РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Siberian87 Новосибирск Сообщений: 139 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
14 мая 2023 12:18 FRozetka написал: [q] Здравствуйте. Помогите пожалуйста в определении звания и войк брата моей бабушки. На фото он с двумя медалями. Рядом его сослуживец. Исходной информации у меня пока мало. Жили в Красноярске. Знаю с ее слов что служил на Дальнем востоке, потом их в срочном порядке отправили на Москву, проезжал через Красноярск это он только успел ей сказать. Фото датированы ноябрем 1939 и 1940 годами. г.Хабаровск. по сопоставлению фактов исторических событий, предполагаю что это могла быть 78 СД которою так же в спешке отправили под Москву. После этого связь оборвалась. Или нет у меня данных.[/q]
Это не медали. Слева - знак ГТО, справа... боюсь ошибиться, но больше всего похож на "Готов к ПВХО". Звание - сержант --- Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12290 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9370 | Наверх ##
14 мая 2023 14:27 14 мая 2023 19:56 Siberian87 написал: [q] но больше всего похож на "Готов к ПВХО". Звание - сержант[/q]
Поддерживаюю.Но.. до ноября 1940г- отделенный командир, Далее-сержант. Эмблемы рода войск нет- пехота.Значки ГТО и Готов к ПВХО (ОСОАВИАХИМа). Что есть о нём на ОБД Память народа ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
FRozetka Новичок
Красноярск Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 мая 2023 14:42 ygv написал: [q] Siberian87 написал:
[q] но больше всего похож на "Готов к ПВХО". Звание - сержант
[/q]
Поддерживаюю. Эмблемы рода войск нет- пехота.Значки ГТО и Готов к ПВХО (ОСОАВИАХИМа). Что есть о нём на ОБД Память народа ?
[/q]
Спасибо большое, за помощь в первых моих шажочках поисковых! Вообще нет ни одного совпадения ни где по Фамилии Имени и Отчеству. Где найти куда призван был и точную дату рождения, пока не знаю, в самом начале пути | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12290 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9370 | Наверх ##
14 мая 2023 15:59 FRozetka написал: [q] пока не знаю, в самом начале пути Лайк[/q]
Начните с запроса в Красноярский горвоенкомат- возможно сохранились данные по призыву. Можно сделать запрос через электр.приёмную МинОбороны. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12751 | Наверх ##
14 мая 2023 18:50 Siberian87 написал: [q] Звание - сержант[/q]
В ноябре 1939 года не было сержантов в РККА... --- Униформология Российской империи
| | |
Kaktak Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 мая 2023 23:01 14 мая 2023 23:15 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить направление поиска. г. Чита. 1925-1926
  | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | Наверх ##
15 мая 2023 8:36 Kaktak написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить направление поиска. г. Чита. 1925-1926[/q]
Так вам же уже отвечали в этой теме почти 2 года назад ответы, что это сотрудник Особого Вооруженного Отряда Охраны Путей Сообщения. Что вы ещё хотите узнать? | | |
Kaktak Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 мая 2023 10:17 romanvm написал: [q] Kaktak написал:
[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить направление поиска. г. Чита. 1925-1926
[/q]
Так вам же уже отвечали в этой теме почти 2 года назад ответы, что это сотрудник Особого Вооруженного Отряда Охраны Путей Сообщения. Что вы ещё хотите узнать?[/q]
В ответе писали что фото плохого качества и нужны сканы хорошего разрешения. Добыла оригиналы фото, сделала хорошие сканы. Думала будут подробности какие. Не найти человека ни в архиве не в Харбине(( | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | Наверх ##
15 мая 2023 10:21 15 мая 2023 10:36 Kaktak написал: [q] Добыла оригиналы фото, сделала хорошие сканы. Думала будут подробности какие. Не найти человека ни в архиве не в Харбине(([/q]
Вы бы так и написали, что это оригиналы лучшего качества, а так просто сделали копипаст своего прошлого вопроса. В какой архив обращались, где не нашли человека? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8433 | Наверх ##
15 мая 2023 11:05 Kaktak написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить направление поиска. г. Чита. 1925-1926[/q]
Можно предположить службу в транспортном отделе ОГПУ, таковой как раз был в Чите (см. https://postlmg.cc/N5WBTXpG ). С петлицами не совсем понятная картина - то ли два квадрата (помощник командира роты/сотрудник особых поручений) и некая шифровка, то ли четыре квадрата (помощник командира батальона/начальник оперативного пункта). --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
|