Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 652 653 654 655  656 657 658 659 660 ... 1115 1116 1117 1118 1119 1120 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8423
NadejdaOrel
Судя по цветопередаче, более прочих подходит вариант : рядовой войск ОГПУ / агент ОГПУ, подразделений этого ведомства было достаточно много в Средней Азии.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27632

G-Is написал:
[q]
[/q]

Геннадий, огромное спасибо!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Rina275
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

ist написал:
[q]
Rina275
Это не рация... а скорее футляр от фотоаппарата "Фотокор " который держит сосед справа...
[/q]

Ясно. Большое спасибо!

gruzd
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35

Yam написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что можно сказать про это фото?

[/q]

Нагрудных карманов на гимнастерке изображенной на фото изначально не было. Явно, сами перешивали.
ТТ
Участник

г. Тула
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с орденской колодкой. На фото Ерчев Алексей Алексеевич, 1916 г.р. По информации Подвиг народа награжден медалью "За оборону Сталинграда" . С остальным неясно.

Прикрепленный файл: Ерчев Алексей Алексеевич .jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9325

ТТ написал:
[q]
[/q]

На колодке блики.
Нельзя ли сделать скан колодки с разрешением 1200 точек на дюйм ?
Первая планка-орден Красной звезды, последняя -медаль За победу над Германией
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
beezu
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Это фото моего дедушки, Гуцал Ульян Евменьевич. В прошлом году нашли его в Памяти Народа, но там он проходит под именем Гунал Ульян Евменович.
Напишу всё, что о нём знаю, так как сведений осталось очень мало. От него не осталось никаких документов (даже военного билета), только похоронное извещение от 26.06.1942 г., где он проходит как красноармеец. Призван из Запаса 01.01.1941 г. 247 стрелковая дивизия 909 стрелковый полк. Пропал без вести 09.10.1941 г., по другим данным 14.10.1941 г.

Знаю, что он приблизительно 16-17 года рождения, не позже. Перед войной преподавал в школе начальную военную подготовку (как в 41 этот предмет назывался, я конечно не знаю 101.gif ). Данная фотография - единственная, размером как на военный билет.

Не могли бы вы помочь определить по фотографии его звание? Если возможно, конечно. Потому что по документам Центрального архива МО РФ он значится как красноармеец, а должность - стрелок. Но мы не уверены, что это верно.

Буду ждать ответа. Большое спасибо!

Прикрепленный файл: Для форума.png
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8423
beezu
На мой взгляд, три треугольника в петлицах, - младший комвзвод или старший сержант (если снимок не ранее ноября 1940 г). Если всё-таки три кубаря, то это не старший лейтенант, т.к. отсутствует галун командного состава.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9325

Ellzzi написал:
[q]
[/q]

Это пальто.Да и материал не похож на шинельное сукно..
А что Вы увидели на воротнике ?
Если была бы форма. то на воротнике должны быть петлицы с двух сторон.

На ОБД ПАМЯТЬ НАРОДА смотрели ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
SvetlanaVolina
Участник

SvetlanaVolina

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 107
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по такой фотогафи можно что-то по форме сказать или совсем не понятно?((

Прикрепленный файл: 002.jpg
---
Рождествины (Рязань, Егорьевский уезд), Сергиевские (Рязань, Егорьевский уезд), Юстов, Зверев (Рязань, Егорьевский уезд), Стельмах (Польша, с.Полоски), Нестерук (Польша, с.Полоски), Лазаренко (Б.Халань), Мураховские (Велико-Михайловка), Иваненко (Белояровка), все о храме прп. Сергия Радонежского в Р
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 652 653 654 655  656 657 658 659 660 ... 1115 1116 1117 1118 1119 1120 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈