РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Intellectual70 лейб-гвардеец
Россия Сообщений: 976 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 881 | Наверх ##
24 декабря 2020 12:01 tati44 написал: [q] ist написал:
[q] tati44 при таком качестве копирования почти ничего не видн о.. Вроде есть петлицы, возможно рядового-пехотинца.. Чтобы ответить более точно нужен качественный скан фото, а не смартофотка.
[/q]
Прошу извинить. Прислано по мобилю из другой страны и прислал старый человек в сканах понятия не имеет. Я думала это вообще гражданская какая форма. Удивило что цвет рубашки и брюк разный. Спасибо за участие.
[/q]
Следует отметить, что на фуражке точно присутствует звёздочка. И на воротнике, скорее всего, присутствуют петлицы. --- Честь и Слава
Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
| | |
elenasuh Участник
г.Архангельск Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
27 декабря 2020 22:45 Прошу помощи у знатоков. На фото ( ноябрь 1925г) справа мой дед, Кириков Макар Андреевич, 1903г.р.,уроженец Гомельской обл.,с.Телеши Уваровичского с/с, участвовал в советско-польской войне 1920-1921г. На фото он с товарищем (слева) , Титоренко Иваном. Я нашла на сайте Память народа - Титоренко Ивана Аксеновича, 1903 г. из с.Бацунь Уваровичского с/с Гомельской обл.,в армии с сентября 1925г., ветеринар. По моему деду очень мало информации на сайте Память народа. Отец вспоминал,что дед работал в Горкоммунхозе с лошадьми... . Но,я хотела спросить про форму, могли они быть из кавалерии РККА ОГПУ? И где искать информацию.
 --- elenasuh | | |
Stas1960 Заслуженный военный специалист РФ, КВН, доцент
Москва Сообщений: 532 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
27 декабря 2020 23:18 О чем может рассказать форма и знаки отличия этих военнослужащих? Заранее благодарен!
 --- Ищу Тучнолобовых, Щеголевых, Оскорбиных, Софроновых, Лихановых, Рыбиных, Юмшановых, Карповых, Крюковых, Кулаковых, Алексеевых, Клепиковых, Пономаревых, Нефедовых, Мефодиевых, Мягкоступовых, Селивановых, Сурановых, Суровцовых,Тарасовых, Ждановых, Голоушкиных, Михалёвых, Шаньгиных, Шармановых, Капуст | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12738 | Наверх ##
27 декабря 2020 23:23 Stas1960 написал: [q] О чем может рассказать форма и знаки отличия этих военнослужащих?[/q]
Старшина (слева) и младший комвзвод (справа) ВВС... --- Униформология Российской империи
| | |
Stas1960 Заслуженный военный специалист РФ, КВН, доцент
Москва Сообщений: 532 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
28 декабря 2020 0:41 ksologub, благодарю Вас! --- Ищу Тучнолобовых, Щеголевых, Оскорбиных, Софроновых, Лихановых, Рыбиных, Юмшановых, Карповых, Крюковых, Кулаковых, Алексеевых, Клепиковых, Пономаревых, Нефедовых, Мефодиевых, Мягкоступовых, Селивановых, Сурановых, Суровцовых,Тарасовых, Ждановых, Голоушкиных, Михалёвых, Шаньгиных, Шармановых, Капуст | | Лайк (1) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12738 | Наверх ##
28 декабря 2020 1:36 Stas1960 Пожалуйста! --- Униформология Российской империи
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12269 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9353 | Наверх ##
28 декабря 2020 10:35 Stas1960 написал: [q] [/q]
Фото после 1935г-подворотнички,4 треугольника("пила") --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Seredino Новосибирск Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
28 декабря 2020 17:50 Добрый день. Хочу установить, какие знаки отличия у моего деда. Служил в Китае с 1951 по 1954 годы. Качество фото не особо хорошее, но может кто-то сможет разглядеть. На левой стороне груди у него определенно медаль Советско-китайской дружбы. С права. я предполагаю, маленький значок отличника ГТО 1-й степени (часто встречается на форме содам того периода) и знак отличника. Вот вопрос какой именно отличник? Как не увеличил, то точно не могу разглядеть. есть предположение, что пулеметчика или тракториста (может шофер).
       | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
28 декабря 2020 20:07 Seredino Согласен с Вашими определениями, вот только простое увеличения масштаба изображения ничего не даст, здесь нужен сканер (скан с разрешением 1200 точек на дюйм исходнного бумажного оригинала). --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
28 декабря 2020 20:15 elenasuh писала : [q] спросить про форму, могли они быть из кавалерии РККА ОГПУ?[/q]
Здесь пехотные шинели с прямыми обшлагами, расцветка петлиц тоже не соответствует цветам ОГПУ... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
|