РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Trumary Аландские острова, Финляндия Сообщений: 113 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
25 сентября 2009 21:10 Спасибо большое за ответ, ksologub! Мой родственник пропал без вести в ВОВ, но, к сожалению, на http://www.obd-memorial.ru/ его не нашла  Наверное, нужно написать в ЦАМО? --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12740 | Наверх ##
25 сентября 2009 21:13 Trumary написал: [q] Спасибо большое за ответ, ksologub! Мой родственник пропал без вести в ВОВ, но, к сожалению, на document.write('<a href="http://www.obd-memorial.ru/" rel="nofollow" target=_blank>http://www.obd-memorial.ru/</a>' ;http://www.obd-memorial.ru/ его не нашла Наверное, нужно написать в ЦАМО? [/q]
Можете попытаться, но лично я ОЧЕНЬ недоволен работой этого архива. Возможно, имеет смысл запросить военкомат по месту призыва и архив училища, в котором он учился. --- Униформология Российской империи
| | |
Trumary Аландские острова, Финляндия Сообщений: 113 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
25 сентября 2009 21:18 ksologub написал: [q] Возможно, имеет смысл запросить военкомат по месту призыва и архив училища, в котором он учился. [/q]
Училище, к сожалению, не знаю. А вот насчет военкомата вполне уверена, так что спасибо за совет. ksologub написал: [q] Можете попытаться, но лично я ОЧЕНЬ недоволен работой этого архива. [/q]
Информация там, конечно, не вся, но я тем не менее нашла довольно много ценной информации, так что хорошо, что этот сайт есть --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12740 | Наверх ##
25 сентября 2009 21:34 TrumaryПо данным военкомата Вы сможете установить училище... --- Униформология Российской империи
| | |
initio Сообщений: 221 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
13 октября 2009 16:30 где можна найти инфо по знакам отличия на петлицах РККА с 1918 до 1943г.? --- zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл. | | |
13 октября 2009 16:36 initio написал: [q] где можна найти инфо по знакам отличия на петлицах РККА с 1918 до 1943г.? [/q]
Для новичка сойдет сайт Ю.Веремеева, хотя т ам много ошибок... --- Униформология Российской империи
| | |
Minona Новичок
13 октября 2009 20:14 | | |
13 октября 2009 20:28 Minona написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это за форма? На фото стоит дата. Скорее всего, фото сделано, когда мой прадед служил в Карелии, в Сортовале. [/q]
Петлицы, крупнее, плиз Звание - лейтенант (комсостав) или аналогичное ему (начсостав) --- Униформология Российской империи
| | |
Minona Новичок
13 октября 2009 20:53 | | |
13 октября 2009 21:01 13 октября 2009 21:02 Minona написал: [q] Спасибо за быстрый ответ. Вот, петлицы покрупнее(как могла-большего фото не даст). Мой дед говорит, что возможно прадед был связан с обозным управлением. [/q]
Правильно говорит. Звание - техник-интендант 2-го ранга, подобные эмблемы носил военно-хозяйственный и административный состав всех родов войск РККА --- Униформология Российской империи
| | |
|