РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
LakeDryУчастник  г. Москва Сообщений: 86 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
14 июля 2021 13:38 Здравствуйте. Подскажите, что за знак у товарища на фотографии? Я так понимаю, это знак связанный с образованием и военно-политическим училищем. Но что конкретно за знак, может кто-то подскажет? Фотография конца 1930-х или начала 40-х
 --- Курбенкин, Чайцев, Бочаров, Евсигнеев, Саленков, Посканенков (Краснинский у., Смоленская губ.)
Лазарев (Духовщинский у., Смоленская губ.)
Сухарев (Козловский у., Тамбовская губ.)
Ежов, Титов (Можайский у., Глазовская вол., Крюково, Псарёво, Мышкино) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12231 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9328 | Наверх ##
14 июля 2021 13:56 LakeDry написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, что за знак у товарища на фотографии? Я так понимаю, это знак связанный с образованием и военно-политическим училищем. Но что конкретно за знак, может кто-то подскажет? Фотография конца 1930-х или начала 40-х[/q]
А нельзя сделать скан знака в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 96, как у Вас? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
LakeDryУчастник  г. Москва Сообщений: 86 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
14 июля 2021 14:06 ygv написал: [q] LakeDry написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите, что за знак у товарища на фотографии? Я так понимаю, это знак связанный с образованием и военно-политическим училищем. Но что конкретно за знак, может кто-то подскажет? Фотография конца 1930-х или начала 40-х
[/q]
А нельзя сделать скан знака в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 96, как у Вас?
[/q]
Фото из интернета взял, у меня только такой вариант, к сожалению --- Курбенкин, Чайцев, Бочаров, Евсигнеев, Саленков, Посканенков (Краснинский у., Смоленская губ.)
Лазарев (Духовщинский у., Смоленская губ.)
Сухарев (Козловский у., Тамбовская губ.)
Ежов, Титов (Можайский у., Глазовская вол., Крюково, Псарёво, Мышкино) | | |
nata_sereb Новичок
14 июля 2021 14:37 Здавствуйте.
Это фотография моего прадеда Балдина Александра Степановича, 1903 г.р. Он был призван на Советско-финскую войну, но по болезни (туберкулез) комиссовали. Умер в 1942 году.
Можно ли что-нибудь сказать по его форме (хоть что), я вообще не разбираюсь в этом вопросе?
 --- Cеребряковы / Буклановы / Малютины / Елфимовы / Маликовы / Балдины / Громыхаловы / Буторины / Чугай(и)новы / Сарапуловы / Чудиновы / Пьянковы / Субботины / Ипановы / Ереме(и)евы / Дрездовы / Некрасовы / Прокофьевы /Федоровы / Кожевниковы /Пинаевы | | |
nata_sereb Новичок
14 июля 2021 14:40 14 июля 2021 14:53 Здравствуйте.
На фотографии Балдин Федор Степанович, 1900 г.р.
Можно ли сказать что-нибудь по форме и интересна подпись к фото "У.В.И.Т.Л" - это может означать, что он там работал?
  --- Cеребряковы / Буклановы / Малютины / Елфимовы / Маликовы / Балдины / Громыхаловы / Буторины / Чугай(и)новы / Сарапуловы / Чудиновы / Пьянковы / Субботины / Ипановы / Ереме(и)евы / Дрездовы / Некрасовы / Прокофьевы /Федоровы / Кожевниковы /Пинаевы | | |
nata_sereb Новичок
14 июля 2021 14:52 Здравствуйте.
У нас хранится такая фотография. Кто на ней, точно не известно, возможно родственники по линии Громыхаловых.
Подскажите пожалуйста, что-то можно определить по форме?
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12231 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9328 | Наверх ##
14 июля 2021 15:13 14 июля 2021 19:24 nata_sereb написал: [q] "У.В.И.Т.Л" [/q]
Усольский исправительно-трудовой лагерь. Только какое Усолье- Пермское или Иркутское ? 1-е фото до 1934г-красноармеец (без подворотничка) 2-е фото- военной формы нет. 3-е фото - нижние чины РИА рядового звания,шифровок на погонах нет Фото до 1907г.-кокарда на тулье, штампованные пряжки. § ДУНАЕВ К.К. — Златоуст | 1899 - 1917 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
plast03 Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 июля 2021 23:12 Подскажите пожалуйста что можно вытянуть из данных лычек с учетом следующего: Фото думаю где то 1937 год, по специальности врач еще с царских времен и стало шоком, что до войны он был в форме, во время войны был начальником "санучастка"-это как сэс сейчас, но в мед войсках его нет.. что очень странно.
 | | |
diza Москва Сообщений: 2128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2143 | Наверх ##
14 июля 2021 23:37 14 июля 2021 23:43 plast03 написал: [q] Подскажите пожалуйста что можно вытянуть из данных лычек[/q]
Это форма НКПС СССР обр. 1932-34 гг. с петлицами высшего начсостава. Одна звездочка это 9-я категория: старший инженер управления, старший инспектор управления, старший ревизор и им равные. | | |
AlexNG Новичок
Самара (Самарская область) Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
16 июля 2021 13:28 Добрый день! Помогите атрибутировать нагрудные знаки.
 --- Ищу информацию о фамилиях Гутарев, Гутаров, Гуторов, Ершов, Сокушев, Ермолов, Махов, Зубец | | |
|
"Ворошиловский стрелок" и "Готов к ПВХО". G-Is.