РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
21 сентября 2009 10:40 ksologub, к сожалению фото такого качества, что увеличение разрешения скорее всего ничего не даст. Попробую найти более четкое. Очень Вам благодарна! --- Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость) | | |
Vadim Tkachenko Kiev Сообщений: 181 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
23 сентября 2009 17:00 23 сентября 2009 17:02 Скажите пожалуйста, к какому году относится это фото? Что можно сказать об этих людях? Кто они?
 | | |
Vadim Tkachenko Kiev Сообщений: 181 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
23 сентября 2009 17:05 И вот такое фото То, что моряк с "Колымы" понятно. А какой год?
 | | |
VasilD Сообщений: 456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
24 сентября 2009 15:05 Здравствуйте Форма РККА образца 1922-1924 годов. На фото красноармейцы (рядовые), возможно пехота. Это все. Удачи | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
24 сентября 2009 16:22 Vadim Tkachenko, Vadim Tkachenko написал: [q] Скажите пожалуйста, к какому году относится это фото? Что можно сказать об этих людях? Кто они? [/q]
это 20-е годы прошлого столетия, форма РККА вот здесь можете посмотреть все подробности http://army.armor.kiev.ua/forma/rkka_22-24.shtmlVadim Tkachenko написал: [q] И вот такое фото То, что моряк с "Колымы" понятно. А какой год? [/q]
, с моряком тоже понятно, Императорский флот корабль "Колыма"начало прошлого века, поищите сайт "Кортик " там все моряки и найдете историю "Колымы" и время его жизни. Удачи! --- ничего не ищу | | |
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
24 сентября 2009 22:52 24 сентября 2009 22:55 Здравствуйте, уважаемые! Помогите, пожалуйста: что можно сказать по этому фото - звание, род войск, а также ордена и медали. Если награды сложно рассмотреть, могу увеличить. спасибо!
 --- Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12751 | Наверх ##
24 сентября 2009 23:03 24 сентября 2009 23:09 Nash написал: [q] Здравствуйте, уважаемые! Помогите, пожалуйста: что можно сказать по этому фото - звание, род войск, а также ордена и медали. Если награды сложно рассмотреть, могу увеличить. спасибо! [/q]
Хорошее фото..В смысле, чего тут только нет - и петлицы СА без эмблем рода войск, и знак на головной убор ГВФ на армейской офицерской фуражке, и полковничьи погоны...Но смеяться не буду, т.к. грех - ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ЗАСЛУЖИЛ свой маленький триумф ибо... 1. 3 ордена Красной Звезды 2. 2 ордена Отечественной войны Медали "За боевые заслуги", "За отвагу", "За победу над Германией", "За оборону Сталинграда", несколько юбилейных (...лет победы в ОВ), гвардейский знак, знак "25 лет Победы"....Плюс еще знак "Победителя соцсоревнования"...Фото сделано в 1980-е годы.... Судя по наградам ВОВ закончил капитаном или майором, для более старших званий не хватает БКЗ и ОЛ...Полковника выслужил, думаю, в 1960-1970-е... --- Униформология Российской империи
| | |
24 сентября 2009 23:09 Уважаемый ksologub! Очень рада Вас видеть! На фото тот же человек, это мой дед, по поводу которого я уже обращалась: на предыдущем фото он "Гвардии подполковник артиллерии". Что такое ГВФ? и Вы меня просто поражаете - откуда Вы знаете дату фотографии? она июня 1980 г. --- Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12751 | Наверх ##
24 сентября 2009 23:11 Nash написал: [q] Уважаемый ksologub! Очень рада Вас видеть! На фото тот же человек, это мой дед, по поводу которого я уже обращалась: на предыдущем фото он "Гвардии подполковник артиллерии". Что такое ГВФ? и Вы меня просто поражаете - откуда Вы знаете дату фотографии? она июня 1980 г. [/q]
Ага, тогда понятно, потому что петлицы темные - они черные бархатные, т.к. артиллерист... Фото датируется по медалям... ГВФ - гражданский воздушный флот, именно его крылышки на тулье фуражки...Возможно, он работал в аэропорту? --- Униформология Российской империи
| | |
24 сентября 2009 23:14 Если увеличите фрагмент с медалями, то смогу сказать, думаю, про остальные...Но там в основном юбилейка.... --- Униформология Российской империи
| | |
|