РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
| Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2448
| Наверх ##
28 мая 2020 23:55 >> Ответ на сообщение пользователя Avelinn от 28 мая 2020 23:16 Если училище было артиллерийским, то на петлицах помимо металлических букв с литерами училища должна быть эмблема артиллерии. У артиллеристов должны быть чёрные петлицы. Я очень сомневаюсь, что у двух красноармейцев на этом снимке они чёрные. Скорее всего это пехота. | | |
| Avelinn Начинающий
Сан Карлос Сообщений: 34 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 мая 2020 0:01 Demiurg написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Avelinn от 28 мая 2020 23:16
Если училище было артиллерийским, то на петлицах помимо металлических букв с литерами училища должна быть эмблема артиллерии. У артиллеристов должны быть чёрные петлицы. Я очень сомневаюсь, что у двух красноармейцев на этом снимке они чёрные. Скорее всего это пехота.[/q]
То есть на момент этой фотографии учиться в артиллеристском училище они еще не могут, если судить по петлицам, все верно? --- Поиск Белецких, Берюх, Комаровых (Тульская губерния, родственники Тургеневых), Еремизиных, Потапенко, Дудниченко, Марковых, Соколовых и Поляковых (Зайцево, Белевский уезд) | | |
| Avelinn Начинающий
29 мая 2020 0:02 Demiurg написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Avelinn от 28 мая 2020 23:16
Если училище было артиллерийским, то на петлицах помимо металлических букв с литерами училища должна быть эмблема артиллерии. У артиллеристов должны быть чёрные петлицы. Я очень сомневаюсь, что у двух красноармейцев на этом снимке они чёрные. Скорее всего это пехота.[/q]
Кстати - если верить восстановленному цвету фото, то петлицы как раз выглядят черными... А какого цвета в этот момент были пехотные петлицы? --- Поиск Белецких, Берюх, Комаровых (Тульская губерния, родственники Тургеневых), Еремизиных, Потапенко, Дудниченко, Марковых, Соколовых и Поляковых (Зайцево, Белевский уезд) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13339 | Наверх ##
29 мая 2020 0:58 Avelinn написал: [q] А какого цвета в этот момент были пехотные петлицы?[/q]
Малиновое поле и черный кант... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Наверх ##
29 мая 2020 10:08 Avelinn написал: [q] Demiurg написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Avelinn от 28 мая 2020 23:16
Если училище было артиллерийским, то на петлицах помимо металлических букв с литерами училища должна быть эмблема артиллерии. У артиллеристов должны быть чёрные петлицы. Я очень сомневаюсь, что у двух красноармейцев на этом снимке они чёрные. Скорее всего это пехота.
[/q]
Кстати - если верить восстановленному цвету фото, то петлицы как раз выглядят черными... А какого цвета в этот момент были пехотные петлицы?
[/q]
Не верьте цветам на восстановленном фото. Фото явно восстанавливал человек, не понимающий я форме РККА. На чётно-белом фото явно виден чёрный кант на петлицах. И цвет петлиц скорее всего малиновый. Так что оба скорее всего относились к пехоте. | | |
| Avelinn Начинающий
29 мая 2020 23:17 >> Ответ на сообщение пользователя Demiurg от 29 мая 2020 10:08 Понимаете, через несколько лет после того как было сделано это фото мой дед совершенно официально служил офицером в артиллерии. Да и училище было по его рассказам артиллеристским...поэтому я и пытаюсь понять сделан снимок до училища или во время. Спасибо за ответы и мнение опытных людей )! --- Поиск Белецких, Берюх, Комаровых (Тульская губерния, родственники Тургеневых), Еремизиных, Потапенко, Дудниченко, Марковых, Соколовых и Поляковых (Зайцево, Белевский уезд) | | |
| Наверх ##
29 мая 2020 23:29 Avelinn написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Demiurg от 29 мая 2020 10:08
Понимаете, через несколько лет после того как было сделано это фото мой дед совершенно официально служил офицером в артиллерии. Да и училище было по его рассказам артиллеристским...поэтому я и пытаюсь понять сделан снимок до училища или во время. Спасибо за ответы и мнение опытных людей )![/q]
Я понимаю Вас прекрасно. Но на этой фотографии он ещё красноармеец-пехотинец. Так что удачи в дальнейших поисках! | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13339 | Наверх ##
30 мая 2020 0:51 Avelinn написал: [q] Поэтому я и пытаюсь понять сделан снимок до училища или во время.[/q]
Однозначно до училища. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10020 | Наверх ##
30 мая 2020 10:39 30 мая 2020 11:00 Скажите -курсант артиллерийского ?(а где эмблемы ?)училища,ст.сержант (или постоянный состав) ? Вторая половина 1930-х гг?
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8628 | Наверх ##
30 мая 2020 11:33 ygv Петлицы образца апреля 1940 г.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|