Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 691 692 693 694 695 * 696 697 698 699 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2448
>> Ответ на сообщение пользователя Avelinn от 28 мая 2020 23:16

Если училище было артиллерийским, то на петлицах помимо металлических букв с литерами училища должна быть эмблема артиллерии. У артиллеристов должны быть чёрные петлицы. Я очень сомневаюсь, что у двух красноармейцев на этом снимке они чёрные. Скорее всего это пехота.
Avelinn
Начинающий

Сан Карлос
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5

Demiurg написал:
[q]

Если училище было артиллерийским, то на петлицах помимо металлических букв с литерами училища должна быть эмблема артиллерии. У артиллеристов должны быть чёрные петлицы. Я очень сомневаюсь, что у двух красноармейцев на этом снимке они чёрные. Скорее всего это пехота.
[/q]

То есть на момент этой фотографии учиться в артиллеристском училище они еще не могут, если судить по петлицам, все верно?

---
Поиск Белецких, Берюх, Комаровых (Тульская губерния, родственники Тургеневых), Еремизиных, Потапенко, Дудниченко, Марковых, Соколовых и Поляковых (Зайцево, Белевский уезд)
Avelinn
Начинающий

Сан Карлос
На сайте с 2017 г.

Demiurg написал:
[q]

[/q]

Кстати - если верить восстановленному цвету фото, то петлицы как раз выглядят черными...
А какого цвета в этот момент были пехотные петлицы?

---
Поиск Белецких, Берюх, Комаровых (Тульская губерния, родственники Тургеневых), Еремизиных, Потапенко, Дудниченко, Марковых, Соколовых и Поляковых (Зайцево, Белевский уезд)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13339

Avelinn написал:
[q]
[/q]

Малиновое поле и черный кант...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.

Avelinn написал:
[q]

Demiurg написал:
[q]

[/q]

Кстати - если верить восстановленному цвету фото, то петлицы как раз выглядят черными...

[/q]

Не верьте цветам на восстановленном фото. Фото явно восстанавливал человек, не понимающий я форме РККА. На чётно-белом фото явно виден чёрный кант на петлицах. И цвет петлиц скорее всего малиновый. Так что оба скорее всего относились к пехоте.
Avelinn
Начинающий

Сан Карлос
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Demiurg от 29 мая 2020 10:08

Понимаете, через несколько лет после того как было сделано это фото мой дед совершенно официально служил офицером в артиллерии. Да и училище было по его рассказам артиллеристским...поэтому я и пытаюсь понять сделан снимок до училища или во время. Спасибо за ответы и мнение опытных людей )!
---
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.

Avelinn написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Demiurg от 29 мая 2020 10:08

Понимаете, через несколько лет после того как было сделано это фото мой дед совершенно официально служил офицером в артиллерии. Да и училище было по его рассказам артиллеристским...поэтому я и пытаюсь понять сделан снимок до училища или во время. Спасибо за ответы и мнение опытных людей )!
[/q]

Я понимаю Вас прекрасно. Но на этой фотографии он ещё красноармеец-пехотинец. Так что удачи в дальнейших поисках!
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13339

Avelinn написал:
[q]
Поэтому я и пытаюсь понять сделан снимок до училища или во время.
[/q]

Однозначно до училища.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10020
Скажите -курсант артиллерийского ?(а где эмблемы ?)училища,ст.сержант (или постоянный состав) ?
Вторая половина 1930-х гг?

Прикрепленный файл: курсант.jpg
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8628
ygv
Петлицы образца апреля 1940 г.

Прикрепленный файл: петлицы курсантов.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 691 692 693 694 695 * 696 697 698 699 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈