РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
savalex Воронеж Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 188
| >> Ответ на сообщение пользователя eveine1012 от 11 июня 2025 14:57 Нет, это петлицы НКВД ( погранвойска) У вас панама РККА. Во всяком случае нарисовано так. Она отличается от панамы НКВД (погранвойск) --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (1) |
Vladtimosh Участник
Ростов-на-дону Сообщений: 70 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Добрый день. Подскажите по форме что возможно.
 --- Куринов, Фокин, Панюшкин, Петухов - с. Братовка Раненбургского уезда
Астафьев - Вторые Тербуны
Плугатырь
Тимошенко Ростовская область | | |
diza Москва Сообщений: 2124 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2138 | Vladtimosh написал: [q] Подскажите по форме что возможно.[/q]
Лейтенант химвойск СССР с высшим военным образованием. Фото после 1971 года. | | Лайк (1) |
GPV Новичок
14 июня 13:01 14 июня 22:30 Приветствую.Фото на опознание формы...Девушки девушками  ..это явно не их форма(хотя может и их)...интересуют лычки..кто то из знающих может что то написать по этому? Или это все же их форма? Курсанты нахимовцы? 4 курс? В общем не понял ни чего ..курсанты ? или Что? Буду рад если кто напишет чего дельное
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12690 | Форма курсантская, но скорее всего не их... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
GPV Новичок
14 июня 13:12 14 июня 22:29 ksologub написал: [q] Форма курсантская, но скорее всего не их...[/q]
Спасибо вам!Я То же так подумал.Скорее всего... А Вот Кстати Девушки Курсантки 5 и 3 курс если я правильно поял...После 5 курса Присваивают звание офицера? По моему это те же девушки что и на фото на даче?  или мне показалось
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12153 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9282 | Наверх ##
14 июня 14:22 14 июня 14:28 GPV написал: [q] ksologub написал:
[q] Форма курсантская, но скорее всего не их...
[/q]
Спасибо вам!Я То же так подумал.Взяли ради ФОто скорее всего... А Вот Кстати Девушки Курсантки 5 и 3 курс если я правильно поял...После 5 курса Присваивают звание офицера? По моему это те же девушки что и на фото на даче? или мне показалось [/q]
Количество лычек на погонах-звание; количество угольников на рукаве-курс. Высшие училища имели сроки обучения 4-5 лет; по окончании присваивали офицерское звание «лейтенант». По тождеству лиц есть отдельная тема. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
GPV Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | ygv написал: [q] GPV написал:
[q]
ksologub написал:
[q]
Форма курсантская, но скорее всего не их...
[/q]
Спасибо вам!Я То же так подумал.Взяли ради ФОто скорее всего... А Вот Кстати Девушки Курсантки 5 и 3 курс если я правильно поял...После 5 курса Присваивают звание офицера? По моему это те же девушки что и на фото на даче? или мне показалось
[/q]
Количество лычек на погонах-звание; количество угольников на рукаве-курс. Высшие училища имели сроки обучения 4-5 лет; по окончании присваивали офицерское звание «лейтенант». По тождеству лиц есть отдельная тема.
[/q]
Спасибо за информацию! | | |
ЛМО Участник
Москва Сообщений: 62 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Уважаемые знатоки! На фото - наш родственник (на левом фото - сидит, на правом - его личное фото). Подписей на фото нет, поэтому мы не знаем, это или Иван (1909 г.р., жил в Москве) или Александр (1906 г.р., жил в Ленинграде). Иван воевал с 1941, погиб в 1945. Алесандр, вероятно, умер до войны. Можно ли по этим двум фото что-то сказать о времени съёмки? И какой род войск? Что может означать "9" на петлице? И что это за яркие "пружинки" на петлицах? | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12690 | --- Униформология Российской империи
| | |
|