РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7534 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13319 | Наверх ##
28 июля 2023 22:01 Полагаю, какой-то памятный жетон... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| nomadxxx Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
1 августа 2023 19:41 1 августа 2023 19:56 Добрый день! Скажите, пожалуйста, какие сведения о воинском формировании можно почерпнуть из этой фотографии августа 1950 г.? Кажется, у сидящего в центре мл.сержанта эмблема артиллерии на погоне? Также по две пуговицы на манжетах рукавов. Предположительное местоположение - республики Прибалтики. На обороте фото надпись: "1 взвод 2 отделение" (без указания полка). Родина одного из них, моего родственника 1930 г.р., Татарская АССР. Причем, почти все (кроме двоих) с татарскими фамилиями. Могли ли формироваться подразделения по национальному признаку?
 | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5738 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3675 | Наверх ##
2 августа 2023 0:57 2 августа 2023 1:32 nomadxxx написал: [q] Могли ли формироваться подразделения по национальному признаку?[/q]
Не могли. Могли просто призывников из одной и той же местности направить в одну часть. Например, один из призывов осени 1940 года из Тульской области был отправлен на пополнение 9 ОПАБа 68 Гродненского УРа. Это где-то порядка 40 человек, если мне память не изменяет. В 132 отдельный батальон конвойных войск НКВД в 1940–м пришло пополнение — 274 новобранца. Батальон был сформирован из призывников Сталинградской, Владимирской, Ярославской, Костромской и других областей центральной России. | | Лайк (1) |
| Natalyale Новичок
2 августа 2023 15:41 Здравствуйте. Фото моего прадеда. Он в черной форме сверху, справа, это 55 год, а в серой- по центру- это 57 год. Что можно сказать по этим фото? Спасибо
  | | |
| К данной теме присоединена тема "Помогите определить звание по форме" (2 августа 2023 18:16)
|
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7136 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8619 | Наверх ##
2 августа 2023 18:57 NatalyaleНа первом снимке погоны майора, на втором либо мотострелковая общевойсковая эмблема, либо эмблема административного и интендантского состава; виден орден Красной Звезды. На сайте https://pamyat-naroda.ru искали ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Елена Онойко Сообщений: 131 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
3 августа 2023 19:00 Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста. Что можно сказать о человеке по форме? Я понимаю, что фото совсем не лучшего качества. Но другого нет..
 --- Ищу сведения о Смирновых из деревни Сенино Бежецкого уезда тверской губернии и Лощаковых из деревни Копылиха Бежецкого уезда Тверской губернии; Бобковы из Сольвычегодского уезда Вологодской губернии; Соловьевы из Ордынского района Новосибирской области | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12977 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10004 | Наверх ##
3 августа 2023 19:12 Елена Онойко написал: [q] Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста. Что можно сказать о человеке по форме? Я понимаю, что фото совсем не лучшего качества. Но другого нет..[/q]
Красноармеец,петлицы чистые. Фото после 1934г (есть подворотничок). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Елена Онойко Сообщений: 131 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
3 августа 2023 19:34 ygv написал: [q] Елена Онойко написал:
[q] Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста. Что можно сказать о человеке по форме? Я понимаю, что фото совсем не лучшего качества. Но другого нет..
[/q]
Красноармеец,петлицы чистые. Фото после 1934г (есть подворотничок).
[/q]
Спасибо огромное за отклик! 1917 года рождения. сентябрь 1938 год - призыв на срочку. декабрь 1940 год -вернулся со срочки. июнь 1941 год- довоенные сборы в Новосибирске и в сентябре-октябре 1941 года пропал без вести.. Когда сделано фото сказать не могу.. Скорее всего на срочке... Верю в коллективный разум.. --- Ищу сведения о Смирновых из деревни Сенино Бежецкого уезда тверской губернии и Лощаковых из деревни Копылиха Бежецкого уезда Тверской губернии; Бобковы из Сольвычегодского уезда Вологодской губернии; Соловьевы из Ордынского района Новосибирской области | | |
| Tinusik Участник
Красноярск Сообщений: 77 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
4 августа 2023 5:10 Подскажите, пожалуйста, на каком судне служил моряк. Фото времен ВОВ.
 | | |
|