РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10016 | Наверх ##
8 февраля 2022 21:08 yakush написал: [q] Уважаемые форумчане! Помогите определить звание и род войск! Мне кажется там две звёзды, но ничего похожего найти не могу Прадед 1903 г.р. погиб 1942 Лактионов Гавриил Михайлович с. Михайловское Ставропольский край Заранее премного благодарен!
P.s. похоже на звания ОСОАВИАХИМ, но петличка другая[/q] http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir18/oax1937/index.html Инструктор ОСОАВИАХИМ – две звездочки. Да и знак и звезда на фуражке Осоавиахима.. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| yakush Новичок
8 февраля 2022 22:29 ygv написал: [q] yakush написал:
[q] Уважаемые форумчане! Помогите определить звание и род войск! Мне кажется там две звёзды, но ничего похожего найти не могу Прадед 1903 г.р. погиб 1942 Лактионов Гавриил Михайлович с. Михайловское Ставропольский край Заранее премного благодарен!
P.s. похоже на звания ОСОАВИАХИМ, но петличка другая
[/q]
http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir18/oax1937/index.html Инструктор ОСОАВИАХИМ – две звездочки. Да и знак и звезда на фуражке Осоавиахима..
[/q]
Да, большое спасибо Но меня смущает, что вокруг погон нет канта, как на других погонах ОСОАВИАХИМа и петличка не круглая, и не в виде самолёта Подскажите а есть ли у ОСОАВИАХИМа архив? Если я знаю что он Ставропольского края? | | |
| Keej Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 февраля 2022 22:03 Уважаемые форумчане! Помогите расшифровать аббревиатуру ТАШ на петлицах.
 --- Ищу сведения о Шилов, Колчин, Максаков, Воробьев, Слепых, Кирияк, Ткачев, Набокин, Гайдин, Ильченко, Кэлугэряну, Данилов | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10016 | Наверх ##
9 февраля 2022 22:34 9 февраля 2022 22:41 Keej написал: [q] Уважаемые форумчане! Помогите расшифровать аббревиатуру ТАШ на петлицах.
[/q]
Ташкентская авиационная школа стрелков-бомбардиров ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
10 февраля 2022 8:01 yakush написал: [q] что вокруг погон нет канта, как на других погонах ОСОАВИАХИМа и петличка не круглая, и не в виде самолёта[/q]
Погон здесь нет только петлицы, расцветка петлиц и канта были различные , как и эмблемы. Здесь скорее краповые с красным кантом. http://voenspez.ru/index.php?topic=89831.0Документы по ОСОАВИАХИМу следует искать в региональном госархиве. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Lisa-67 Участник
Сергиев посад Сообщений: 85 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
10 февраля 2022 12:27 Доброго здоровья! Подскажите пожалуйста, в каком году сделано фото. Не могу определить по форме.
 --- Палицыны - с-цо Новинки Калязинский у. Тверская г., Борисовы - с. Сальково Переславский у. Владимирская г. Захаровы - с-цо Банево Александровский у., Компаниец - Ст. Кирпильская, Усть-Лабинский р-он, Краснодар, Логиновы - с. Головкино Ставропольский у. Самарская г. | | |
| yakush Новичок
10 февраля 2022 14:43 ist написал: [q] yakush написал:
[q] что вокруг погон нет канта, как на других погонах ОСОАВИАХИМа и петличка не круглая, и не в виде самолёта
[/q]
Погон здесь нет только петлицы, расцветка петлиц и канта были различные , как и эмблемы. Здесь скорее краповые с красным кантом. http://voenspez.ru/index.php?topic=89831.0 Документы по ОСОАВИАХИМу следует искать в региональном госархиве.
[/q]
Спасибо большое! | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5754 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3693 | Наверх ##
10 февраля 2022 14:55 Nadezhda19 написал: [q] Говорят, что списков нет. Его призвали еще до войны в ряды РККА. [/q]
Ничего удивительного, распространённая практика - отсутствие списков в военкоматах, призванных в РККА до ВОВ. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
10 февраля 2022 14:58 10 февраля 2022 14:59 Lisa-67 Фото как минимум не ранее 1930-32 гг. и видимо до начала ВОВ. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| YarmolukGenia Участник
11 февраля 2022 0:51 11 февраля 2022 0:51 Подскажите пожалуйста, что означает шифровка ШПМ на петлице
 --- Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев | | |
|