Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 769 770 771 772 773 * 774 775 776 777 ... 1118 1119 1120 1121 1122 1123 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

Smira написал:
[q]
[/q]

Значит это фотокопия подобного портрета, и тут уже без вариантов.
Настоящие фото на документы так не выглядели dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
mudrov
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя ist от 28 марта 2021 9:29
Со слов бабушки (его сестры) он был кадровым военным, погиб в Киеве в конце 20х годов при испытательном полёте. Его звали Мазурин Михаил Фёдорович. К сожалению никаких документальных подтверждений нет и не могу нигде найти. Вот делаю очередную попытку хоть что-то узнать на этом форуме. Спасибо за ответы.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25929

mudrov написал:
[q]
Со слов бабушки (его сестры) он был кадровым военным, погиб в Киеве в конце 20х годов при испытательном полёте. Его звали Мазурин Михаил Фёдорович. К сожалению никаких документальных подтверждений нет и не могу нигде найти.
[/q]

Вы в РГВА обращались?
ВладимирММ

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1812
Посмотрите на фотографию. Я точно знаю, что околыш и петлицы чёрного цвета. Мой отец был связистом

Прикрепленный файл: папа ВЭТА.jpg
---
Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ;
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
ВладимирММ
Дело в том что определение цвета по ч\б фотографии дело весьма не простое и даже при наличии качественного оригинала (как например вашего) не дает 100% уверенности. А если речь идёт о фотокопии или тем более о перерисованном изображении , тут уже все предположения будут сродни гаданию на кофейной гуще...
Вот скажем по вашему фото, если бы вы не знали, что ваш отец был связистом и у него на фото не было бы знака рода войск.
То по цветам петлиц , кроме чёрного можно было бы смело добавить всех у кого были тёмно-зелёные петлицы , потому как тено-зелёный на ч\б фото смотрится как чёрный. dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (2)
AlvinaA
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте.
У отца сохранилось вот такое фото. Он служил в Иране с 1943-го. Никакой информации об этом найти не могу. В основном пишут об операции августа 1941 года. Может что-то подскажете.

Прикрепленный файл: IMG_4689 3.JPG
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.

AlvinaA написал:
[q]
[/q]

Вы сделайте нормальный скан, ничего ж не видно на вашем файле...
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9353

AlvinaA написал:
[q]
[/q]

Форма для жарких районов.
Нужен скан оригинала фото в разрешении 1200 точек на дюйм, Можно выделить погон сидящего ?
А то здесь даже звёздочки на фуражках трудно увидеть...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
AlvinaA
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
Пишут, что русские страдали. не столько от военных действий, сколько от тропических болезней. Поэтому, наверное, набирали солдат из южных республик. Отец - башкир, проживал в то время в Узбекистане.
m05091972
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
В середине снимка мой дядя Карасев Константин Александрович 1925 г.р.
Что можно сказать по фото. Кем он был и что у него за значки на груди.

Прикрепленный файл: img032.jpg
---
Ищу сведения о Карасевых, Большаковых, Пушковых Ярославская губ.; Пятых, Дьяковых, Медведевых, Ширяевых ,Башкировых Рязанская и Липецкая области; Ганьковых, Столяровых, Кондрашовых Олонецкая губ.;Карелия; Лен.обл.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 769 770 771 772 773 * 774 775 776 777 ... 1118 1119 1120 1121 1122 1123 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈