РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Stas1960 Заслуженный военный специалист РФ, КВН, доцент
Москва Сообщений: 532 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
30 декабря 2020 22:22 ygv написал: [q] Кокарда торгового флота, знак-Ворошиловский стрелок.[/q]
Благодарю! Надеюсь, что эти исходные данные помогут определить этого человека. На фото он изображён с сестрой моего деда и предположительно является ее братом (как вариант - ближайший родственник). --- Ищу Тучнолобовых, Щеголевых, Оскорбиных, Софроновых, Лихановых, Рыбиных, Юмшановых, Карповых, Крюковых, Кулаковых, Алексеевых, Клепиковых, Пономаревых, Нефедовых, Мефодиевых, Мягкоступовых, Селивановых, Сурановых, Суровцовых,Тарасовых, Ждановых, Голоушкиных, Михалёвых, Шаньгиных, Шармановых, Капуст | | |
Seredino Новосибирск Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
1 января 2021 17:40 ist написал: [q] Seredino написал:
[q]
[/q]
И где на вашем фото пулемёт https://auction.conros.ru/lot/2067145/658/1/[/q]
я знаю как выглядит знак. там есть отдельные линии, которые вполне могут быть частью щитка у станкового пулемета на знаке. это лишь версия, потому и спрашивал здесь. но вариантов рабочих три: шофер, тракторист, пулеметчик. | | |
Seredino Новосибирск Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
1 января 2021 17:43 >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 30 декабря 2020 14:30 Да, я знаю все разновидности. Хотелось бы по отдельным элементам понять какой именно на нем?
   | | |
Tolia7Начинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 января 2021 14:04 Добрый день. Что можно сказать по этому фото. Подскажите пожалуйста что за значки?
 | | |
abc7 | Наверх ##
2 января 2021 14:10 2 января 2021 14:32 Tolia7 написал: [q] Подскажите пожалуйста что за значки?
[/q]
Знаки "Готов к ПВХО" и "Готов к труду и обороне СССР"
  | | |
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
5 января 2021 1:11 Добрый день, пожалуйста определите по фото рядовой или офицер, какие войска, и максимально что можно еще. Двоюродный дядя, знаем только год рождения 1915. И ничего более о его судьбе, надо искать. На обороте подпись Гомель 1935 год. Спасибо.
 --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
5 января 2021 7:31 tati44 Младший командный состав - командир отделения, эмблема сапёрных эскадронов и полуэскадронов. На сайте https://pamyat-naroda.ru нет никаких данных ? --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
5 января 2021 17:27 Огромное спасибо еще раз. Командир отделения и младший командный состав это лейтенант? Значит он где то и сколько то учился в военном училище до этого? Профессиональный военный? По базе память народа есть несколько его однофамильцев среди погибших без указания их данных.
Поскольку о нем ничего не рассказывали младшие сестры, думаю, что он мог погибнуть раньше ВОВ, например на в конфликте с японцами или в финскую войну, тогда его же не будет на этом сайте? Или репрессирован? Не могу его найти ни по каким базам данных пока что. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
5 января 2021 18:24 5 января 2021 18:27 tati44 Нет, это не лейтенант. Звание отделенного командира (два треугольника в петлицах) всего лишь на две ступени выше звания рядового (с декабря 1935 г и вовсе только на одну), лейтенантам полагались квадраты-"кубари" в петлицах, петлицы были окантованы золотым галуном. С появлением в РККА званий ефрейтора и сержанта в ноябре 1940 г, два треугольника стали обозначать звание сержанта. Снимок у Вас периода срочной службы. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
5 января 2021 19:50 G-Is написал: [q] [/q]
Еще раз благодарю. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
|