Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 941 942 943 944 945 * 946 947 948 949 ... 1115 1116 1117 1118 1119 1120 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Olga_lug
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Доброго времени суток, уважаемые знатоки военной формы!
Вы не могли бы помочь определить род войск и звания людей на фотографии.

Датируется 12.01.1941 г.

Прикрепленный файл: colorized_improved_image_1.jpg
---
Чекановы (Слобода Белая Курской области) , Ганзюковы (с.Талы, Кантемировского р-на, Воронежской обл), Золотухины (с. Новосильское, Больше-Полянского района, Липецкой (Курской) области), Коробченко (с. Титаревка, Воронежская области), Кулешовы(Беловский район Курской области), Алексеевы (Кантемировка
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9308

Olga_lug написал:
[q]
Датируется 12.01.1941 г.
[/q]

У двоих петлицы без знаков различия и эмблем родов войск, красноармейцы,пехота.
У правого,со значком ГТО,в петлице есть знак различия-треугольник?,скорее-кубарь- младш.лейтенант?
Нужен новый скан оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм,а не 96,как у Вас., может что-о проявиться...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Olga_lug
Участник

На сайте с 2022 г.

ygv написал:
[q]

Olga_lug написал:
[q]

Датируется 12.01.1941 г.

[/q]

У правого,со значком ГТО,в петлице есть знак различия-треугольник?,скорее-кубарь- младш.лейтенант?
Нужен новый скан оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм,а не 96,как у Вас., может что-о проявиться...
[/q]

Спасибо большое! Вы помогли. Пойду думать как сделать скан 1200..

---
Чекановы (Слобода Белая Курской области) , Ганзюковы (с.Талы, Кантемировского р-на, Воронежской обл), Золотухины (с. Новосильское, Больше-Полянского района, Липецкой (Курской) области), Коробченко (с. Титаревка, Воронежская области), Кулешовы(Беловский район Курской области), Алексеевы (Кантемировка
Olga_lug
Участник

На сайте с 2022 г.

ygv написал:
[q]

Olga_lug написал:
[q]

Датируется 12.01.1941 г.

[/q]

[/q]

Прошу прощения за еще один глупый вопрос. А если бы он был десантником, то какое бы отличие на форме было?

---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Olga_lug написал:
[q]
А если бы он был десантником, то какое бы отличие на форме было?
[/q]

Вы имеете ввиду парашютист-десантник, ВДВ ?
http://rent.zhar-ptica.com/cat...-1943-god/
---
Olga_lug
Участник

На сайте с 2022 г.

ygv написал:
[q]

Olga_lug написал:
[q]

А если бы он был десантником, то какое бы отличие на форме было?
[/q]

Вы имеете ввиду парашютист-десантник, ВДВ ?
http://rent.zhar-ptica.com/cat...-1943-god/
[/q]

Я поняла - голубые петлицы. А могло быть, что они до 1941 го. могли носить обычную форму?
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Olga_lug написал:
[q]
голубые петлицы. А могло быть, что они до 1941 го. могли носить обычную форму?
[/q]

http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir2/emblem/
---
Olga_lug
Участник

На сайте с 2022 г.

ygv написал:
[q]

Olga_lug написал:
[q]

голубые петлицы. А могло быть, что они до 1941 го. могли носить обычную форму?

[/q]

http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir2/emblem/
[/q]

Я поняла. Спасибо за статью. Просто я просмотрела на Память Народа фото бойцов такого подразделения как 2 вдк - и там вообще ни у кого нет голубых петлиц. (выложила фото ниже) Почему ни у кого из воздушно-десантной бригады нет голубых петлиц? И это даже не исключение.

Просто непонятно тогда кто и когда в реале эти петлицы носил и стоит ли исключать деда из вдк, только из-за того, что на фото нет голубых петлиц?

Прошу прощения, я несравненно хуже соображаю в этом, чем просветленные люди, но мне нужно установить род войск деда для его поиска и понимать, что точно в вдк его не искать

Я выкладываю все, что нашла по 2 вдк.

P/S Десантников 3 вдк тоже просмотрела. Та же история....

Прикрепленный файл: коллаж.png
---
FRozetka
Новичок

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Помогите пожалуйста в определении звания и войк брата моей бабушки. Банников Юрий Дмитриевич. До 1920 родился. На фото он с двумя медалями. Рядом его сослуживец. Исходной информации у меня пока мало. Жили в Красноярске. Знаю с ее слов что служил на Дальнем востоке, потом их в срочном порядке отправили на Москву, проезжал через Красноярск это он только успел ей сказать. Фото датированы ноябрем 1939 и 1940 годами. г.Хабаровск. по сопоставлению фактов исторических событий, предполагаю что это могла быть 78 СД которою так же в спешке отправили под Москву. После этого связь оборвалась. Или нет у меня данных.

Прикрепленный файл: IMG-35cdfef9b278d75a5295d41c6c2887f3-V.jpg20230513_010846.jpg, 3123465 байт
Siberian87

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84

FRozetka написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите пожалуйста в определении звания и войк брата моей бабушки. На фото он с двумя медалями. Рядом его сослуживец. Исходной информации у меня пока мало. Жили в Красноярске. Знаю с ее слов что служил на Дальнем востоке, потом их в срочном порядке отправили на Москву, проезжал через Красноярск это он только успел ей сказать. Фото датированы ноябрем 1939 и 1940 годами. г.Хабаровск. по сопоставлению фактов исторических событий, предполагаю что это могла быть 78 СД которою так же в спешке отправили под Москву. После этого связь оборвалась. Или нет у меня данных.
[/q]

Это не медали. Слева - знак ГТО, справа... боюсь ошибиться, но больше всего похож на "Готов к ПВХО". Звание - сержант
---
Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 941 942 943 944 945 * 946 947 948 949 ... 1115 1116 1117 1118 1119 1120 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈