Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 881 882 883 884 885 * 886 887 888 889 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ZeusX

ZeusX

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 71

ksologub написал:
[q]
Предположу отделенного командира АБТВ...
[/q]

Петлицы похожи... На всякий случай вырезка со второго экземпляра, покрупнее.
А можно как-то понять - люди на фото реально военослужащие или это антураж фотоателье?
Я знаю что он пропал безести во время войны, но насчет службы в армии до нее рассказов не было...

Прикрепленный файл: img00161_вырезка.jpg
mcherkashin
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70

ZeusX написал:
[q]

ksologub написал:
[q]

Предположу отделенного командира АБТВ...
[/q]

Петлицы похожи... На всякий случай вырезка со второго экземпляра, покрупнее.
А можно как-то понять - люди на фото реально военослужащие или это антураж фотоателье?
Я знаю что он пропал безести во время войны, но насчет службы в армии до нее рассказов не было...
[/q]

Танкист, отделенный командир (с 1940 года сержант). Антураж фотоателье с полным комплектом знаков различия (эмблемы на петлицах, приборный цвет, даже окантовка звезды на будёновке соответствует) вряд ли возможен был в те времена. Люди в настоящей форме.
ZeusX

ZeusX

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 71
>> Ответ на сообщение пользователя mcherkashin от 5 октября 2022 8:03

Спасибо!
89501012959artemiy
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Помогите определить по фотографии принадлежности к роду войск.

Прикрепленный файл: i.jpeg
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3334

89501012959artemiy написал:
[q]
Помогите определить по фотографии принадлежности к роду войск.
[/q]

Вам уже отвечали в разных темах, что невозможно ничего определить.
Как Вы собираетесь определять род войск, если для этого нет ни одного опознавательного знака в виде эмблем, знаков?
Лайк (2)
irene_vic
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
Добрый день!

Подскажите, какую информацию можно получить о молодом человеке по фото исходя из его формы? И что за нагрудный знак у него?

По моим прикидкам это фото между 1935 и 1943, стоит курсант Киевского пехотного училища.

Прикрепленный файл: B1F591B2-1885-4B24-9B71-46DA41A76638.jpeg
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9152

irene_vic написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, какую информацию можно получить о молодом человеке по фото исходя из его формы? И что за нагрудный знак у него?
По моим прикидкам это фото между 1935 и 1943, стоит курсант Киевского пехотного училища.
[/q]

Да, со значком ГТО.
http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=174879
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
penoplastova

penoplastova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 195
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что за форма (я понимаю, что флот, но может ещё что-то есть неочевидное для меня?) и, если можно понять по фото, что за награды. На фото брат моей прабабушки Дрыкин Андрей Михайлович, Рязанская область. Пытаюсь понять на памяти народа он же или нет.

Мне подсказали, что слева это орден "Красная звезда", справа медаль за отвагу и потом медаль Ушакова, а последняя похожа на медаль "За победу над Германией". Осталась ещё одна медаль. Подскажите, пожалуйста, и поправьте, если что-то не так.

Прикрепленный файл: АндрейМихайловичДрыкин.jpgАндрейМихайловичДрыкинЛюдмилаАрсеньевнаСекачева.jpg, 94960 байт
---
Дрыкины (д.Ухорское Спасский уезд Рязанской); Секачевы/Сикачевы (Троицкая Слобода г.Рязань, д.Ершово Пронский уезд Ряз.губ., после 1910х - Москва); Барановы (с.Перевлес), Лебедевы (с.Казинка Скопинского, потом - Москва), Лобановы, Лоцмановы, Ивановы, Овсянкины
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25575

penoplastova написал:
[q]
Осталась ещё одна медаль. Подскажите, пожалуйста, и поправьте, если что-то не так
[/q]

Он служил на КБФ. Поэтому эта медаль может быть "За оборону Ленинграда".
Направьте письменный запрос в Гатчину, в Филиал ЦА МО РФ (Архив ВМФ). Попросите прислать копию его алфавитной карточки.
Лайк (1)
familyroots

familyroots

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 188

penoplastova написал:
[q]
Здравствуйте!

Мне подсказали, что слева это орден "Красная звезда", справа медаль за отвагу и потом медаль Ушакова, а последняя похожа на медаль "За победу над Германией". Осталась ещё одна медаль. Подскажите, пожалуйста, и поправьте, если что-то не так.
[/q]

Возможно, вторая справа медаль "За оборону Ленинграда".
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 881 882 883 884 885 * 886 887 888 889 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈