РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | Наверх ##
18 апреля 2023 18:56 18 апреля 2023 18:57 Maxy написал: [q] И если это так, то на ПН не выкладывают документы таких людей?[/q]
А чем сотрудники НКВД хуже других ветеранов ВОВ? Они так же доблестно выполняли свой долг. И НКВД не ограничивается только следственными органами. Пограничники тоже входили в НКВД, например. А сколько было полков НКВД по охране тыла. Выкладывают на ПН. Вбейте в место службы НКВД. Maxy написал: [q] но если ему 30 лет, то для такого возраста подобное ребячество совсем не подходит.[/q]
Почему не подходит? Вполне может быть. Ничего такого в этом не вижу. По поводу возраста на фото - есть у меня фото моего прадеда на партийном документе, ему там 34 года, а выглядит он на все 50. Так что определять возраст по фото такое себе решение. И не особо верьте семейным преданиям и рассказам. Они часто бывают ложными. | | |
Maxy Новичок
18 апреля 2023 19:30 >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 18 апреля 2023 18:56 Да, с семейными преданимия, я в курсе, что бывают большие искажения... Поэтому я и пытаюсь что-то узнать самостоятельно. Спасибо, что помогаете Скажите, пожалуйста, так на фото может быть форма сотрудника НКВД? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8431 | Наверх ##
18 апреля 2023 19:48 romanvm Воентехники часто ограничивались одними нарукавными знаками, вот примеры из трёхтомника "Униформа Российского военного воздушного флота" (А. Кибовский, А. Степанов, К. Цыпленков). В принципе, можно рассматривать и вариант заместителя политрука.
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | Наверх ##
18 апреля 2023 20:55 Maxy написал: [q] Скажите, пожалуйста, так на фото может быть форма сотрудника НКВД?[/q]
Не знаю всех нюансов формы различных войск НКВД, очень сомневаюсь, что это сотрудник НКВД. Если предположить, что на фото командира из авиачастей НКВД, то петлицы должны быть зелёного цвета. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят. G-Is спасибо за разъяснение. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12747 | Наверх ##
18 апреля 2023 22:24 G-Is написал: [q] В принципе, можно рассматривать и вариант заместителя политрука.[/q]
Зам. политрука разве носил не 4 треугольника? --- Униформология Российской империи
| | |
Maxy Новичок
19 апреля 2023 20:53 Извините, так в итоге, скажите, пожалуйста, что за форма и какое звание у человека на моём фото? Можно ли сделать какой-то однозначный вывод? А то я уже запуталась... | | |
Amor_SPb Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 апреля 2023 22:18 19 апреля 2023 22:27 прошу прощения, если не по теме. Может кто знает, что за нагрудный знак? У прадеда на всех "парадных" фото этот значок. Видно, что гордился. А чем и что это за значок теперь уж не спросить...
сломала глаза и интернет - так и не нашла ничего похожего. может совсем не то ищу и не туда смотрю...
п.с. нашла похожий - фото прилагаю.
  --- Составляю генеалогическое дерево. Фамилии Манахов, Монахов, Стефаненко, Артеменко, Аксёнов, Сидоров, Миэринь, Mierin, Гаврилов, Антипов, Шмелев, Евкин, Карпович, Посошин, Безяев, Бизиев | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25953
| Наверх ##
19 апреля 2023 22:26 Amor_SPb написал: [q] нашла похожий - фото прилагаю.[/q]
Очень похоже. М. Р. Ф. - Министерство речного флота СССР. | | Лайк (1) |
Amor_SPb Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 апреля 2023 22:28 Терсинец написал: [q] Amor_SPb написал:
[q] нашла похожий - фото прилагаю.
[/q]
Очень похоже. М. Р. Ф. - Министерство речного флота СССР.[/q]
спасибо! Он был гл.бухгалтером Речного пароходства в Череповце. видимо оттуда )))) --- Составляю генеалогическое дерево. Фамилии Манахов, Монахов, Стефаненко, Артеменко, Аксёнов, Сидоров, Миэринь, Mierin, Гаврилов, Антипов, Шмелев, Евкин, Карпович, Посошин, Безяев, Бизиев | | Лайк (1) |
ihorproc Новичок
Киев Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
21 апреля 2023 17:39 Здравствуйте, форумчане! Помогите, пожалуйста, определить род войск, установить воинское звание, идентифицировать нагрудные знаки. Фотография датирована мартом 1931 года. И, кроме того, на фото видна часть рукояти шашки...
 | | |
|