РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1062 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
27 апреля 2020 0:16 27 апреля 2020 0:16 Добрый день. Помогите определить, что за форма может быть на двоюродном деде? Верно ли я понимаю, что 3 квадрата на воротнике - это старший лейтенант РККА?
 --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
Edkich Участник
27 апреля 2020 9:09 Добрый день! Помогите пожалуйста определить, форму и звание на двоюродном деде?
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
27 апреля 2020 9:27 27 апреля 2020 9:36 Tverdi писал : [q] 3 квадрата на воротнике - это старший лейтенант РККА?[/q]
У командного состава петлицы окантовывались золотым галуном (реже гарусным шнуром), а здесь суконный кант. Известна ли точная датировка снимка ? Edkich Петличная эмблема ВВС. Если там один "кубарь", то либо младший лейтенант, либо младший воентехник. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1062 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
27 апреля 2020 9:51 G-Is написал: [q] Известна ли точная датировка снимка ?[/q]
К сожалению нет. Об этом человеке вообще очень мало информации пока, даже даты рождения нет. Какие могут быть варианты тогда? --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
27 апреля 2020 12:23 Tverdi Если снимок позднее марта 1936 г, то это может быть политрук, воентехник 1 ранга, техник-интендант 1 ранга. Я что-то не вижу белого подворотничка, так что снимок может быть и ранее 1934 г, в этом случае три квадрата означали должностную категорию К-5 - для командного состава это командир роты... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Edkich Участник
27 апреля 2020 12:41 G-Is написал: [q] Tverdi писал :
[q] 3 квадрата на воротнике - это старший лейтенант РККА?
[/q]
У командного состава петлицы окантовывались золотым галуном (реже гарусным шнуром), а здесь суконный кант. Известна ли точная датировка снимка ?
Edkich Петличная эмблема ВВС. Если там один "кубарь", то либо младший лейтенант, либо младший воентехник.[/q]
Извините, а как определить есть ли там "кубарь" или нет? Или может там треугольник? (Фото плохого качества). Подскажите, пожалуйста, есть ли еще на этой фото, какие-нибудь отличительные черты звания? | | |
27 апреля 2020 15:23 Edkich Дата фото известна ? Если не ранее ноября 1940 г, то может быть и один треугольник - младший сержант. Как Вы уже заметили, видно плохо, я не могу дать однозначный ответ. Что-нибудь есть на сайтах https://pamyat-naroda.ru , http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome ? --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Edkich Участник
27 апреля 2020 18:00 G-Is написал: [q] Edkich Дата фото известна ? Если не ранее ноября 1940 г, то может быть и один треугольник - младший сержант. Как Вы уже заметили, видно плохо, я не могу дать однозначный ответ. Что-нибудь есть на сайтах https://pamyat-naroda.ru , http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome ?[/q]
Спасибо за информацию, к сожалению ничего нет, сам пытаюсь найти что-то в открытых источниках интернета. Судьба его неизвестна, описание можете посмотреть в теме: 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Поиск пропавших без вести » Алфавитный список поисковых тем » К » Кич Юрий Адамович. | | |
marusiya1980 Начинающий
28 апреля 2020 0:43 Здравствуйте, помогите пожалуйста подтвердить или опровергнуть семейную легенду.Мой прадед, Пыхтин Андрей Егорович ,красноармеец ,уроженец Чкаловской обл.,Люксембургского р.,с.Кинзелька погиб в 1940 году на Финской войне.Есть единственная его фотография.Андрей Егорович воевал в составе 44 стрелковой дивизии 305 стрелкового полка.Подскажите пожалуйста,можно ли по этому фото определить род войск и звание?
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
28 апреля 2020 3:46 marusiya1980 написал: [q] [/q]
Портрет частично нарисован, поэтому точно определить род войск проблематично. Звание -Красноармеец (рядовой) , возможно пехота. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|