РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
k40591 Сообщений: 243 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
27 мая 2020 8:43 ist написал: [q] k40591 написал:
[q] Ни знаков различия, ничего. Подумал, может это отслужившие уже, просто в фуражках со звездой и гражданке, переделанной из формы.
[/q]
Петлицы есть, белые подворотнички подшиты, так что форма в норме, нет только эмблем рода войск, но они не всегда присутствовали в те годы...
k40591 написал:
[q] Теперь понятно, постановочное фото у почти раритетной техники
[/q]
Возможно это подготовка техники перед отправкой обратно изготовителю, как было предусмотрено по договору...
[/q]
Да, я тоже думаю это перед отправкой ее обратно. Видно что ее много стоит. А тот боец который типа копается в двигателе, он в машинах не соображал вообще, даже не знал с какой стороны к ним подойти (ну это так, к слову). | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14983 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26273
| Наверх ##
27 мая 2020 11:52 k40591 написал: [q] Теперь понятно, постановочное фото у почти раритетной техники[/q]
Это не постановочное фото, а фото сезонного обслуживания техники, поставленной на длительное хранение. | | |
k40591 Сообщений: 243 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
27 мая 2020 11:59 Терсинец написал: [q] k40591 написал:
[q] Теперь понятно, постановочное фото у почти раритетной техники
[/q]
Это не постановочное фото, а фото сезонного обслуживания техники, поставленной на длительное хранение.[/q]
Я ж написал, дед не умел ни на машине ездить ни в движках разбираться. Залез туда думаю для крутости фото. Но это не важно. Что за техника узнал, всем спасибо! | | |
Avelinn Начинающий
Сан Карлос Сообщений: 34 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 мая 2020 8:19 Добрый день! На снимке - ориентировчно 1939 год. Возможно ли определить род войск? Заранее спасибо.
 --- Поиск Белецких, Берюх, Комаровых (Тульская губерния, родственники Тургеневых), Еремизиных, Потапенко, Дудниченко, Марковых, Соколовых и Поляковых (Зайцево, Белевский уезд) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9578 | Наверх ##
28 мая 2020 14:04 Avelinn написал: [q] [/q]
На петлицах отсутствует эмблема рода войск,скорее-пехота. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Avelinn Начинающий
28 мая 2020 23:16 ygv написал: [q] Avelinn написал:
[q]
[/q]
На петлицах отсутствует эмблема рода войск,скорее-пехота.
[/q]
Спасибо! А вот такой вопрос - у тех, кто обучался в военных училищах в районе того времени, эмблема рода войс должна была присутстовать с начала обучения? Или только по окончанию? На фото - мой дед и его друг, судя по хронологии, примерно в начале обучения в военном училище, либо перед поступлением туда. Училище было артиллеристским, пытаюсь понять подробности - возможно ли было обучаться в артиллеристском военном училище и при этом чтобы на петлицах у курсантов это не было отражено?
 --- Поиск Белецких, Берюх, Комаровых (Тульская губерния, родственники Тургеневых), Еремизиных, Потапенко, Дудниченко, Марковых, Соколовых и Поляковых (Зайцево, Белевский уезд) | | |
Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2447
| Наверх ##
28 мая 2020 23:55 >> Ответ на сообщение пользователя Avelinn от 28 мая 2020 23:16 Если училище было артиллерийским, то на петлицах помимо металлических букв с литерами училища должна быть эмблема артиллерии. У артиллеристов должны быть чёрные петлицы. Я очень сомневаюсь, что у двух красноармейцев на этом снимке они чёрные. Скорее всего это пехота. | | |
Avelinn Начинающий
29 мая 2020 0:01 Demiurg написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Avelinn от 28 мая 2020 23:16
Если училище было артиллерийским, то на петлицах помимо металлических букв с литерами училища должна быть эмблема артиллерии. У артиллеристов должны быть чёрные петлицы. Я очень сомневаюсь, что у двух красноармейцев на этом снимке они чёрные. Скорее всего это пехота.[/q]
То есть на момент этой фотографии учиться в артиллеристском училище они еще не могут, если судить по петлицам, все верно? --- Поиск Белецких, Берюх, Комаровых (Тульская губерния, родственники Тургеневых), Еремизиных, Потапенко, Дудниченко, Марковых, Соколовых и Поляковых (Зайцево, Белевский уезд) | | |
Avelinn Начинающий
29 мая 2020 0:02 Demiurg написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Avelinn от 28 мая 2020 23:16
Если училище было артиллерийским, то на петлицах помимо металлических букв с литерами училища должна быть эмблема артиллерии. У артиллеристов должны быть чёрные петлицы. Я очень сомневаюсь, что у двух красноармейцев на этом снимке они чёрные. Скорее всего это пехота.[/q]
Кстати - если верить восстановленному цвету фото, то петлицы как раз выглядят черными... А какого цвета в этот момент были пехотные петлицы? --- Поиск Белецких, Берюх, Комаровых (Тульская губерния, родственники Тургеневых), Еремизиных, Потапенко, Дудниченко, Марковых, Соколовых и Поляковых (Зайцево, Белевский уезд) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7480 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12942 | Наверх ##
29 мая 2020 0:58 Avelinn написал: [q] А какого цвета в этот момент были пехотные петлицы?[/q]
Малиновое поле и черный кант... --- Униформология Российской империи
| | |
|