём говорят?[/q]
О наличии шпор. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
RUS RUS RUS Сообщений: 173 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 238 | Наверх ##
24 декабря 10:18 romanvm написал: [q] RUS RUS написал:
[q] А ремни (пряжки) на подъёме сапог о чём говорят?
[/q]
О наличии шпор.[/q]
Так может он был кавалеристом? ) --- Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5744 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3681 | Наверх ##
24 декабря 10:31 24 декабря 10:35 RUS RUS написал: [q] Так может он был кавалеристом? )[/q]
Не факт. У кавалерии петлицы синие с чёрной окантовкой. Как выше отметил ФельдфебельФельдфебель написал: [q] Черный кант был бы виден, а его нет.[/q] --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
diza Москва Сообщений: 2201 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2243 | Наверх ##
24 декабря 10:46 RUS RUS написал: [q] Так может он был кавалеристом? )[/q]
Пехотные части ОГПУ имели кавалерийские подразделения. | | Лайк (1) |
| val_ma Новичок
25 декабря 16:51 Добрый день!
Буду очень благодарна за помощь в атрибуции фотографий. К сожалению, качество сканов не очень хорошее, так как сами фотокарточки очень маленькие.
С уважением, Валерия
  | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12980 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10009 | Наверх ##
25 декабря 17:36 val_ma написал: [q] Добрый день! Буду очень благодарна за помощь в атрибуции фотографий. К сожалению, качество сканов не очень хорошее, так как сами фотокарточки очень маленькие. С уважением, Валерия[/q]
1-е фото при увеличении размывается, знаки различия ? Желателен новый СКАН оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм. Он есть на ОБД Память народа ? 2-е фото : поручик РИА,ПМВ. ФИО известно ? Он есть на сайтах офицеры риа 1914 и gwar.mil.ru ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| val_ma Новичок
25 декабря 19:23 ygv написал: [q]
1-е фото при увеличении размывается, знаки различия ? Желателен новый СКАН оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм. Он есть на ОБД Память народа ? 2-е фото : поручик РИА,ПМВ. ФИО известно ? Он есть на сайтах офицеры риа 1914 и gwar.mil.ru ?
[/q]
Юрий, большое спасибо за вашу помощь!! По первой фотографии, боюсь, что качество лучше не выйдет, там буквально вся фигура меньше 5см. Скажите, пожалуйста, а примерно можно предположить на что похоже? Или слишком большой диапазон вариантов?… К сожалению, фамилия и имя достоверно не известны - на фотография предположительно мой прадед, но мне пока не удалось найти ни один документ, где бы моя бабушка (его дочь) указывала данные о нем - фамилия у неё была сразу по матери, свидетельство о рождении не сохранилось, как и необходимые книги ЗАГС. | | |
25 декабря 19:34 val_ma написал: [q] Скажите, пожалуйста, а примерно можно предположить на что похоже?[/q]
Я вижу там три больших блестящих элемента в петлице. Цвет петлиц светлый и вроде как кант тёмный. Либо какая-то эмблема и два элемента звания, либо сразу три элемента звания. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
| val_ma Новичок
25 декабря 22:22 romanvm написал: [q]
Я вижу там три больших блестящих элемента в петлице. Цвет петлиц светлый и вроде как кант тёмный. Либо какая-то эмблема и два элемента звания, либо сразу три элемента звания.[/q]
Роман, благодарю, что откликнулись на мой вопрос! Я сколько смотрела на фото, всегда было ощущение, что три одинаковых. Но после ваших слов уже не так уверена | | |
|