Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 681 682 683 684 685 * 686 687 688 689 ... 1115 1116 1117 1118 1119 1120 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 562

G-Is написал:
[q]
Nastfard писал :
[q]

быть курсантом одной из ШМАС?
[/q]

Здесь петлицы рядового и знак лётного состава ВВС. Если воевал в качестве стрелка-радиста или штурмана, то такие школы были.
[/q]

И не сомневался. Вопрос где искать, с чего начать поиски?
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
luksergen
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

luksergen написал:
[q]
Мой дед Ефремов Игнатий Дмитриевич, весной-летом 1945 года, при выписке из госпиталя. Был сапером, ефрейтор. У его товарища погоны видны четко, а у деда нет погон и ефр.лычки. Странно!
[/q]

Возможно, это фото в День Победы. Поэтому и цветы. Выписали деда 14 июля 45г. А демобилизовали в августе 45г. Т.е. он еще находился в госпитале два месяца. Ну, допустим, звезды не было на пилотке. А звания ефрейтора же не лишали его. Почему нет погон с лычками, не понятно!

---
Ищу боевой путь деда Ефремова Игнатия Дм. из дер.Горка-Заречье Черепов.р-на Вологодс.обл.
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2446

luksergen написал:
[q]

luksergen написал:
[q]

Мой дед Ефремов Игнатий Дмитриевич, весной-летом 1945 года, при выписке из госпиталя. Был сапером, ефрейтор. У его товарища погоны видны четко, а у деда нет погон и ефр.лычки. Странно!
[/q]

Возможно, это фото в День Победы. Поэтому и цветы. Выписали деда 14 июля 45г. А демобилизовали в августе 45г. Т.е. он еще находился в госпитале два месяца. Ну, допустим, звезды не было на пилотке. А звания ефрейтора же не лишали его. Почему нет погон с лычками, не понятно!

[/q]

Если не был выписан из госпиталя и был только выздоравливающим то ходил в форме без знаков различия.
nina-smirnova

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 60

marusiya1980 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста,что можно сказать по фото?По семейной легенде прадед сгорел в первый день войны в броневике.Но на фото знак
«Гвардия»,в интернете написано,что знак появился только в 1942 году.
[/q]

Прикрепленный файл: improved_photo (18).jpg
---
Лещенко, Ласунов, Бардадым, Щербак, Щербаков, Спичак, Маловек, Маслов, Черминский, Приказчиков, Прикащиков, Андреев, Архипов. (Смирнов, Тарасов, Тюрьгашкин (Мордовия))
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9308

nina-smirnova написал:
[q]
[/q]

А что изменилось с 9 мая ?
https://forum.vgd.ru/post/148/9921/p3329054.htm#pp3329054
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
luksergen
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Demiurg от 11 мая 2020 14:20

То есть это было так положено, получается?! Спасибо вам, Demiurg! Видимо, это действительно было в День Победы!!
---
Ищу боевой путь деда Ефремова Игнатия Дм. из дер.Горка-Заречье Черепов.р-на Вологодс.обл.
D_Vart
Участник

Геленджик
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63
Хотелось бы узнать какую-либо информацию и ориентировочную датировку вот этих четырёх фотографий родного брата моего прадеда. Одна из фотографий была найдена с помощью архива "Лица Победы", но картинка очень маленькая и мне кажется, что вряд ли что-либо можно будет о ней сказать, её ориентировочная дата 1935 г.
На счёт остальных картинок я сказать ничего не могу, но вот последнюю я попытался определить самостоятельно и хотел бы узнать, верны ли мои догадки или нет: два ордена Красного Знамени, орден Отечественной войны II степени, два ордена Красной Звезды, медали "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "В память 800-летия Москвы" и "30 лет Советской Армии и Флота". Судя по "Памяти Народа", второй орден Красного Знамени он получил в 1952, а вот в 1956 ему вручили Орден Ленина, которого нет на фото, поэтому предполагаю, что фото ориентировочно 52-56 гг. (кстати говоря, до Дня Победы всё, что выдавала "Память Народа" о Василии Гордеевиче Кальнике — это орден Отечественной войны и звание полковника; тем не менее, посмотреть, за что он получил эти награды, невозможно — то ли не опубликовали, то ли засекречено...)
Заранее благодарен за ответ!

Прикрепленный файл: img504.jpg
---
Кальников/Кальник, Лубян/Лубяный (Новосибирская обл.), Золотарёв (Станично-Луганский р-н Луганской обл.), Мигунов (ст. Ильская Краснодарского края), Носов, Григорьев (Тамбовская губ.), Сачковский, Диковицкий, Созонович/Созанович/Сазонович/Сазанович (Пинский р-н Брестской обл.)
D_Vart
Участник

Геленджик
На сайте с 2020 г.
Второе фото.

Прикрепленный файл: img505.jpg
D_Vart
Участник

Геленджик
На сайте с 2020 г.
Фото с "Лиц Победы".

Прикрепленный файл: PIwjTKW2ZmqPYkXXbRrANcdiVedMY5IOCEgE4BZy347fR3zKxYVikWMl1vItzARqhHnZGvnEPACv9X8BXLmx9BO1kpQ6QRNAOILaXm30cJMpHmmM5VpzHbJt96HnWqSn - копия.jpg
D_Vart
Участник

Геленджик
На сайте с 2020 г.
...И последнее фото.

Прикрепленный файл: img495.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 681 682 683 684 685 * 686 687 688 689 ... 1115 1116 1117 1118 1119 1120 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈