РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
DashkaGer Молодечно, Республика Беларусь Сообщений: 110 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
31 июля 2024 8:30 Добрый день! Подскажите что за войска и что можете рассказать по фото про мужчину первого в нижнем ряду?  На оборотной стороне написано Камышино? Благодарю
 | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5407 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3416 | Наверх ##
31 июля 2024 8:42 31 июля 2024 8:45 DashkaGer написал: [q] про мужчину первого в нижнем ряду?[/q]
Первого с какой стороны? Вообще на фото присутствуют военнослужащие как минимум двух родов войск. В нижнем ряду: крайний слева - ефрейтор автомобильных войск и военно-дорожных частей, крайний справа - сержант артиллерист, по центру - старший лейтенант артиллерист. В верхнем ряду - крайний справа - рядовой артиллерист. У остальных эмблемы не видны. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
DashkaGer Молодечно, Республика Беларусь Сообщений: 110 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
31 июля 2024 13:47 romanvm написал: [q] DashkaGer написал:
[q] про мужчину первого в нижнем ряду?
[/q]
Первого с какой стороны? Вообще на фото присутствуют военнослужащие как минимум двух родов войск. В нижнем ряду: крайний слева - ефрейтор автомобильных войск и военно-дорожных частей, крайний справа - сержант артиллерист, по центру - старший лейтенант артиллерист. В верхнем ряду - крайний справа - рядовой артиллерист. У остальных эмблемы не видны.[/q]
Вот который ефрейтор. Дедушка был 1936 г/р. Значит это 50е годы. В некоем Камышино была ли какая-то часть или как он там вообще мог появиться незнаю. Дед с Сморгонского р-на Гродненской области. Никогда не слышала, чтоб он где-то в России Служил... В Беларуси не нашла такой нп | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5407 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3416 | Наверх ##
31 июля 2024 13:58 31 июля 2024 14:01 DashkaGerНе совсем уверен, что написано именно Камышино. В России есть город Камышин. Спросите в теме Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года Возможно там подскажут, что написано DashkaGer написал: [q] Никогда не слышала, чтоб он где-то в России Служил[/q]
Не обязательно, что это территория РСФСР. В СССР же было ещё 13 республик помимо РСФСР и БССР. DashkaGer написал: [q] Вот который ефрейтор. [/q]
Кроме того, что я уже написал - сказать больше нечего. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
31 июля 2024 17:00 31 июля 2024 17:02 romanvm написал: [q] DashkaGer Не совсем уверен, что написано именно Камышино. В России есть город Камышин. Спросите в теме Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года Возможно там подскажут, что написано
DashkaGer написал:
[q] Никогда не слышала, чтоб он где-то в России Служил
[/q]
Не обязательно, что это территория РСФСР. В СССР же было ещё 13 республик помимо РСФСР и БССР.
DashkaGer написал:
[q] Вот который ефрейтор.
[/q]
Кроме того, что я уже написал - сказать больше нечего.[/q]
Спасибо Большое, Вы мне очень помогли. (Я не слышала, чтоб он служил где-то за пределами БССР (не говоря уже об остальных республиках)) | | |
31 июля 2024 17:13 DashkaGer написал: [q] Я не слышала, чтоб он служил где-то за пределами БССР (не говоря уже об остальных республиках)[/q]
Не обязательно служба, мог быть просто отправлен туда на какие-нибудь краткосрочные курсы. Да мало ли по какой военной надобности мог там оказаться. Ищите военный билет, автобиографию, партийные документы. В них могут быть указаны места службы. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
Rimado Новичок
13 августа 2024 6:44 Здравствуйте! Прошу помочь определить, по фото, звание, род войск, возможно годы когда сделано фото, поскольку никаких надписей не сохранилось.
 | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 554 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
13 августа 2024 7:26 Rimado написал: [q] Здравствуйте! Прошу помочь определить, по фото, звание, род войск, возможно годы когда сделано фото, поскольку никаких надписей не сохранилось.[/q]
Не армия. Судя по всему, РКМ - рабоче-крестьянская милиция. Рядовой милиционер. 1936-1939 гг. | | Лайк (1) |
Oxankaa Новичок
Волгоград Сообщений: 21 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
16 августа 2024 15:57 16 августа 2024 16:01 Здравствуйте! Прошу помочь определить по фото звание , если возможно что за медали. Знаю только что прадед был моряком. Фотография с памятника поэтому плохого качества.
 | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 554 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
16 августа 2024 16:19 Oxankaa написал: [q] Здравствуйте! Прошу помочь определить по фото звание , если возможно что за медали. Знаю только что прадед был моряком. Фотография с памятника поэтому плохого качества.[/q]
Далеко не моряк, от слова совсем. МПС, инженер-капитан. | | |
|