РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Olga_lug Участник
13 мая 2023 20:19 Доброго времени суток, уважаемые знатоки военной формы! Вы не могли бы помочь определить род войск и звания людей на фотографии.
Датируется 12.01.1941 г.
 --- Чекановы (Слобода Белая Курской области) , Ганзюковы (с.Талы, Кантемировского р-на, Воронежской обл), Золотухины (с. Новосильское, Больше-Полянского района, Липецкой (Курской) области), Коробченко (с. Титаревка, Воронежская области), Кулешовы(Беловский район Курской области), Алексеевы (Кантемировка | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9308 | Наверх ##
13 мая 2023 20:26 13 мая 2023 20:29 Olga_lug написал: [q] Доброго времени суток, уважаемые знатоки военной формы! Вы не могли бы помочь определить род войск и звания людей на фотографии. Датируется 12.01.1941 г.
[/q]
У двоих петлицы без знаков различия и эмблем родов войск, красноармейцы,пехота. У правого,со значком ГТО,в петлице есть знак различия-треугольник?,скорее-кубарь- младш.лейтенант? Нужен новый скан оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм,а не 96,как у Вас., может что-о проявиться... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Olga_lug Участник
13 мая 2023 20:33 ygv написал: [q] Olga_lug написал:
[q] Доброго времени суток, уважаемые знатоки военной формы! Вы не могли бы помочь определить род войск и звания людей на фотографии. Датируется 12.01.1941 г.
[/q]
У двоих петлицы без знаков различия и эмблем родов войск, красноармейцы,пехота. У правого,со значком ГТО,в петлице есть знак различия-треугольник?,скорее-кубарь- младш.лейтенант? Нужен новый скан оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм,а не 96,как у Вас., может что-о проявиться...
[/q]
Спасибо большое! Вы помогли. Пойду думать как сделать скан 1200.. --- Чекановы (Слобода Белая Курской области) , Ганзюковы (с.Талы, Кантемировского р-на, Воронежской обл), Золотухины (с. Новосильское, Больше-Полянского района, Липецкой (Курской) области), Коробченко (с. Титаревка, Воронежская области), Кулешовы(Беловский район Курской области), Алексеевы (Кантемировка | | |
Olga_lug Участник
13 мая 2023 20:41 ygv написал: [q] Olga_lug написал:
[q] Доброго времени суток, уважаемые знатоки военной формы! Вы не могли бы помочь определить род войск и звания людей на фотографии. Датируется 12.01.1941 г.
[/q]
У двоих петлицы без знаков различия и эмблем родов войск, красноармейцы,пехота. У правого,со значком ГТО,в петлице есть знак различия-треугольник?,скорее-кубарь- младш.лейтенант? Нужен новый скан оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм,а не 96,как у Вас., может что-о проявиться...
[/q]
Прошу прощения за еще один глупый вопрос. А если бы он был десантником, то какое бы отличие на форме было? --- Чекановы (Слобода Белая Курской области) , Ганзюковы (с.Талы, Кантемировского р-на, Воронежской обл), Золотухины (с. Новосильское, Больше-Полянского района, Липецкой (Курской) области), Коробченко (с. Титаревка, Воронежская области), Кулешовы(Беловский район Курской области), Алексеевы (Кантемировка | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9308 | Наверх ##
13 мая 2023 20:48 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Olga_lug Участник
13 мая 2023 21:04 ygv написал: [q] Olga_lug написал:
[q] А если бы он был десантником, то какое бы отличие на форме было?
[/q]
Вы имеете ввиду парашютист-десантник, ВДВ ? http://rent.zhar-ptica.com/cat...-1943-god/
[/q]
Я поняла - голубые петлицы. А могло быть, что они до 1941 го. могли носить обычную форму? --- Чекановы (Слобода Белая Курской области) , Ганзюковы (с.Талы, Кантемировского р-на, Воронежской обл), Золотухины (с. Новосильское, Больше-Полянского района, Липецкой (Курской) области), Коробченко (с. Титаревка, Воронежская области), Кулешовы(Беловский район Курской области), Алексеевы (Кантемировка | | |
13 мая 2023 21:24 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Olga_lug Участник
13 мая 2023 22:25 14 мая 2023 8:02 ygv написал: [q] Olga_lug написал:
[q] голубые петлицы. А могло быть, что они до 1941 го. могли носить обычную форму?
[/q]
http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir2/emblem/
[/q]
Я поняла. Спасибо за статью. Просто я просмотрела на Память Народа фото бойцов такого подразделения как 2 вдк - и там вообще ни у кого нет голубых петлиц. (выложила фото ниже) Почему ни у кого из воздушно-десантной бригады нет голубых петлиц? И это даже не исключение. Просто непонятно тогда кто и когда в реале эти петлицы носил и стоит ли исключать деда из вдк, только из-за того, что на фото нет голубых петлиц? Прошу прощения, я несравненно хуже соображаю в этом, чем просветленные люди, но мне нужно установить род войск деда для его поиска и понимать, что точно в вдк его не искать Я выкладываю все, что нашла по 2 вдк. P/S Десантников 3 вдк тоже просмотрела. Та же история....
 --- Чекановы (Слобода Белая Курской области) , Ганзюковы (с.Талы, Кантемировского р-на, Воронежской обл), Золотухины (с. Новосильское, Больше-Полянского района, Липецкой (Курской) области), Коробченко (с. Титаревка, Воронежская области), Кулешовы(Беловский район Курской области), Алексеевы (Кантемировка | | |
FRozetka Новичок
Красноярск Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 мая 2023 11:36 14 мая 2023 15:12 Здравствуйте. Помогите пожалуйста в определении звания и войк брата моей бабушки. Банников Юрий Дмитриевич. До 1920 родился. На фото он с двумя медалями. Рядом его сослуживец. Исходной информации у меня пока мало. Жили в Красноярске. Знаю с ее слов что служил на Дальнем востоке, потом их в срочном порядке отправили на Москву, проезжал через Красноярск это он только успел ей сказать. Фото датированы ноябрем 1939 и 1940 годами. г.Хабаровск. по сопоставлению фактов исторических событий, предполагаю что это могла быть 78 СД которою так же в спешке отправили под Москву. После этого связь оборвалась. Или нет у меня данных.
  | | |
Siberian87 Новосибирск Сообщений: 139 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
14 мая 2023 12:18 FRozetka написал: [q] Здравствуйте. Помогите пожалуйста в определении звания и войк брата моей бабушки. На фото он с двумя медалями. Рядом его сослуживец. Исходной информации у меня пока мало. Жили в Красноярске. Знаю с ее слов что служил на Дальнем востоке, потом их в срочном порядке отправили на Москву, проезжал через Красноярск это он только успел ей сказать. Фото датированы ноябрем 1939 и 1940 годами. г.Хабаровск. по сопоставлению фактов исторических событий, предполагаю что это могла быть 78 СД которою так же в спешке отправили под Москву. После этого связь оборвалась. Или нет у меня данных.[/q]
Это не медали. Слева - знак ГТО, справа... боюсь ошибиться, но больше всего похож на "Готов к ПВХО". Звание - сержант --- Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск | | |
|