РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
КраскомНовичок  Ростов Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 июня 2009 15:21 25 июня 2009 15:24 "Да похоже, но на Вашем фото не 19 год. Во всех фильмах о Гражданской войне буденовки с высокой пикой, а по приказу выходит нет. Ваше мнение?"
У меня на фото - шлем обр. 1920. Снимок - конечно, более поздний. А на снимках Гражданской - действительно, шлемы чаще всего с высокими "умоотводами". Ближе всего в Вашему приказу, как мне кажется, шлем, в котором стоит Озолин на известных кадрах. Снято в Умани, лето 1920
 --- Интересуюсь кавалерией РККА (1918-1956) | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
25 июня 2009 21:09 Комдив написал: [q] Просьба определить род войск,по какому поводу мог быть сделан снимок в данной обстановке? [/q]
надо показать фрагменты (петлиц, знаков) в большем разрешении, ИМХО боевых наград нет, есть значки и знаки, но разобрать достоверно какие именно невозможно, вероятно какие то курсы. --- ничего не ищу | | |
Комдив Новичок
Кубань Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 июля 2009 15:192 Уважаемые участники этой темы! Сообщая,что мной и еще несколькими участниками форума принято окончательное решение создать сайт по теме униформы и фалеристики (наград) РККА,пособие по определению формы и знаков,по которому и не специалист сможет определить кем были его военные предки. Основать сайт планируется на оригинальных фотографиях из личных коллекций и семейных архивов.Так что если кто не против,чтобы фото его предков были на сайте-пишите komandarm-pkka@rambler.ru | | |
kalugina-juli Начинающий
Россия, г. Горно-Алтайск Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
3 июля 2009 7:24 3 июля 2009 7:34 Здравствуйте уважаемые форумчане! Пожалуйста, взгляните на эти фотографии. На них мой дед Сухоруков Николай Никифорович, участник ВОв. Интересует все, что видно опытному взгляду: форма, звание, род войск, наименование наград, возможный период и повод награждения, другое. Фотографии имеют следующие датировки: 1.г. Воронеж, ноябрь 1945 г. 2. Молдавская СССР, май 1949 г. 3. Молдавская СССР, март 1951 г. Заранее спасибо
 --- С уважением Калугина Юлия.
Ищу Сухоруковых, Веретенниковых, Ельчиных, Титовых, Рябко (Алтайский край) | | |
kalugina-juli Начинающий
Россия, г. Горно-Алтайск Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
3 июля 2009 7:30 Подскажите, как в одном сообщении выложить сразу 3 фотографии? Пока получилось по 1 в отдельных сообщениях
Ищу Сухоруковых, Веретенниковых, Ельчиных, Титовых, Рябко (Алтайский край) | | |
kalugina-juli Начинающий
3 июля 2009 7:32 3 июля 2009 7:32 Последний снимок
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12729 | Наверх ##
3 июля 2009 10:10 kalugina-juli написал: [q] Здравствуйте уважаемые форумчане!Пожалуйста, взгляните на эти фотографии. На них мой дед Сухоруков Николай Никифорович, участник ВОв. Интересует все, что видно опытному взгляду: форма, звание, род войск, наименование наград, возможный период и повод награждения, другое. Фотографии имеют следующие датировки:1.г. Воронеж, ноябрь 1945 г.2. Молдавская СССР, май 1949 г.3. Молдавская СССР, март 1951 г.Заранее спасибо [/q]
Укрупните, фото, плиз Пока что - младший офицер, снимок после 1943 г., нашивки за ранение, орден ОВ --- Униформология Российской империи
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12729 | Наверх ##
3 июля 2009 10:12 kalugina-juli написал: [q] Подскажите, как в одном сообщении выложить сразу 3 фотографии? Пока получилось по 1 в отдельных сообщениях [/q]
И опять-таки, попрошу крупно погоны, петлицы и награды... --- Униформология Российской империи
| | |
3 июля 2009 10:29 3 июля 2009 13:27 kalugina-juli написал: [q] Последний снимок [/q]
А вот это уже лучше  . Двубортный парадный мундир при катушках младшего офицера в петлицах (одна полоска галуна, но лучше увеличить, вдруг их там две? ) говорит о том, что товарищ служил в войсках НКВД (мундир был введен для старшего и среднего командного и начальствующего состава Внутренних войск, Пограничных войск, Конвойных войск, Войск по охране особо важных промышленных предприятий, Войск по охране железных дорог, Правительственной связи, Управления оперативных войск и Военно-учебных заведений НКВД СССР приказом Народного Комиссара Внутренних дел СССР № 126 от 18 февраля 1943 года). Орден ОВ и 4 медали - Крайние справа и слева при таком качестве снимка атрибутировать не могу, центральные - это За победу над Германией, за взятие Берлина. Кстати, есть такое ощущение, что первая медаль нарушает порядок ношения медалей... Звание можно будет атрибутировать при наличии крупного скана погон --- Униформология Российской империи
| | |
kalugina-juli Начинающий
3 июля 2009 12:29 ksologub Большое спасибо (+)! Очень помогли. Хочу обратится в фотоателье для реставрации и укрупнения снимков. Не сочтите за назойливость. Можно после этой процедуры я снова к Вам по тем же вопросам обращусь в личку? Есть еще пара дилетантских вопросов --- С уважением Калугина Юлия.
|