РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25958
| Наверх ##
17 мая 2020 12:49 Первая УПК:
Лошкарев Петр Михайлович Дата рождения: __.__.1914 Место рождения: Чкаловская обл., Переволоцкий р-н, с. Домецкое Дата поступления на службу: __.11.1939 Воинское звание: капитан вет. сл. Наименование воинской части: 147 ап 2 А ДВФ Дата окончания службы: 09.06.1945 Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Номер шкафа: 300 Номер ящика: 19 | | |
Ularo73 Новичок
Хабаровск Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 мая 2020 15:24 Терсинец написал: [q] Первая УПК:
Лошкарев Петр Михайлович Дата рождения: __.__.1914 Место рождения: Чкаловская обл., Переволоцкий р-н, с. Домецкое Дата поступления на службу: __.11.1939 Воинское звание: капитан вет. сл. Наименование воинской части: 147 ап 2 А ДВФ Дата окончания службы: 09.06.1945 Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Номер шкафа: 300 Номер ящика: 19[/q]
В ЦАМО я запрос на личное дело отправила, но там ответ можно ждать полгода. Место рождения неверное. Во всех местах указано по-разному и разные районы. Все архивы по предполагаемым местам рождения пока ответили, что у них информации о его рождении нет. Военкомат дважды на мои запросы ответил, что Лошкарев не призывался ни в Чкаловской области, ни в г. Чкалов. Поэтому и готова искать по любой информации. За ссылку на УПК спасибо большое, что-то новое опубликовали, я посмотрю. Здесь дата окончания службы указана неверно, его не стало в в августе 1943г. --- Ищу Шкур (Шкуро, Шкура) - из Екатеринославской, Безсолицины из Вятки д. Шипачи, Колупаевы - д. Верхний Кебеж Енисейской губернии и Тыва, Тонкины - Тыва, Золотаревы - д. Ершовка Воронежская обл., Лошкаревы - Оренбургская обл, Роженцовы -Новое Мосино Вятского уезда, Полевщиковы - Руш Кадам | | |
Ularo73 Новичок
17 мая 2020 15:26 Терсинец написал: [q] Ularo73 написал:
[q] Подскажите, а можно где-нибудь найти списки получивших значок ГТО по регионам?
[/q]
Получивших знак ГТО было сотни тысяч человек. Списки составлялись в воинских частях, учебных учреждениях, в физкультурных обществах и т. д.[/q]
Понятно, значит даже если знаешь примерно годы, найти практически нереально, потому что неизвестно, где он его получил. --- Ищу Шкур (Шкуро, Шкура) - из Екатеринославской, Безсолицины из Вятки д. Шипачи, Колупаевы - д. Верхний Кебеж Енисейской губернии и Тыва, Тонкины - Тыва, Золотаревы - д. Ершовка Воронежская обл., Лошкаревы - Оренбургская обл, Роженцовы -Новое Мосино Вятского уезда, Полевщиковы - Руш Кадам | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25958
| Наверх ##
17 мая 2020 15:36 Ularo73 написал: [q] Здесь дата окончания службы указана неверно, его не стало в в августе 1943г.[/q]
Это, скорее всего, дата приказа об исключении из списков РККА. Ularo73 написал: [q] В ЦАМО я запрос на личное дело отправила, но там ответ можно ждать полгода.[/q]
Запрос направили напрямую или через электронную приёмную МО РФ? Ularo73 написал: [q] Место рождения неверное[/q]
Место рождения могло быть записанным неверно на любом этапе его жизни. Он сам сообщил неправильные данные, где родился, или кто-то ошибся при оформлении первичного документа. Допускаю, что и в личном деле место рождения будет указано неверно (с Вашей точки зрения). | | |
Ularo73 Новичок
17 мая 2020 16:06 >> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 17 мая 2020 15:36 Просто во всех документах действительно разные названия Донецкое, Донское, Домецкое, Донская, район Переволоцкий, Первомайский и без указания района. А в Чкаловской области несколько населенных пунктов в похожими названиями - 4 штуки точно. Они есть и в Первомайском (только это после войны образовалось), и в Донецком, и в двух других районах, да еще и в Казахстане недалеко от Чкаловской области тоже есть. Поэтому и найти пока не могу. Я из личного дела надеюсь узнать место учебы, может там будет информация новая для поисков. --- Ищу Шкур (Шкуро, Шкура) - из Екатеринославской, Безсолицины из Вятки д. Шипачи, Колупаевы - д. Верхний Кебеж Енисейской губернии и Тыва, Тонкины - Тыва, Золотаревы - д. Ершовка Воронежская обл., Лошкаревы - Оренбургская обл, Роженцовы -Новое Мосино Вятского уезда, Полевщиковы - Руш Кадам | | |
Ularo73 Новичок
17 мая 2020 16:06 >> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 17 мая 2020 15:36 Запрос направила заказным письмом в ЦАМО. --- Ищу Шкур (Шкуро, Шкура) - из Екатеринославской, Безсолицины из Вятки д. Шипачи, Колупаевы - д. Верхний Кебеж Енисейской губернии и Тыва, Тонкины - Тыва, Золотаревы - д. Ершовка Воронежская обл., Лошкаревы - Оренбургская обл, Роженцовы -Новое Мосино Вятского уезда, Полевщиковы - Руш Кадам | | |
| Наверх ##
17 мая 2020 16:32 Ularo73 написал: [q] Я из личного дела надеюсь узнать место учебы, может там будет информация новая для поисков.[/q]
Место учёбы и в УПК должно быть указано. | | |
Ularo73 Новичок
17 мая 2020 16:40 Терсинец написал: [q] Ularo73 написал:
[q] Я из личного дела надеюсь узнать место учебы, может там будет информация новая для поисков.
[/q]
Место учёбы и в УПК должно быть указано.[/q]
На них я тоже запрос направила в ЦАМО. Собрала все, что можно было получить там и отправила запросами. Теперь вот жду ответов. --- Ищу Шкур (Шкуро, Шкура) - из Екатеринославской, Безсолицины из Вятки д. Шипачи, Колупаевы - д. Верхний Кебеж Енисейской губернии и Тыва, Тонкины - Тыва, Золотаревы - д. Ершовка Воронежская обл., Лошкаревы - Оренбургская обл, Роженцовы -Новое Мосино Вятского уезда, Полевщиковы - Руш Кадам | | |
DANILKA_2003Одинокий странник, вечно ищущий...  Енисейская губерния Сообщений: 448 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
17 мая 2020 16:59 Здравствуйте,помогите пожалуйста определить,что за род войск или не войск и форму.
 --- " Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12290 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9371 | Наверх ##
17 мая 2020 18:39 DANILKA_2003 написал: [q] [/q]
А с чего Вы решили,что это РККА ? Ищите раньше. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|