РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
dmalkun Москва Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
5 мая 2020 11:40 ygv написал: [q] Фото конца войны или сразу после.[/q]
Юрий, спасибо! Вы абсолютно правы - фото после 15 мая 1945 г. Слева Абрамов Борис Александрович, бывший красноармеец 131 ЛАП 6 СД. Загадка фото в том, что Абрамов Б.А., будучи тяжелораненым под Брестской крепостью, попал в плен и всю войну провел в немецких концлагерях, в том числе с 1943 г. - в Маутхаузене. Вернулся на Родину 5 мая 1945 г. и до начала 1946 г. дослуживал срочную. На фото он без знаков различия, следовательно еще не восстановлен и времени с освобождения (5.05.1945), видимо, прошло не очень много. Однако, его внешний вид, мягко говоря, не соответствует известному нам состоянию освобожденных узников концлагерей. Перекормили на радостях или нарушен обмен? --- Ищу сведения о Сергеевых | | |
Aircraft_Technisian Новичок
Домодедово Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 мая 2020 1:37 Доброго времени суток товарищи. Нашел фото дальнего родственника и меня заинтересовал орден на левой груди. На сайте Память народа есть только боевые награды, и эта награда отсутствует. Возможно эта награда иностранного государства?? Он служил в авиации дальнего действия и был КВС на лэндлизовском Б-25. Бомбил Кёнигсберг, Хельсинки, Бреслау, Варшаву и т.д., так же как сказано на сайте Память народа выполнял множество спецзаданий командования в помощь Югославии и Чехословацким партизанам. Вот я и подумал, вдруг это иностранная награда. Помогите разобраться.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8426 | Наверх ##
6 мая 2020 8:14 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8426 | Наверх ##
6 мая 2020 9:32 Demiurg писал: [q] определение рода войск меня поставило в тупик[/q]
Фото датировано ? Santay писал: [q] Прошу помочь с определением наград[/q]
При таком "качестве" изображения можно только строить догадки, например, о медали "За освоение целинных земель" и медалях участия в ВСХВ... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2446
| Наверх ##
6 мая 2020 9:54 G-Is написал: [q] Demiurg писал:
[q] определение рода войск меня поставило в тупик
[/q]
Фото датировано ?
Да. Это 1940 год
Santay писал:
[q] Прошу помочь с определением наград
[/q]
При таком "качестве" изображения можно только строить догадки, например, о медали "За освоение целинных земель" и медалях участия в ВСХВ...[/q] | | |
6 мая 2020 12:02 G-Is написал: [q] Aircraft_Technisian Более прочих, похоже на орден Заслуг ВНР - https://ru.wikipedia.org/wiki/...Республики . У Вас есть возможность отсканировать оригинал с более высоким разрешением - 1200 точек на дюйм ?[/q]
К сожалению отсканировать не могу. Это фото с сайта Память народа. Оригинал отсутствует. | | |
6 мая 2020 12:13 G-Is написал: [q] Aircraft_Technisian Более прочих, похоже на орден Заслуг ВНР - https://ru.wikipedia.org/wiki/...Республики . У Вас есть возможность отсканировать оригинал с более высоким разрешением - 1200 точек на дюйм ?[/q]
Спасибо, и правда очень похоже на орден заслуг ВНР 5го класса. | | |
annadmed Начинающий
Челябинск Сообщений: 36 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
6 мая 2020 20:35 Доброго дня, уважаемые исследователи. Помогите, пожалуйста, определить звание и род войск военного ( муж бабушки). Ориентировочно перед началом войны, начало войны. Заранее спасибо за помощь.
 --- Ищу сведения о семье Генних из Перми | | |
SkylineУчастник  Кострома Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
6 мая 2020 21:37 6 мая 2020 21:47 Здравствуйте специалисты! Поясните в каких войсках (где) и в каком звании служил мужчина. На двух фотографиях он справа. Думаю, что это один и тот же человек
 --- Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния. | | |
SkylineУчастник  Кострома Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
6 мая 2020 21:49 Вот вторая фотография.Первая выше
 --- Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния. | | |
|