Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 691 692 693 694  695 696 697 698 699 ... 1130 1131 1132 1133 1134 1135 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
k40591

k40591

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 264

ist написал:
[q]

k40591 написал:
[q]

Ни знаков различия, ничего. Подумал, может это отслужившие уже, просто в фуражках со звездой и гражданке, переделанной из формы.
[/q]

Петлицы есть, белые подворотнички подшиты, так что форма в норме, нет только эмблем рода войск, но они не всегда присутствовали в те годы...

k40591 написал:
[q]

Теперь понятно, постановочное фото у почти раритетной техники
[/q]

Возможно это подготовка техники перед отправкой обратно изготовителю, как было предусмотрено по договору...
[/q]

Да, я тоже думаю это перед отправкой ее обратно. Видно что ее много стоит. А тот боец который типа копается в двигателе, он в машинах не соображал вообще, даже не знал с какой стороны к ним подойти (ну это так, к слову).
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26273

k40591 написал:
[q]
[/q]

Это не постановочное фото, а фото сезонного обслуживания техники, поставленной на длительное хранение.
k40591

k40591

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 264

Терсинец написал:
[q]

k40591 написал:
[q]

[/q]

Это не постановочное фото, а фото сезонного обслуживания техники, поставленной на длительное хранение.
[/q]

Я ж написал, дед не умел ни на машине ездить ни в движках разбираться. Залез туда думаю для крутости фото. Но это не важно. Что за техника узнал, всем спасибо!
Avelinn
Начинающий

Сан Карлос
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! На снимке - ориентировчно 1939 год. Возможно ли определить род войск? Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: ШпаковПД.jpeg
---
Поиск Белецких, Берюх, Комаровых (Тульская губерния, родственники Тургеневых), Еремизиных, Потапенко, Дудниченко, Марковых, Соколовых и Поляковых (Зайцево, Белевский уезд)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9578

Avelinn написал:
[q]
[/q]

На петлицах отсутствует эмблема рода войск,скорее-пехота.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Avelinn
Начинающий

Сан Карлос
На сайте с 2017 г.

ygv написал:
[q]

Avelinn написал:
[q]

[/q]

На петлицах отсутствует эмблема рода войск,скорее-пехота.

[/q]

Спасибо! А вот такой вопрос - у тех, кто обучался в военных училищах в районе того времени, эмблема рода войс должна была присутстовать с начала обучения? Или только по окончанию?
На фото - мой дед и его друг, судя по хронологии, примерно в начале обучения в военном училище, либо перед поступлением туда. Училище было артиллеристским, пытаюсь понять подробности - возможно ли было обучаться в артиллеристском военном училище и при этом чтобы на петлицах у курсантов это не было отражено?

Прикрепленный файл: ШпаковПД(ЧБ).jpg
---
Поиск Белецких, Берюх, Комаровых (Тульская губерния, родственники Тургеневых), Еремизиных, Потапенко, Дудниченко, Марковых, Соколовых и Поляковых (Зайцево, Белевский уезд)
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2447
>> Ответ на сообщение пользователя Avelinn от 28 мая 2020 23:16

Если училище было артиллерийским, то на петлицах помимо металлических букв с литерами училища должна быть эмблема артиллерии. У артиллеристов должны быть чёрные петлицы. Я очень сомневаюсь, что у двух красноармейцев на этом снимке они чёрные. Скорее всего это пехота.
Avelinn
Начинающий

Сан Карлос
На сайте с 2017 г.

Demiurg написал:
[q]

Если училище было артиллерийским, то на петлицах помимо металлических букв с литерами училища должна быть эмблема артиллерии. У артиллеристов должны быть чёрные петлицы. Я очень сомневаюсь, что у двух красноармейцев на этом снимке они чёрные. Скорее всего это пехота.
[/q]

То есть на момент этой фотографии учиться в артиллеристском училище они еще не могут, если судить по петлицам, все верно?

---
Avelinn
Начинающий

Сан Карлос
На сайте с 2017 г.

Demiurg написал:
[q]

[/q]

Кстати - если верить восстановленному цвету фото, то петлицы как раз выглядят черными...
А какого цвета в этот момент были пехотные петлицы?

---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12942

Avelinn написал:
[q]
А какого цвета в этот момент были пехотные петлицы?
[/q]

Малиновое поле и черный кант...
---
Униформология Российской империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 691 692 693 694  695 696 697 698 699 ... 1130 1131 1132 1133 1134 1135 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈