РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Nastfard Сообщений: 768 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 562 | Наверх ##
10 мая 2020 12:25 G-Is написал: [q] Nastfard писал :
[q] быть курсантом одной из ШМАС?
[/q]
Здесь петлицы рядового и знак лётного состава ВВС. Если воевал в качестве стрелка-радиста или штурмана, то такие школы были.[/q]
И не сомневался. Вопрос где искать, с чего начать поиски? --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
luksergen Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
11 мая 2020 14:14 luksergen написал: [q] Мой дед Ефремов Игнатий Дмитриевич, весной-летом 1945 года, при выписке из госпиталя. Был сапером, ефрейтор. У его товарища погоны видны четко, а у деда нет погон и ефр.лычки. Странно![/q]
Возможно, это фото в День Победы. Поэтому и цветы. Выписали деда 14 июля 45г. А демобилизовали в августе 45г. Т.е. он еще находился в госпитале два месяца. Ну, допустим, звезды не было на пилотке. А звания ефрейтора же не лишали его. Почему нет погон с лычками, не понятно! --- Ищу боевой путь деда Ефремова Игнатия Дм. из дер.Горка-Заречье Черепов.р-на Вологодс.обл. | | |
Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2446
| Наверх ##
11 мая 2020 14:20 11 мая 2020 14:20 luksergen написал: [q] luksergen написал:
[q] Мой дед Ефремов Игнатий Дмитриевич, весной-летом 1945 года, при выписке из госпиталя. Был сапером, ефрейтор. У его товарища погоны видны четко, а у деда нет погон и ефр.лычки. Странно!
[/q]
Возможно, это фото в День Победы. Поэтому и цветы. Выписали деда 14 июля 45г. А демобилизовали в августе 45г. Т.е. он еще находился в госпитале два месяца. Ну, допустим, звезды не было на пилотке. А звания ефрейтора же не лишали его. Почему нет погон с лычками, не понятно!
[/q]
Если не был выписан из госпиталя и был только выздоравливающим то ходил в форме без знаков различия. | | |
nina-smirnova Краснодар Сообщений: 102 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
12 мая 2020 11:31 marusiya1980 написал: [q] Подскажите пожалуйста,что можно сказать по фото?По семейной легенде прадед сгорел в первый день войны в броневике.Но на фото знак «Гвардия»,в интернете написано,что знак появился только в 1942 году.[/q]
 --- Лещенко, Ласунов, Бардадым, Щербак, Щербаков, Спичак, Маловек, Маслов, Черминский, Приказчиков, Прикащиков, Андреев, Архипов. (Смирнов, Тарасов, Тюрьгашкин (Мордовия)) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9308 | Наверх ##
12 мая 2020 11:56 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
luksergen Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
12 мая 2020 18:32 >> Ответ на сообщение пользователя Demiurg от 11 мая 2020 14:20 То есть это было так положено, получается?! Спасибо вам, Demiurg! Видимо, это действительно было в День Победы!! --- Ищу боевой путь деда Ефремова Игнатия Дм. из дер.Горка-Заречье Черепов.р-на Вологодс.обл. | | |
D_Vart Участник
Геленджик Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
13 мая 2020 17:29 Хотелось бы узнать какую-либо информацию и ориентировочную датировку вот этих четырёх фотографий родного брата моего прадеда. Одна из фотографий была найдена с помощью архива "Лица Победы", но картинка очень маленькая и мне кажется, что вряд ли что-либо можно будет о ней сказать, её ориентировочная дата 1935 г. На счёт остальных картинок я сказать ничего не могу, но вот последнюю я попытался определить самостоятельно и хотел бы узнать, верны ли мои догадки или нет: два ордена Красного Знамени, орден Отечественной войны II степени, два ордена Красной Звезды, медали "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "В память 800-летия Москвы" и "30 лет Советской Армии и Флота". Судя по "Памяти Народа", второй орден Красного Знамени он получил в 1952, а вот в 1956 ему вручили Орден Ленина, которого нет на фото, поэтому предполагаю, что фото ориентировочно 52-56 гг. (кстати говоря, до Дня Победы всё, что выдавала "Память Народа" о Василии Гордеевиче Кальнике — это орден Отечественной войны и звание полковника; тем не менее, посмотреть, за что он получил эти награды, невозможно — то ли не опубликовали, то ли засекречено...) Заранее благодарен за ответ!
 --- Кальников/Кальник, Лубян/Лубяный (Новосибирская обл.), Золотарёв (Станично-Луганский р-н Луганской обл.), Мигунов (ст. Ильская Краснодарского края), Носов, Григорьев (Тамбовская губ.), Сачковский, Диковицкий, Созонович/Созанович/Сазонович/Сазанович (Пинский р-н Брестской обл.) | | |
D_Vart Участник
13 мая 2020 17:30 Второе фото.
 | | |
D_Vart Участник
13 мая 2020 17:31 Фото с "Лиц Победы".
 | | |
D_Vart Участник
13 мая 2020 17:32 ...И последнее фото.
 | | |