Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 1116 1117 1118 1119 1120 1121 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12721

kalugina-juli написал:
[q]
Можно после этой процедуры я снова к Вам по тем же вопросам обращусь в личку? Есть еще пара дилетантских вопросов
[/q]

ОК
---
Униформология Российской империи
Комдив
Новичок

Кубань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Мо медалям-крайняя левая "За победу над Японией",крайняя правая-"За освобождение Варшавы".
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12721

Комдив написал:
[q]

Мо медалям-крайняя левая "За победу над Японией",крайняя правая-"За освобождение Варшавы".
[/q]

Если это так, то я был прав - "Япония" висит не по порядку...
---
Униформология Российской империи
kalugina-juli
Начинающий

Россия, г. Горно-Алтайск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
ksologub, Комдив
Спасибо
---
С уважением Калугина Юлия.
Ищу Сухоруковых, Веретенниковых, Ельчиных, Титовых, Рябко (Алтайский край)
initio

initio

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 45
- ИЖИК ФЕДОР АКИМОВИЧ С с. НЕХВОРОЩА КРАСНОГРАДСКОГО УЕЗДА КАТЕРИНОСЛАВСКОЙ (ПОЛТАВСКОЙ ГУБЕРНИИ)
воевал в ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ. не вернулся с фронта, в каком полку не известно

буду благодарен за любую инфо про родственника

Прикрепленный файл: 00.jpg
---
zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл.
Schehn
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить время и род войск по снимку. Предположительно это снимок моего прадеда, участника гражданской войны, комиссара, который в 37 был расстрелян.
Спасибо заранее за помощь.

Прикрепленный файл: Аникьев или Гуляев.jpg
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
http://s58.radikal.ru/i162/0909/69/c405650c6268.jpg
Можно поэтому фото что-нибудь сказать?
Заранее Вам благодарен.
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 110

AntonV написал:
[q]

http://s58.radikal.ru/i162/0909/69/c405650c6268.jpgМожно поэтому фото что-нибудь сказать?Заранее Вам благодарен.
[/q]

Здравствуйте.
РККА, красноармеец (то есть по современному рядовой), род войск - артиллерия, на голове шлем зимний (буденовка) образца 1927 года, на груди знак ГТО, если судить по форме то фото 1935-40 годы. Может начало ВОВ.
Это все.
Удачи
Nash

Nash

Россия, Архангельская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте, уважаемые! Прошу помощи: на фото один из моих родственников, первое фото датировано 1950 г. Мне известно только, что он был политруком, служил в Маньчжурии, был в Ашхабаде во время землетрясения 1948 г. Скажите, можно ли что-либо сказать еще по его форме. Сканы не очень качественные, деталей не видно, а так хотелось бы чуть больше информации... Спасибо!

Прикрепленный файл: Евсиков Дмитрий.jpg
---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
Nash

Nash

Россия, Архангельская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
и второй снимок, может кожаный плащ тоже что-то значит:

Прикрепленный файл: Евсиков Дмитрий 2.jpg
---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 1116 1117 1118 1119 1120 1121 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈