РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6988 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8482 | Наверх ##
2 февраля 2022 9:16 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
Ninok87 Новичок
г. Сольцы Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 февраля 2022 13:18 6 февраля 2022 13:21 ist написал: [q] Ninok87 написал:
[q] А надпись не знаете как расшифровывается в правом углу которая?
[/q]
С этой фотографии заказывали портрет вашего прадеда отмечен крестиком, надпись видимо номер заказа... Портрет выглядел примерно в таком ключе https://forum.vgd.ru/619/74383/0.htm?a=stdforum_view&o=[/q]
Крестиком я отметила, но портрет тоже у нас есть. --- Ищу Гвоздев Алексей, Кожевников Василий, Ершова Парасковья | | |
Ninok87 Новичок
г. Сольцы Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 февраля 2022 13:23 ist написал: [q] Ninok87 написал:
[q] А надпись не знаете как расшифровывается в правом углу которая?
[/q]
С этой фотографии заказывали портрет вашего прадеда отмечен крестиком, надпись видимо номер заказа... Портрет выглядел примерно в таком ключе https://forum.vgd.ru/619/74383/0.htm?a=stdforum_view&o=[/q]
 --- Ищу Гвоздев Алексей, Кожевников Василий, Ершова Парасковья | | |
zosimkusУчастник  Сообщений: 79 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
6 февраля 2022 16:21 ist написал: [q] Там на карте за август 1941 г. 1053 сп 300 сд а его прочли как 1095...
[/q]
Конечно, вероятность небольшая, что призванные из одного региона, вместе закончившие курсы младших командиров в Куйбышеве на Волге окажутся в одном подразделении. Но других зацепок по комиссованному по болезни сержанту я не вижу. На форуме ВГД https://forum.vgd.ru/post/2696/83772/p2421123.htm есть сведения "по периодам боевого пути 87-й гвардейской стрелковой дивизии (по основным стендам) в музее Боевой Славы 300 (87 гв) стрелковой дивизии. От Днепра до Дона (июль 1941г. – август 1942г.)" 1053 сп входил в состав 300 сд. По сохранившимся воспоминаниям, события, послужившие причиной неизлечимой болезни сержанта Белоусова Н.Г. , могли быть связаны с донскими плавнями, куда их прижал противник . Райвоенкомат ст. Отрадная, откуда он призывался, сообщает, что "сведений о призыве Белоусова Николая Георгиевича в Военном комиссариате Отрадненского района также не сохранилось, вся документация о призыве 1941-1943 гг была уничтожена во время оккупации Отрадненского района в 1943 г." "Оккупация Отрадненского и Удобненского районов продолжалась с 11 августа 1942 г. по 21 января 1943 года." (С) Все это косвенные, не противоречивые сведения, так что можно попробовать, найти его в ЦАМО в списках 1053 сп 300 дивизии, если они существуют. Спасибо вам, что заметили ошибку в базе ПМ. | | |
Michka Новичок
г.Великий Новгород Сообщений: 17 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
6 февраля 2022 20:31 Здравствуйте, знатоки!
Подскажите, какой род войск и всё что можно об этом фото.
 --- Андрейково (Тверская область)
Жуковы
Холынья, Прилуки, Глебово, Чурилово, Сопки (Новгородский уезд)
Дашковы, Трофимовы, Ивановы, Петровы, Амосовы, Васильевы, Осиповы, Дмитриевы | | |
lena92775991 Участник
Отрадный Сообщений: 63 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
7 февраля 2022 12:30 Здравствуйте! Помогите определить дату этой фотографии и что за форма. Известно, что это Фарафонов Федор Яковлевич, был призван в ряды РККА в 1934г в г.Вольск Саратовской области и остался на сверхсрочную службу.
 --- Ищу сведения о Тарасовых, Святковых, Чехониных, Кудашкиных, Мамоновых, Филюхиных, Макаровых из Саратовской обл, Дмитриевка, Балтай, Хватовка. Большаковых - Ташкент, Чирчик. Кожемякиных, Горячевых Москва и Московская обл. Бобровых - Оренбург, Саратов, Львов. Коробочкиных - Хабаровск. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12566 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9563 | Наверх ##
7 февраля 2022 12:58 lena92775991 написал: [q] Здравствуйте! Помогите определить дату этой фотографии и что за форма. Известно, что это Фарафонов Федор Яковлевич, был призван в ряды РККА в 1934г в г.Вольск Саратовской области и остался на сверхсрочную службу.[/q]
Красноармеец.Фото после 1934г. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
yakush Новичок
8 февраля 2022 20:56 Уважаемые форумчане! Помогите определить звание и род войск! Мне кажется там две звёзды, но ничего похожего найти не могу Прадед 1903 г.р. погиб 1942 Лактионов Гавриил Михайлович с. Михайловское Ставропольский край Заранее премного благодарен!
P.s. похоже на звания ОСОАВИАХИМ, но петличка другая
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12566 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9563 | Наверх ##
8 февраля 2022 21:08 yakush написал: [q] Уважаемые форумчане! Помогите определить звание и род войск! Мне кажется там две звёзды, но ничего похожего найти не могу Прадед 1903 г.р. погиб 1942 Лактионов Гавриил Михайлович с. Михайловское Ставропольский край Заранее премного благодарен!
P.s. похоже на звания ОСОАВИАХИМ, но петличка другая[/q] http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir18/oax1937/index.html Инструктор ОСОАВИАХИМ – две звездочки. Да и знак и звезда на фуражке Осоавиахима.. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
yakush Новичок
8 февраля 2022 22:29 ygv написал: [q] yakush написал:
[q] Уважаемые форумчане! Помогите определить звание и род войск! Мне кажется там две звёзды, но ничего похожего найти не могу Прадед 1903 г.р. погиб 1942 Лактионов Гавриил Михайлович с. Михайловское Ставропольский край Заранее премного благодарен!
P.s. похоже на звания ОСОАВИАХИМ, но петличка другая
[/q]
http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir18/oax1937/index.html Инструктор ОСОАВИАХИМ – две звездочки. Да и знак и звезда на фуражке Осоавиахима..
[/q]
Да, большое спасибо Но меня смущает, что вокруг погон нет канта, как на других погонах ОСОАВИАХИМа и петличка не круглая, и не в виде самолёта Подскажите а есть ли у ОСОАВИАХИМа архив? Если я знаю что он Ставропольского края? | | |
|