Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 1116 1117 1118 1119 1120 1121 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Divina
Новичок

Divina

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
добрый день. очень хотелось бы, чтобы Вы мне помогли определить род войск и звание по этой фотографии. дата съемки - февраль 1945 года.

Прикрепленный файл: vladimir-chebotarev.jpg
---
ИВАНОВ (Редькино, Торжок), ПРИБЕГАЙЛОВ (х.Новопровальский, Область Войска Донского), ЧЕБОТАРЕВ (ст.Хомутовская, ОВД), ПРОЗОРОВ (Голяевка, Сердобск), КЕСЕЛЬ и БАКАЙ (ст.Екатериноградская, Наур и Грозный), НЕВЬЯНЦЕВ (Елбань), КОНИЩЕВ, ВИТОВСКИЙ (село Девица, Воронеж), ЛАЗАРЧЕНКО и ПОНОМАРЕНКО (Манухов
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12731

Divina написал:
[q]

добрый день. очень хотелось бы, чтобы Вы мне помогли определить род войск и звание по этой фотографии. дата съемки - февраль 1945 года.
[/q]

Сержант РККА (если там три нашивки на погонах)
---
Униформология Российской империи
Алексей-Орешек
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток!
Прошу Вас подсказать, что можно ещё сказать об этой фотографии?
На ней изображен мой дедушка, Гугуев Кондрат Моисеевич, 1914 г.р..Я знаю точно, что:
-Он служил в мотопехоте.
-Демобилизовался только в 1946-м году.
Я предполагаю, что (судя по погону) это 187 полк.Видимо цвет погона в оригинале малиновый с чёрным кантом?И фото сделано не ранее 1943 года.

Спасибо!

С уважением, Алексей.

Прикрепленный файл: Дедушка на войне_мал..jpeg
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 111

Алексей-Орешек написал:
[q]

Доброго времени суток!Прошу Вас подсказать, что можно ещё сказать об этой фотографии?На ней изображен мой дедушка, Гугуев Кондрат Моисеевич, 1914 г.р..Я знаю точно, что:-Он служил в мотопехоте.-Демобилизовался только в 1946-м году.Я предполагаю, что (судя по погону) это 187 полк.Видимо цвет погона в оригинале малиновый с чёрным кантом?И фото сделано не ранее 1943 года.Спасибо!С уважением, Алексей.
[/q]

Да вы правы фото после 1943, подтверждение, кроме погон медаль За отвагу, на пятиугольной колодке после 1943 года. Да и остальные выводы верные.
Удачи
Алексей-Орешек
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

VasilD написал:
[q]

Да вы правы фото после 1943, подтверждение, кроме погон медаль За отвагу, на пятиугольной колодке после 1943 года. Да и остальные выводы верные.
Удачи
[/q]

Спасибо!
А, скажите пожалуйста, 187 полк не один ведь существовал?Мог быть 187 полк мотострелковый и например 187 полк НКВД?
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
Алексей-Орешек
Шифровка на погонах не характерна для РККА , у Вас случай особенный. В Императорской Армии на погонах "187" означало номер полка.
Рекомендую обратиться к спецам по РККА на форум http://www.rkka.ru/
---
ничего не ищу
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Geny написал:
[q]

Алексей-ОрешекШифровка на погонах не характерна для РККА , у Вас случай особенный. В Императорской Армии на погонах "187" означало номер полка.Рекомендую обратиться к спецам по РККА на форум document.write('<a href="http://www.rkka.ru/" rel="nofollow" target=_blank>http://www.rkka.ru/</a>'a_003.gif;http://www.rkka.ru/
[/q]

1. Шифровки на погонах младшего командного, начальствующего и рядового состава РККА благополучно существовали с 1943 по 1946 (по другим данным - 1947)
2. В РИА согласно приказу по Военному Ведомству № 100 от 1909 года цифры на погонах обозначали конкретную часть, а не дивизию, как до того, причем этой частью мог быть не только полк (пехотный, кавалерийский), но и дружина госополчения, и бригада пешей артиллерии, и батарея конной артиллерии, и батальон (рота) инженерных войск...
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Алексей-Орешек написал:
[q]

VasilD написал:
[q]
Да вы правы фото после 1943, подтверждение, кроме погон медаль За отвагу, на пятиугольной колодке после 1943 года. Да и остальные выводы верные.Удачи
[/q]
Спасибо!А, скажите пожалуйста, 187 полк не один ведь существовал?Мог быть 187 полк мотострелковый и например 187 полк НКВД?
[/q]

Поле погон темное, канты - светлые. Если это повседневные погоны РККА, то красные канты пр черном поле погон носили в артиллерии и бронетанковых войсках. Если это полевые погоны РККА, то при поле цвета хаки голубые канты носили в авиации...Кроме РККА, это могут быть и войска НКВД, например, ПВ...
---
Geny

На сайте с 2006 г.
Divina
петлицы на шинели пехотные, а на погонах есть эмблема (какая точно не видно) вероятно что то похожее на саперные

Прикрепленный файл: сап2.jpg
---
ничего не ищу
Geny

На сайте с 2006 г.
вот что похоже

Прикрепленный файл: Сап эмб.jpg
---
ничего не ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 1116 1117 1118 1119 1120 1121 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈