РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
К данной теме присоединена тема "Помогите определить звание по форме" (2 августа 2023 18:16)
|
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
2 августа 2023 18:57 NatalyaleНа первом снимке погоны майора, на втором либо мотострелковая общевойсковая эмблема, либо эмблема административного и интендантского состава; виден орден Красной Звезды. На сайте https://pamyat-naroda.ru искали ? --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Елена Онойко Сообщений: 131 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
3 августа 2023 19:00 Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста. Что можно сказать о человеке по форме? Я понимаю, что фото совсем не лучшего качества. Но другого нет..
 --- Ищу сведения о Смирновых из деревни Сенино Бежецкого уезда тверской губернии и Лощаковых из деревни Копылиха Бежецкого уезда Тверской губернии; Бобковы из Сольвычегодского уезда Вологодской губернии; Соловьевы из Ордынского района Новосибирской области | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12263 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9351 | Наверх ##
3 августа 2023 19:12 Елена Онойко написал: [q] Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста. Что можно сказать о человеке по форме? Я понимаю, что фото совсем не лучшего качества. Но другого нет..[/q]
Красноармеец,петлицы чистые. Фото после 1934г (есть подворотничок). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Елена Онойко Сообщений: 131 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
3 августа 2023 19:34 ygv написал: [q] Елена Онойко написал:
[q] Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста. Что можно сказать о человеке по форме? Я понимаю, что фото совсем не лучшего качества. Но другого нет..
[/q]
Красноармеец,петлицы чистые. Фото после 1934г (есть подворотничок).
[/q]
Спасибо огромное за отклик! 1917 года рождения. сентябрь 1938 год - призыв на срочку. декабрь 1940 год -вернулся со срочки. июнь 1941 год- довоенные сборы в Новосибирске и в сентябре-октябре 1941 года пропал без вести.. Когда сделано фото сказать не могу.. Скорее всего на срочке... Верю в коллективный разум.. --- Ищу сведения о Смирновых из деревни Сенино Бежецкого уезда тверской губернии и Лощаковых из деревни Копылиха Бежецкого уезда Тверской губернии; Бобковы из Сольвычегодского уезда Вологодской губернии; Соловьевы из Ордынского района Новосибирской области | | |
Tinusik Участник
Красноярск Сообщений: 77 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
4 августа 2023 5:10 Подскажите, пожалуйста, на каком судне служил моряк. Фото времен ВОВ.
 | | |
Natalyale Новичок
7 августа 2023 20:26 G-Is написал: [q] Natalyale На первом снимке погоны майора, на втором либо мотострелковая общевойсковая эмблема, либо эмблема административного и интендантского состава; виден орден Красной Звезды. На сайте https://pamyat-naroda.ru искали ?[/q]
Спасибо. Не нахожу там☹ | | |
aleks55leto Пенза Сообщений: 96 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
7 августа 2023 21:16 Здравствуйте! По центру фото мой дядя Андрей Сергеевич 1924 г.р. Помогите пожалуйста определить место его службы. Заранее благодарен!))
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12263 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9351 | Наверх ##
7 августа 2023 21:38 aleks55leto написал: [q] Здравствуйте! По центру фото мой дядя Андрей Сергеевич 1924 г.р. Помогите пожалуйста определить место его службы. Заранее благодарен!))[/q]
При таком качестве... Сзади стоит офицер, лейтенант? У него на погоне есть эмблема ? Если сделать новый скан в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 72,как у Вас,то, возможно,она и проявится.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
aleks55leto Пенза Сообщений: 96 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
10 августа 2023 1:15 Доброго вечера! Сам понимаю, что качество фоток плохое. Они совсем мизерного размера. Попробовал увеличить! Скана нет! Погон не видно. Только вот так получается. Уж простите и спасибо!))
 | | |
|