Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 967 968 969 970 971 * 972 973 974 975 ... 1123 1124 1125 1126 1127 1128 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Ольга JAIRA
Участник

Ольга JAIRA

г. Полярные Зори, Мурманская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 79
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 2 сентября 2023 1:49

Спасибо))

Про ВПП понятно. Я не разобралась, что значит «021в».
Поэтому и думаю, в каких войсках он служил во время войны и в каких после.

Вообще такое возможно, чтобы человек во время войны был, допустим, в артиллерии, а потом служил в авиации?
Я конечно утрирую, но...

То, что на фото авиационная форма, Вы подтвердили.
Про Бирмскую ВАШП очень много искала, но именно по временным рамкам у меня затык.

Ольга JAIRA
Участник

Ольга JAIRA

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 2 сентября 2023 3:40

Большое спасибо! 101.gif И за ссылки тоже.
Вот как раз с Бирмской ВАШП у меня недопонимание.
Точнее, что же тогда могло быть в гарнизоне Бирма в 1946 году.
Буду разбираться.

«А вот это реальный шанс установить место службы, звание и должность».

Могут ли в таком случае предоставить информацию?
У меня нет никаких документов, подтверждающих родство.
Это родной брат моей прабабушки. Метрика о её рождении есть, но вот свидетельства о рождении бабушки нет, восстановить запись не получается.
rostik_23

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 89
1. Фотографии подписаны разным подчерком.
2. На первой фото у персонажа в центре нет погона на левом плече.
3. На первой фото у центрального персонажа форма упрощенная весьма хотя по дате он уже минимум сержант.
4 Вторая фото явно из личного дела (копия). Но воротничок расстегнут - это нарушение формы!
5. Подписи под фото сделаны позднее..
6.Есть основания предполагать что на первой очень поработал фотошоп.
Лайк (1)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9952

Ольга JAIRA написал:
[q]
[/q]

Мне прислали без подтверждения родства, правда, другой регион.
Попробуйте пока запросить без документов, если уж откажут, то приложите то, что у Вас есть.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3419

rostik_23 написал:
[q]
[/q]

Погон есть, почти полностью закрыт цветами. Торчит только краешек.
Гимнастёрка похожа на гимнастёрку 1943 года. У двух других военных очень похоже на кители так же 1943 года, но на тех кителях не было карманов на груди. Похожие кители от 1943 года с карманами были у учащихся специальных военных средних школ. Что ещё смущает - пуговицы на кителях. У правого они как бы "золотые", у левого какие-то тёмные. Возможно полевые. Да и брюки у левого бойца не очень похожи на уставные, как и сапоги.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2023-09-02 в 15.14.47.png
Лайк (1)
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 402

rostik_23 написал:
[q]
Вторая фото явно из личного дела (копия). Но воротничок расстегнут - это нарушение формы!
[/q]

Личных дел у сержантов и рядовых не было. Снимали только на документы. Однако, с расстегнутым подворотничком это исключено. Вероятно, это фото позднего срока службы, т.н. «Дембельское» или «на дембель», где он позволил себе расстегнуть подворотничок.
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
Лайк (2)
Ольга JAIRA
Участник

Ольга JAIRA

На сайте с 2016 г.

rostik_23 написал:
[q]
1. Фотографии подписаны разным подчерком.
3. На первой фото у центрального персонажа форма упрощенная весьма хотя по дате он уже минимум сержант.
4 Вторая фото явно из личного дела (копия). Но воротничок расстегнут - это нарушение формы!
5. Подписи под фото сделаны позднее..
6.Есть основания предполагать что на первой очень поработал фотошоп.
[/q]

Благодарю! 101.gif

Почерк действительно несколько отличается. Причём есть и характерные сходства, и различия, если смотреть полный текст.
Как вариант, мог подписать кто-то из товарищей по просьбе (может рука болела или ещё чего, к сожалению спросить уже некого). В любом случае обе фотографии были отправлены одному человеку. И позже, чем были сделаны.

Коррекций в фотошопе точно нет. Я сама сканировала фотографии, и именно эти варианты оставила без обработки – только объединила на один лист.

---
Миняев, Козин, Кавецкий, Радишевский, Каштаев, Булочкин, Абрамов, Тюкин, Розанов, Власов, Тихонов, Кукушкин
Ольга JAIRA
Участник

Ольга JAIRA

На сайте с 2016 г.

Raisa28 написал:
[q]

Ольга JAIRA написал:
[q]

[/q]

Мне прислали без подтверждения родства, правда, другой регион.
Попробуйте пока запросить без документов, если уж откажут, то приложите то, что у Вас есть.
[/q]

Спасибо, попробую. Надеюсь, получится обратиться удаленно, так как я живу в другом регионе.

---
Миняев, Козин, Кавецкий, Радишевский, Каштаев, Булочкин, Абрамов, Тюкин, Розанов, Власов, Тихонов, Кукушкин
Ольга JAIRA
Участник

Ольга JAIRA

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 2 сентября 2023 15:16

Спасибо за полезные отметки!

Вообще раздумываю над самим фото: стаканы, бутылка, цветы... Что бы значило.
Есть ощущение, что такое постановочное фото может символизировать День Победы.
Но очень большой временной разрыв, судя по дате. Даже если вдруг это именно Амурская область, и было участие в Советско-японской войне, то как вариант. Хотя все равно большой разрыв временной.

И надпись просвечивает сверху: «орлы м...» (чего-то там).

Прикрепленный файл: Screenshot_2.png
---
Ольга JAIRA
Участник

Ольга JAIRA

На сайте с 2016 г.

FominDima написал:
[q]

rostik_23 написал:
[q]

Вторая фото явно из личного дела (копия). Но воротничок расстегнут - это нарушение формы!
[/q]

Личных дел у сержантов и рядовых не было. Снимали только на документы. Однако, с расстегнутым подворотничком это исключено. Вероятно, это фото позднего срока службы, т.н. «Дембельское» или «на дембель», где он позволил себе расстегнуть подворотничок.
[/q]

Может быть просто фотография на память, в любом случае очень «неофициальное» фото...
Благодарю!

Не получается сразу ответить на все комментарии)

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 967 968 969 970 971 * 972 973 974 975 ... 1123 1124 1125 1126 1127 1128 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈