Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 1116 1117 1118 1119 1120 1121 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Краском
Новичок

Краском

Ростов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
"Да похоже, но на Вашем фото не 19 год. Во всех фильмах о Гражданской войне буденовки с высокой пикой, а по приказу выходит нет.
Ваше мнение?"

У меня на фото - шлем обр. 1920. Снимок - конечно, более поздний.
А на снимках Гражданской - действительно, шлемы чаще всего с высокими "умоотводами".
Ближе всего в Вашему приказу, как мне кажется, шлем, в котором стоит Озолин на известных кадрах.
Снято в Умани, лето 1920

Прикрепленный файл: b588d758b3f5.jpg
---
Интересуюсь кавалерией РККА (1918-1956)
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313

Комдив написал:
[q]
Просьба определить род войск,по какому поводу мог быть сделан снимок в данной обстановке?
[/q]

надо показать фрагменты (петлиц, знаков) в большем разрешении, ИМХО боевых наград нет, есть значки и знаки, но разобрать достоверно какие именно невозможно, вероятно какие то курсы.
---
ничего не ищу
Комдив
Новичок

Кубань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые участники этой темы!
Сообщая,что мной и еще несколькими участниками форума принято окончательное решение создать сайт по теме униформы и фалеристики (наград) РККА,пособие по определению формы и знаков,по которому и не специалист сможет определить кем были его военные предки. Основать сайт планируется на оригинальных фотографиях из личных коллекций и семейных архивов.Так что если кто не против,чтобы фото его предков были на сайте-пишите komandarm-pkka@rambler.ru
kalugina-juli
Начинающий

Россия, г. Горно-Алтайск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Пожалуйста, взгляните на эти фотографии. На них мой дед Сухоруков Николай Никифорович, участник ВОв. Интересует все, что видно опытному взгляду: форма, звание, род войск, наименование наград, возможный период и повод награждения, другое.
Фотографии имеют следующие датировки:
1.г. Воронеж, ноябрь 1945 г.
2. Молдавская СССР, май 1949 г.
3. Молдавская СССР, март 1951 г.
Заранее спасибо

Прикрепленный файл: Сухоруковы Ник.Н..jpg
---
С уважением Калугина Юлия.
Ищу Сухоруковых, Веретенниковых, Ельчиных, Титовых, Рябко (Алтайский край)
kalugina-juli
Начинающий

Россия, г. Горно-Алтайск
На сайте с 2009 г.
Подскажите, как в одном сообщении выложить сразу 3 фотографии? Пока получилось по 1 в отдельных сообщениях

Прикрепленный файл: Сухоруковы Николаай - Вера.jpg
---
kalugina-juli
Начинающий

Россия, г. Горно-Алтайск
На сайте с 2009 г.
Последний снимок

Прикрепленный файл: Сухоруков Н.Н..jpg
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12729

kalugina-juli написал:
[q]

Здравствуйте уважаемые форумчане!Пожалуйста, взгляните на эти фотографии. На них мой дед Сухоруков Николай Никифорович, участник ВОв. Интересует все, что видно опытному взгляду: форма, звание, род войск, наименование наград, возможный период и повод награждения, другое. Фотографии имеют следующие датировки:1.г. Воронеж, ноябрь 1945 г.2. Молдавская СССР, май 1949 г.3. Молдавская СССР, март 1951 г.Заранее спасибо
[/q]

Укрупните, фото, плиз

Пока что - младший офицер, снимок после 1943 г., нашивки за ранение, орден ОВ
---
Униформология Российской империи
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

kalugina-juli написал:
[q]

Подскажите, как в одном сообщении выложить сразу 3 фотографии? Пока получилось по 1 в отдельных сообщениях
[/q]

И опять-таки, попрошу крупно погоны, петлицы и награды...
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

kalugina-juli написал:
[q]

Последний снимок
[/q]

А вот это уже лучше biggrin1.gif .

Двубортный парадный мундир при катушках младшего офицера в петлицах (одна полоска галуна, но лучше увеличить, вдруг их там две? a_003.gif ) говорит о том, что товарищ служил в войсках НКВД (мундир был введен для старшего и среднего командного и начальствующего состава Внутренних войск, Пограничных войск, Конвойных войск, Войск по охране особо важных промышленных предприятий, Войск по охране железных дорог, Правительственной связи, Управления оперативных войск и Военно-учебных заведений НКВД СССР приказом Народного Комиссара Внутренних дел СССР № 126 от 18 февраля 1943 года).

Орден ОВ и 4 медали - Крайние справа и слева при таком качестве снимка атрибутировать не могу, центральные - это За победу над Германией, за взятие Берлина. Кстати, есть такое ощущение, что первая медаль нарушает порядок ношения медалей...

Звание можно будет атрибутировать при наличии крупного скана погон
---
kalugina-juli
Начинающий

Россия, г. Горно-Алтайск
На сайте с 2009 г.
ksologub
Большое спасибо (+)! Очень помогли. Хочу обратится в фотоателье для реставрации и укрупнения снимков. Не сочтите за назойливость. Можно после этой процедуры я снова к Вам по тем же вопросам обращусь в личку? Есть еще пара дилетантских вопросов
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 1116 1117 1118 1119 1120 1121 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈