РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
24 сентября 2009 23:42 24 сентября 2009 23:43 А что такое БКЗ и ОЛ, петлицы образца ЕМНИП? - эти аббревиатуры мне непонятны... это то же фото 1980 г., а на правой стороне тоже ничего не разглядеть? --- Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12742 | Наверх ##
24 сентября 2009 23:46 24 сентября 2009 23:47 Nash написал: [q] А что такое БКЗ и ОЛ, петлицы образца ЕМНИП? - эти аббревиатуры мне непонятны...это то же фото 1980 г., а на правой стороне тоже ничего не разглядеть? [/q] БКЗ=Боевого Красного Знамени орден, орден СССР ОЛ=Орден Ленина, орден СССР ЕМНИП=Если Мне Не Изменяет Память Петлицы образца 1969 г. Если это фото 1980 года, то орден Отеч.войны не военкоматовский, а военного времени, скорее всего 2-й степени... --- Униформология Российской империи
| | |
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
24 сентября 2009 23:50 Попробую сделать завтра фото почетче, может блики получиться снять... Спасибо Вам за помощь, она просто неоценима для меня! --- Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12742 | Наверх ##
24 сентября 2009 23:52 Nash написал: [q] Попробую сделать завтра фото почетче, может блики получиться снять... Спасибо Вам за помощь, она просто неоценима для меня! [/q]
Всё что могу.... --- Униформология Российской империи
| | |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
25 сентября 2009 11:53 Nash
Какой смысл Вам продолжать выставлять фрагменты фото, стараться сделать их без бликов и т.п. Вся исходная информация по Вашему деду у Вас уже есть. При таком обширном исходном материале: подполковник артиллерии, пять орденов (три Красной Звезды и два Отечественной войны), две медали (За отвагу и За боевые Заслуги) - смело направляйте запрос в ЦАМО РФ. Запрашивайте сведения из УПК (учетно-послужной карточки) и наградной картотеки. Затем получив ответы - можете направлять повторные запросы по каждой конкретной награде с целью получения сведений из наградных листов с конкретным описанием подвигов и заслуг. | | |
25 сентября 2009 12:36 25 сентября 2009 12:38 Уважаемый VCH! По полковнику Евсикову Д. И. мне, благодаря уважаемому ksologub, все понятно, и я так, конечно, и сделаю, как Вы советуете. Меня интересовало еще второе фото (на нем другой человек), но теперь необходимость уже отпала - я выяснила, у кого в родне хранятся его награды и документы на них. --- Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость) | | |
Trumary Аландские острова, Финляндия Сообщений: 113 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
25 сентября 2009 20:19 Подскажите, пожалуйста, что это за форма?
 --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
25 сентября 2009 20:40 Trumary написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что это за форма? [/q]
Лейтенант ВВС РККА, значок парашютиста, фото между 1934 и 1943 гг. --- Униформология Российской империи
| | |
Trumary Аландские острова, Финляндия Сообщений: 113 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
25 сентября 2009 21:10 Спасибо большое за ответ, ksologub! Мой родственник пропал без вести в ВОВ, но, к сожалению, на http://www.obd-memorial.ru/ его не нашла  Наверное, нужно написать в ЦАМО? --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
25 сентября 2009 21:13 Trumary написал: [q] Спасибо большое за ответ, ksologub! Мой родственник пропал без вести в ВОВ, но, к сожалению, на document.write('<a href="http://www.obd-memorial.ru/" rel="nofollow" target=_blank>http://www.obd-memorial.ru/</a>' ;http://www.obd-memorial.ru/ его не нашла Наверное, нужно написать в ЦАМО? [/q]
Можете попытаться, но лично я ОЧЕНЬ недоволен работой этого архива. Возможно, имеет смысл запросить военкомат по месту призыва и архив училища, в котором он учился. --- Униформология Российской империи
| | |
|