РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8422 | Наверх ##
28 мая 2022 8:15 dmalkun писал : [q] среди личного состава гвардейских авиационных частей, защищавших Ленинград (медаль «За оборону Ленинграда»),[/q]
На мой взгляд, у лейтенанта медаль "За оборону Сталинграда" - над головами бойцов видны очертания развевающегося знамени...
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (4) |
dmalkun Москва Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
28 мая 2022 11:35 G-Is написал: [q] На мой взгляд, у лейтенанта медаль "За оборону Сталинграда" [/q]
Геннадий Юрьевич, спасибо. Думаю, Вы правы, а я повелся на семейное предание. Попробую искать среди сталинградских гвардейцев. Хотя теоретически эта часть могла к ноябрю 1943 г. быть переброшена под Ленинград и принимать участие в Красносельско-Ропшинской операции. --- Ищу сведения о Сергеевых | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12713 | Наверх ##
28 мая 2022 12:00 visteria написал: [q] Здравствуйте, форумчане! Что можно сказать по форме мужчин на фото? Можно ли предположить год? Заранее всем спасибо за комментарии.[/q]
Предположу, что не ранее 1934 года, но удивляет отсутствие звезд на фуражках... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) | Жалоба (1) |
visteriaНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
28 мая 2022 12:18 ksologub написал: [q] visteria написал:
[q] Здравствуйте, форумчане! Что можно сказать по форме мужчин на фото? Можно ли предположить год? Заранее всем спасибо за комментарии.
[/q]
Предположу, что не ранее 1934 года, но удивляет отсутствие звезд на фуражках...[/q]
Спасибо за информацию! А что может значить отсутствие звёзд на фуражках? | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12713 | Наверх ##
28 мая 2022 12:37 visteria написал: [q] А что может значить отсутствие звёзд на фуражках?[/q]
Самому любопытно --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
29 мая 2022 19:49 ksologub написал: [q] visteria написал:
[q] А что может значить отсутствие звёзд на фуражках?
[/q]
Самому любопытно[/q]
Подскажите, пожалуйста, звание прадеда. Извините, что много вопросов задаю☺
 | | |
29 мая 2022 19:56 visteria написал: [q] звание прадеда[/q]
Ст.сержант --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
29 мая 2022 20:09 ksologub написал: [q] visteria написал:
[q] звание прадеда
[/q]
Ст.сержант[/q]
Спасибо! | | |
Gastrolith Новичок
8 июня 2022 17:15 romanvm написал: [q] РГВА, но надо знать точное место службы ЦА МО РФ, надо так же знать точное место службы[/q]
Точное место службы неизвестно в обоих случаях. Есть фотографии, в частности та, которую я прикладывал, на некоторых короткие подписи. Есть справки о рождении и браке (получил в архиве), известны точная дата смерти и место захоронения. Упоминания отца, его инвалидности и службы в ВОВ с 1941 г. есть в автобиографиях его сына (из партийных документов). Его внук и невестка (живы) помнят, что воевал в финскую, там и получил обморожение ног, что в итоге привело к инвалидности. Так как сын призывался в Октябрьском РВК г. Иваново в 1943 г., то можно предположить, что отец призывался в том же РВК в 1941 г., так как сын жил с родителями по одному адресу в то время. Это пока все, что у меня есть. Можно ли из этого получить больше? | | |
Gastrolith Новичок
8 июня 2022 17:17 >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 10 марта 2022 21:48 Спасибо за информацию, сделал запрос в ЦА МО РФ. | | |
|